En casa somos de mucho Gazpacho aparte que con la calor que vamos teniendo
por aquí abajo no es para menos,hay que tomarlo a las fuerzas.
Pues ayer me decidí con una receta muy atigua y tradicional que no falta en casa y
a la que le tengo mucho cariño.
Este tipo de Gazpachos suele degustarse mucho en los banquetes sobre todo de boda.
Os dejo con la receta para que la disfruteis a tope al igual que se disfruta en casa cada
vez que se hace.Esta cantidad está pensada como para unas 4 personas apróx.
Ingredientes
* 1/4 Miga Pan
* Medio vaso Aceite Oliva Virgen Extra BENEOLIVA
* 1 Diente Ajo
* 1 Huevo
* 150 Gr.Piñones
* 1 Manzana
* Vinagre al gusto
* Sal
* Melón al gusto cantidad deseada
* 150 Gr. Pasas De Corinto
Modo Preparación
Lo primero será dejar el pan y las pasas en remojo.
En un bol o fuente agregamos el pan previamente remojado en agua,el huevo
el diente de ajo,los piñones y medio vado de agua para así poder triturarlo mejor.
Lo batimos todo hasta que nos quede como una crema y vamos añadiendo poco a
poco el aceite en forma de hilo sin dejar de batir,hastq que consigamos la textura
como de una mayonesa.
Por último le agregamos el vinagre al gusto,la sal y le añadimos la cantidad de agua deseada
dependiendo de si se quiere más o menos líquido.
A la hora de servir le añadimos cubitos de hielo para que esté mas fresquito,no preocuparos
no le restará sabor.
En bol independientes vamos picando la manzana finamente y el melón y lo servimos (si se desea
pasa y piñones,hay a quien le gusta con muchos tropezones.
Y ahora os voy a hablar de una empresa que ha tenido toda la gentileza de mandarme sus ricos productos para probar y así poder hablaros de ellos.
BENEOLIVA Aceite de Oliva Virgen Extra Señorío de Jaime Rosell
Desde el corazón de la Vega baja del Segura,en Benejuzar,se producen estos aceites combinando
viejas tradiciones con las tecnologías más avanzadas aprovechando lo mejor de cada uno.
Solo así extraen la esencia de la tierra en las Fincas de Pinohermoso,lo Robes y la emblemática
La Zarzuela.
Su Filosofía empresarial gira en torno a una serie de compromisos interiorizados por toda la organización,como algo propio,pudiéndose resumir en:
- Compromiso de Calidad y Excelencia
- Compromiso con el Cliente
- Compromiso con los Proveedores
- Compromiso de Equipo
- Compromiso Social y Medio Ambiental.
Aquí os muestro los productos recibidos.
Como podeis apreciar me han enviado tres variedades diferentes.
Aceite de "frutado" alto con equilibrio entre atributos de "frutas verdes" y "maduros".
Dentro del atributo "verde"predomina el "verde hierba" combinándose este con la "almendra"
SUMMUM
En boca es un aceite con intensidades ligeras de "amargo" y "picante".Se vuelven a percibir las caracteristicas de hojas y tallo que hacen de él un aceite sumamente interesante.Se perciben ligeras notas de almendras y plátano verde.
MAXIMUM
Este otro aceite tiene una intensidad ligera de "amargo" y "picante" que marcan en el caracteristico
dulces.Se percibe en la boca notas de plátano.
BENEOLIVA ACEITE OLIVA VIREN EXTRA
Es una combinación de Arbequina y Piscual.
La Arbequina le aporta verde hierba,frutas y fruto seco (almendra) y en su boca,amargo bajo y picante medio.
Frutado naduro,a almendra,manzana y plátano con matices a higuera y verde hoja.
Os Recomiendo que visiteis su Web,sobre todo a los amantes del buen aceite.
www.beneoliva.com
por aquí abajo no es para menos,hay que tomarlo a las fuerzas.
Pues ayer me decidí con una receta muy atigua y tradicional que no falta en casa y
a la que le tengo mucho cariño.
Este tipo de Gazpachos suele degustarse mucho en los banquetes sobre todo de boda.
Os dejo con la receta para que la disfruteis a tope al igual que se disfruta en casa cada
vez que se hace.Esta cantidad está pensada como para unas 4 personas apróx.
Ingredientes
* 1/4 Miga Pan
* Medio vaso Aceite Oliva Virgen Extra BENEOLIVA
* 1 Diente Ajo
* 1 Huevo
* 150 Gr.Piñones
* 1 Manzana
* Vinagre al gusto
* Sal
* Melón al gusto cantidad deseada
* 150 Gr. Pasas De Corinto
Modo Preparación
Lo primero será dejar el pan y las pasas en remojo.
En un bol o fuente agregamos el pan previamente remojado en agua,el huevo
el diente de ajo,los piñones y medio vado de agua para así poder triturarlo mejor.
Lo batimos todo hasta que nos quede como una crema y vamos añadiendo poco a
poco el aceite en forma de hilo sin dejar de batir,hastq que consigamos la textura
como de una mayonesa.
Por último le agregamos el vinagre al gusto,la sal y le añadimos la cantidad de agua deseada
dependiendo de si se quiere más o menos líquido.
A la hora de servir le añadimos cubitos de hielo para que esté mas fresquito,no preocuparos
no le restará sabor.
En bol independientes vamos picando la manzana finamente y el melón y lo servimos (si se desea
pasa y piñones,hay a quien le gusta con muchos tropezones.
Y ahora os voy a hablar de una empresa que ha tenido toda la gentileza de mandarme sus ricos productos para probar y así poder hablaros de ellos.
BENEOLIVA Aceite de Oliva Virgen Extra Señorío de Jaime Rosell
Desde el corazón de la Vega baja del Segura,en Benejuzar,se producen estos aceites combinando
viejas tradiciones con las tecnologías más avanzadas aprovechando lo mejor de cada uno.
Solo así extraen la esencia de la tierra en las Fincas de Pinohermoso,lo Robes y la emblemática
La Zarzuela.
Su Filosofía empresarial gira en torno a una serie de compromisos interiorizados por toda la organización,como algo propio,pudiéndose resumir en:
- Compromiso de Calidad y Excelencia
- Compromiso con el Cliente
- Compromiso con los Proveedores
- Compromiso de Equipo
- Compromiso Social y Medio Ambiental.
Aquí os muestro los productos recibidos.
Como podeis apreciar me han enviado tres variedades diferentes.
Aceite de "frutado" alto con equilibrio entre atributos de "frutas verdes" y "maduros".
Dentro del atributo "verde"predomina el "verde hierba" combinándose este con la "almendra"
SUMMUM
En boca es un aceite con intensidades ligeras de "amargo" y "picante".Se vuelven a percibir las caracteristicas de hojas y tallo que hacen de él un aceite sumamente interesante.Se perciben ligeras notas de almendras y plátano verde.
MAXIMUM
Este otro aceite tiene una intensidad ligera de "amargo" y "picante" que marcan en el caracteristico
dulces.Se percibe en la boca notas de plátano.
BENEOLIVA ACEITE OLIVA VIREN EXTRA
Es una combinación de Arbequina y Piscual.
La Arbequina le aporta verde hierba,frutas y fruto seco (almendra) y en su boca,amargo bajo y picante medio.
Frutado naduro,a almendra,manzana y plátano con matices a higuera y verde hoja.
Os Recomiendo que visiteis su Web,sobre todo a los amantes del buen aceite.
www.beneoliva.com
Nunca lo he probado, pero tiene una pinta estupenda, me lo quedo que un dia de estos cae, besos
ResponderEliminarNunca comi Ajo Blanco ,pero por los ingredientes que lleva ,me parece que debe estar muy bueno
ResponderEliminarbesinos
Yo tampoco lo he probado nunca pero la verdad que con esa pinta que tiene me entran ganas de hacerlo!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que disfrutes del regalito.
viene bien para el verano,besitos
ResponderEliminarUn ajo blanco de lujo, que rico con ese saborcito a piñones.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encanta el ajoblanco, y sobre todo bien fresquito.
ResponderEliminarCon esta calidad de aceites aún tiene que estar más excelente su sabor...
Un besito, guapa.
Que bueno yo tampoco lo he hecho este verano es hora de probarlo, me encanta como te ha quedado....
ResponderEliminarBesitos
ummm, como apetece!!!!
ResponderEliminarQue bien cocináis por aquí....que ricura, hace años que no lo pruebo, es delicioso !!!!
ResponderEliminarbesos.
Es una receta para estas fechas la mar de apetecible, me apunto tu receta y gracias cielo.
ResponderEliminarEse gazpachito blanco que rule que rule jajjajaj nena que pinta jope yo lo hago tambien pero sin manzana ect... solo lo comemos migado de pan y pepino y bocaitos e queso curado esta delicioso tambien pero ya me has dado otra idea de como ponerlo jijiji bs cuñiii!!!
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