Plato tradicional que se sirve en el almuerzo,llamado según las zonas olla o puchero
Es fundamental en este plato el tipo de garbanzos,debe ser pequeño y fino,así no se
deshacen ni se despellejan.En las zonas fértiles de los pedroches se crían las mejores
legumbres para este plato.
COCIDO CORDOBÉS
Ingredientes
* 1/2 Kilo garbanzos pequeños
* 1 Par de patatas partidas por la mitad
* 1 Contra muslo + Muslo de pavo
* Morcillo Ternera
* Tocino Añejo
* Tocino fresco con beta
* Hueso canilla
* Tocino fresco sin beta
* Costilla salada o Espinazo
* 1 Hueso Jamón
* 1/4 Judías verdes
* 2 Zanahorias
* Sal
(Las cantidades dependen de los comensales)
Modo Preparación
Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior,con bicarbonato,pues
este los ablanda y les da sabor.
Echar en la olla los garbanzos y todos los demás ingredientes por encima,menos
la verdura que dejaremos reservada.
Cubrimos bien de agua y dejarlo cocer a fuego lento e ir añadiendole cazos de agua
caliente según esta se vaya consumiendo,desespumar y cuando haya soltado toda la espuma,le añadimos las verduras ,lavadas y troceadas.
lo dejamos cociendo hasta que todo haya quedado bien tierno,pero no deshecho.
Dejar reposar un buen tiempo y servir,estará mucho mas bueno que si se sirve al momento.
El toque bueno de verdad es añadirle hierbabuena mientras esta cociendo,pues le da un sabor exquisito.
Y este segundo plato es el que no engorda,ja ja !!! Que Pringá más rica !!
estos pucheritos son los buenos a mi me gustan muchísimo,un beso
ResponderEliminarQue bueno y lo bien que tiene que sentar con el fresquito que ya va haciendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
De vez en cuando hay que darse un capricho y puede que este plato se pase un poco de calorias pero seguro que es una delicia. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricura de plato, me encanta para cuando empiezan los fríos. Adoro todo lo que sea de cuchara y la "pringá" guau, qué buena tiene que estar.
ResponderEliminarRiquísimo todo!!!
Besos
Maravilla de plato tradicional, me encanta.Los de cuchara los mejores, al menos para mí.
ResponderEliminar¡¡¡que ricos son los pucheros caseros!!!!
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