Hacía algún tiempo que ya nos apetecía hacer en casa una paella Tierra y Mar...La cuál nos decidimos
a hacerla. También aprovechando que con el otoño llegan los Níscalos ,que imagino que todos sabréis de que tipo de tubérculo os hablo (Tipo al Champiñón).
Donde más abunda este tipo de seta es entre los pinares de matorral bajo,densos y sombríos..
Total que me decidí a cocinarlos y los añadimos a la paella,junto con el Arroz preferido por los Valencianos. "La Fallera"
El lote que me enviaron fué de lo mejor...Una gran variedad para todos los gustos.
LA FALLERA
ARROZ EXTRA
ARROZ SUELTÍSIMO
ARROZ LARGO
ARROZ BOMBA
ARROZ D.O. ARROZ DE VALENCIA
El que yo he utilizado hot para elaborar esta receta ha sido el D.O Arroz de Valencia,se ajustaba más a lo que yo quería,pero,todos exquisitos..!!!!
Arroz La Fallera tuvo sus comienzos en 1965 como empresa familiar,siendo sus fundadores los hermanos Ballester.
La actividad principal de la empresa fué la elaboración y comercialización de arroz redondo.
La sede social y la industria estuvieron ubicadas en Benifayó (Valencia),creando en 1975 una segunda industria en Villafranco del Guadalquivir (Sevilla) con la finalidad de atender a las necesidades de arroz largo del mercado.
En 1992 La Fallera pasó a formar parte del que hoy es Grupo Ebro Puleva,ubicando la industria en Silla (Valencia).La familia Ballester permaneció en la órbita de la compañía aportando su experiencia personal y profesional al grupo.
Una empresa ubicada en Sevilla
Os dejo el enlace de su web para mayor información.
www.lafallera.es
ARROZ TIERRA Y MAR CON NÍSCALOS
Ingredientes
* Arroz De Valencia "La Fallera"
* 1/4 Kg Gamba Arrocera
* 1/4 Kg Calamares
* 1/2 Kg Mejillones (yo los cocí en el momento pero se pueden usar congelados)
* Espárragos Trigueros
* Níscalos cantidad deseada
* 4 Dientes Ajo
* 1 Cebolla
* 2 Tomates
* 1 Pimiento Rojo y 1 Verde
* Colorante
* Sal
* Vino Fino Montilla Moriles
Modo Preparación
Lo primero que haremos será picar toda la verdura excepto los espárragos y los níscalos,esto los dejamos mientras en remojo para que suelten la tierra de los níscalos y quitar el amargor a los espárragos.
Una vez tengamos el sofrito de la cebolla,los ajos,etc.. le agregamos los calamares,salteamos,a continuación le incorporamos los espárragos junto con los níscalos,el vino el laurel,el colorante,la sal y lo dejamos que evapore el alcohol del vino que le hemos puesto( una copita).
A continuación lo cubrimos con el caldo de haber cocido los mejillones y las gambas.
Por último le añadimos los mejillones ,las gambas y el arroz y lo dejamos todo cocer hasta que veamos que el arroz está en su punto bueno de grano.
UNA DELICIA...!!!!!
Muchas Gracias
Que delicia de arroz, já almoçava.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Que suerte! disfrutalos! Este arroz con el contraste de sabores tiene que estar delicioso. Te ha quedado genial. bss
ResponderEliminarcomo me gustan los níscalos (en mi tierra los llamamos rovellons) son muy preciados y buscados. tengo el congelador llenitod e llos jeje ha sido un buen año
ResponderEliminarbesos
que me gustan los arroces,el tuyo queda estupendo y menudo lote para probar,el sueltisimo tengo que buscarlo y probarlo....besitos
ResponderEliminaruna riqusima paella.
ResponderEliminarq buen arroz se ve
ResponderEliminarTierra, mar ….y toque de cielo pues para mí es un manjar de dioses, que ricos los arroces.-
ResponderEliminarQue jugoso se ve este arroz ,debe estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Elena, tiene una pinta buenísima, los ingredientes son una parte importante como ese arroz.
ResponderEliminarbesos,
Menudo lote asi puedes hacer un montón de ricos plato. Este desde luego la pinta es de impresión.
ResponderEliminarBesines
Muy sabroso tiene una pinta muy rica, besos
ResponderEliminarTiene el mismo aspecto que el que hace mi madre, asi que imagino lo rico que estaba.
ResponderEliminarHola Elena, que arrocito mas rico has preparado! Esta para chuparse los dedos! Muchas gracias por la visita que me has hecho hoy, que tengas una semana maravillosa!
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUU QUE PINTA MAS RICA ENTRA GANAS DE METERLE MANO.BSSSSS
ResponderEliminarQué buena pinta, delicia pura este arroz, todo sabor, ya veo...
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