A quién no le apetece en estas fechas un platito de Salpicón fresquito o mejor
dicho quien sale de tapas y no se pide una de salpicón,casi todo el mundo verdad??
Creo que es un plato fundamental que por estas fechas no debe de faltar en la mesa,para
combatir un poco esta calor infernal que tenemos,al menos por el Sur.
Os dejo con la receta
Ingredientes
* 1/ 2 Kg. Gambas arroceras o Langostinos
* 1/ 2 Calamaritos Pequeños
* 1 Cebolla
* Palitos de Mar
* 5 Tomates
* 2 Pimientos Verdes
* Sal
* Aceite Oliva Virgen Extra
* Vinagre
Modo Preparación
Lo primero será poner a cocer con sal las gambas(sin son arroceras) sólo
asustarlas dándoles un hervor muy ligero (ya que si las dejamos demasiado
nos quedaríamos sin gambas.Una vez cocidas las pelamos y las añadimos
a un cuenco grande. Seguidamente pelamos los calamares y los ponemos a
cocer con agua y sal,,durante 10 minutos,reservamos,cortamos y añadimos
junto con las gambas y los palitos de mar troceados.
A continuación le agregamos los tomates picados,los pimientos picados y la
cebolla picada,aliñamos con su aceite ,sal y vinagre y listo para ser Devorado!!!
Servir muy muy frío,manteniéndose en la nevera!!!
dicho quien sale de tapas y no se pide una de salpicón,casi todo el mundo verdad??
Creo que es un plato fundamental que por estas fechas no debe de faltar en la mesa,para
combatir un poco esta calor infernal que tenemos,al menos por el Sur.
Os dejo con la receta
Ingredientes
* 1/ 2 Kg. Gambas arroceras o Langostinos
* 1/ 2 Calamaritos Pequeños
* 1 Cebolla
* Palitos de Mar
* 5 Tomates
* 2 Pimientos Verdes
* Sal
* Aceite Oliva Virgen Extra
* Vinagre
Modo Preparación
Lo primero será poner a cocer con sal las gambas(sin son arroceras) sólo
asustarlas dándoles un hervor muy ligero (ya que si las dejamos demasiado
nos quedaríamos sin gambas.Una vez cocidas las pelamos y las añadimos
a un cuenco grande. Seguidamente pelamos los calamares y los ponemos a
cocer con agua y sal,,durante 10 minutos,reservamos,cortamos y añadimos
junto con las gambas y los palitos de mar troceados.
A continuación le agregamos los tomates picados,los pimientos picados y la
cebolla picada,aliñamos con su aceite ,sal y vinagre y listo para ser Devorado!!!
Servir muy muy frío,manteniéndose en la nevera!!!
ADOREI A SUGESTÃO DEVE SER MESMO UMA DELICIA-.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
riquisimo bien fresquito un lujazo
ResponderEliminarQUE LUJAZO DE SALPICON¡¡¡¡. ADEAMS BUENISIMO¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarMadre mía lo que daría yo para tener este fantástico salpicon hoy para cenar, toda una tentación besitos
ResponderEliminarEs un plato de lujo y que siempre triunfa en la mesa. Buen finde
ResponderEliminarestupendo para el veranito
ResponderEliminarun salpicón riquisimo y ...............de lujo
ResponderEliminarA mi me apetece en caulquier época pero llevas razón ahora en verano es ideal, bien fresquito y con una copita de vino, y no pido más.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me encanta el salpicon ,asi que este tuyo lo veo estupendo ,como apetece con ese colorido
ResponderEliminarbesinos
Pero mira que pinta tan buenas tiene, menudo colorcito, pasame una ración que me estoy quedando con ganas,jajaja, besos
ResponderEliminarsimplemtente riquisismoooooo!!
ResponderEliminarbesotes!!
Obrigado pelo carinho!!!!Bela receita!!!
ResponderEliminarBjs...
Delicioso
ResponderEliminarPERFECTOOOOOOOOOOO una completa delicia y especialmente para estos dias tan calientes que solo nos apetece cosas frias, fresca y deliciosas como este salpicon
ResponderEliminarmmmm me gusto me gusto
un besazo y feliz finde
Que rico y fresquito.
ResponderEliminarCuanto mas chicos estan los tropezones, mas me gusta. Y encima le has puesto gambas, ya el remate, te ha quedado de vicio.
Mmmmmmmmmmmm ideal ahora para el verano. Super apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Para mi es uno de mis preferidos en casa nos gusta muchos este te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue apetecible se ve !!! con ese colorido...como me recuerda tu tierra....ummmm que arte que tenéis chiquilla !!!
ResponderEliminarBesitos.
Pero que rico y que buena pinta!!!^^ encima para ahora, viene bien!
ResponderEliminarbesos!
Qué bueno madre mía, fresquito y con una coca-colita...Ñam!!!
ResponderEliminar¡Cómo apetecen este tipo de platos con el calorcito que está haciendo!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta.
Besos.
Facil y bien rico... Bss
ResponderEliminarTienes razón, en esta época del año no hay nada como platos tan ricos y frescos como tu salpicón! Te deseo que pases un feliz verano, nos vemos a la vuelta. Un besazo y muchas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarMuy rico fresquito es lo que apetece.Besos.
ResponderEliminarUn plato ideal para estos calores. Está genial con ese marisco. Hoy he visto unas cigalas arroceras que le irían de miedo.
ResponderEliminarBesos
Muy rico este salpicón, y ahora para el verano ideal,la semana pasada hice yo uno. Te ha quedado con un gran colorido........
ResponderEliminarbesos
Un plato requetefresquito para estos dias de calor
ResponderEliminarsi te doy mi direccion me mandas un platito ahora mismo¿?¿? es q yo iria a x el xo con el calor q hace... jejeje
ResponderEliminarmuy buen plato.
un saludo