Con este receta participo en el concurso realizado por Andrés Barrio
de Mendoza,en su blog "Gastronomia Solar"
http://www.gastronomiasolar.es/2011/12/concurso-de-cocina-solar.htm.
Os dejo la página del compañero que organiza el concurso por si os animais
a participar,no dejeis pasar esta linda oportunidad,merece la pena!!!
CANELONES GRATINADOS DE MERLUZA,GAMBAS Y PIÑA
EN SALSA DE PIQUILLOS
Ingredientes
* 1 Merluza limpia y a rodajas
* 1/4 Kg Gambas arroceras
* 1 Lata pequeña Piña en su jugo
* 15 Placas de canelones Gallo Apróx.
* 2 Dientes Ajo
* 2 Hojas Laurel
* Aceite Oliva
* 1 Bote de 250 Gr. Leche Ideal
* 1 Lata Pequeña de Pimientos del Piquillo
* Cayena
* Pimienta negra molida
* Sal
* Queso gratinar
* Mantequilla
Modo Preparación
1º) Hacemos un fumet con la merluza,laurel,aceite un chorrito y sal,en una olla con
bastante agua caliente,el agua que sobre la aprovecharemos para hacer sopa para
otra ocasión,una vez hecho el fumet sacamos la merluza,y colamos el caldo,reservamos.
2º) En una cazuela con un dedo de aceite de oliva añadimos los dientes de ajo picados,una vez
dorados agregamos la merluza desmenuzada,las gambas,la cayena o una guindilla(al gusto)
la pimienta y las sal,dejamos cocer todo durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo le incorporamos medio bote de leche ideal,dejamos que se consuma y a
continuación añadimos 1 vaso de fumet,dejamos cocer de manera que se mezclen muy bien todos
los sabores.Reservamos.
3º) En un cazo vamos cociendo las placas junto con n chorrito de aceite y sal,las vamos sacando una
vez cocidas y las vamos pasando a un paño seco para que absorba todo el agua y las vamos
rellenando con la mezcla anterior ya reservada,los vamos enrollando y los vamos disponiendo
sobre una fuente de horno,una vez todos terminados,los bañamos con la salsa de piquillos y los
rematamos con el queso de gratinar y listos.
Salsa de piquillos: En el vaso de la batidora trituramos el 1/2 Bote de leche ideal que nos quedaba
junto con la lata de pimientos y salamos,estará lista cuando hayamos conseguido una mousse.
Y Metemos al horno precalentado a 220º durante 10 minutos hasta que veamos que ha gratinado!
de Mendoza,en su blog "Gastronomia Solar"
http://www.gastronomiasolar.es/2011/12/concurso-de-cocina-solar.htm.
Os dejo la página del compañero que organiza el concurso por si os animais
a participar,no dejeis pasar esta linda oportunidad,merece la pena!!!
CANELONES GRATINADOS DE MERLUZA,GAMBAS Y PIÑA
EN SALSA DE PIQUILLOS
Ingredientes
* 1 Merluza limpia y a rodajas
* 1/4 Kg Gambas arroceras
* 1 Lata pequeña Piña en su jugo
* 15 Placas de canelones Gallo Apróx.
* 2 Dientes Ajo
* 2 Hojas Laurel
* Aceite Oliva
* 1 Bote de 250 Gr. Leche Ideal
* 1 Lata Pequeña de Pimientos del Piquillo
* Cayena
* Pimienta negra molida
* Sal
* Queso gratinar
* Mantequilla
Modo Preparación
1º) Hacemos un fumet con la merluza,laurel,aceite un chorrito y sal,en una olla con
bastante agua caliente,el agua que sobre la aprovecharemos para hacer sopa para
otra ocasión,una vez hecho el fumet sacamos la merluza,y colamos el caldo,reservamos.
2º) En una cazuela con un dedo de aceite de oliva añadimos los dientes de ajo picados,una vez
dorados agregamos la merluza desmenuzada,las gambas,la cayena o una guindilla(al gusto)
la pimienta y las sal,dejamos cocer todo durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo le incorporamos medio bote de leche ideal,dejamos que se consuma y a
continuación añadimos 1 vaso de fumet,dejamos cocer de manera que se mezclen muy bien todos
los sabores.Reservamos.
3º) En un cazo vamos cociendo las placas junto con n chorrito de aceite y sal,las vamos sacando una
vez cocidas y las vamos pasando a un paño seco para que absorba todo el agua y las vamos
rellenando con la mezcla anterior ya reservada,los vamos enrollando y los vamos disponiendo
sobre una fuente de horno,una vez todos terminados,los bañamos con la salsa de piquillos y los
rematamos con el queso de gratinar y listos.
Salsa de piquillos: En el vaso de la batidora trituramos el 1/2 Bote de leche ideal que nos quedaba
junto con la lata de pimientos y salamos,estará lista cuando hayamos conseguido una mousse.
Y Metemos al horno precalentado a 220º durante 10 minutos hasta que veamos que ha gratinado!
Este plato está de nota, no me extraña que le presentes en el concurso, tomo buena nota de el y suerte, un abrazo
ResponderEliminarPedro
Mucha suerte en el concurso, el plato bien se lo merece, está de lujo. Que buena receta!!!
ResponderEliminarBesotes!!
Lo plato se ve con un aspecto delicioso...
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso : )
Besitos!
Me parecen unos canalones estupendos!!!ojalá ganes el concurso, pero niña!!!y la piña ¿donde va?....ja,ja...no la veo¿a que se te ha olvidao?....ya me contarás....UN BESAZO!!!
ResponderEliminarCielos!!!! Estos canelones si que han de estar deliciosos!!! Menudo manjar!!!
ResponderEliminarQue ricos!!!!
Suerte en el concurso, preciosa!!
Un beso.
Fantásticos tus canelones, gracias por participar en mi concurso con ella. He publicado tu participación puedes verla en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-el-concurso-de-cocina.html
Una receta riquisima, Suerte en el concurso, te lo mereces
ResponderEliminarMira que yo soy catalana y aquí presumimos de hacer muy buenos los canelones, pero esto tuyos son un verdadero lujazo! Tienen una pinta estupenda! Los voy a probar a hacer!!
ResponderEliminarTe han quedado unos canelones estupendos,y con un color precioso, mucha suerte en el concurso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con esos canelones yo te daba un primer premio, se ven exquisitos.
ResponderEliminarBesos y gracias por tener presente mi blog :)
Has tenido muy buen gusto al escoger esta receta, seguro que ganarás, este plato, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn saludo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
muxisima suerte en el concurso te quedaron de lujo esos canelones se ven estupendos ele suerte y un beso tu cuñaa.
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