PALITOS DE BERENJENA CON ENSALADA DE COL AL AJILLO
Esta receta es muy típica de córdoba,hay un restaurante muy famoso en córdoba
llamado "rafalete",tiene fama por sus pinchos morunos y su ensalada de col al ajillo
aquí os dejo la receta.
Palitos de Berengenas
* 2 Berenjenas
* 1 Vaso Leche
* 1 Huevo
* Sal
* Harina
* Aceite Girasol
Modo Preparación
Lo primero que haremos sera trocear las berenjenas primero en lonchas alargadas
y segundo las troceamos a tiras muy finitas.
En un bol añadimos la leche,el huevo batido y la sal e incorporamos las berenjenas
y las dejamos en este macerado durante 2 horas en el frigorífico,pasado el tiempo las
añadimos a un escurridor,las vamos pasando por harina y en aceite de girasol bien caliente
las vamos friendo.Ponemos en una fuente papel de cocina para que absorvan bien el aceite.
ENSALADA DE COL
* 1 Col
* Aceite Oliva
* Vinagre
* Sal
* 3 Dientes Ajo
* Pimentón Dulce 1/2 Cucharadita
Modo Preparación
Troceamos la col en juliana y la dejamos en agua durante 1/2 hora.
A continuación en una sartén añadimos los dientes de ajo muy picados,antes de que lleguen a dorar
retiramos y le añadimos el pimentón,el vinagre,la sal y el propio aceite de haber frito los ajos,removemos
muy bien y una vez escurrida la col le agregamos el aliño,removemos y no veas como está esto!!!!!!!!!
Esta receta es muy típica de córdoba,hay un restaurante muy famoso en córdoba
llamado "rafalete",tiene fama por sus pinchos morunos y su ensalada de col al ajillo
aquí os dejo la receta.
Palitos de Berengenas
* 2 Berenjenas
* 1 Vaso Leche
* 1 Huevo
* Sal
* Harina
* Aceite Girasol
Modo Preparación
Lo primero que haremos sera trocear las berenjenas primero en lonchas alargadas
y segundo las troceamos a tiras muy finitas.
En un bol añadimos la leche,el huevo batido y la sal e incorporamos las berenjenas
y las dejamos en este macerado durante 2 horas en el frigorífico,pasado el tiempo las
añadimos a un escurridor,las vamos pasando por harina y en aceite de girasol bien caliente
las vamos friendo.Ponemos en una fuente papel de cocina para que absorvan bien el aceite.
ENSALADA DE COL
* 1 Col
* Aceite Oliva
* Vinagre
* Sal
* 3 Dientes Ajo
* Pimentón Dulce 1/2 Cucharadita
Modo Preparación
Troceamos la col en juliana y la dejamos en agua durante 1/2 hora.
A continuación en una sartén añadimos los dientes de ajo muy picados,antes de que lleguen a dorar
retiramos y le añadimos el pimentón,el vinagre,la sal y el propio aceite de haber frito los ajos,removemos
muy bien y una vez escurrida la col le agregamos el aliño,removemos y no veas como está esto!!!!!!!!!
Ay pero que PLATO MAS ORIGINAL NIÑA!!! la verdad es que no se me hubiera ocurrido prepararlo. VIVIR PARA VER!!!
ResponderEliminarLa de cosas que aprendo cada día con vosotr@s, y esa musiquilla entre japonesa y zen Que BONITA!!!
Si me marcho SOÑANDO con mundos lejanos:)
Nunca había comido las berenjenas así. Ojalá vaya a Córdoba pronto, que tampoco está tan lejos de aquí, a disfrutar de cosas tan ricas. Un saludo!!
ResponderEliminarSi no lo dices hubiera jurado que son calamares, jeje. Muy original, sanísimo y sin duda sabroso.Vegetariano 100%. Me gusta mucho.
ResponderEliminarQue riquisimo plato,no lo conocia pero lo pienso hacer, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este plato se ve muy rico!!! Habrá que probarlo desde luego. Y la col en ensalada, nunca la habia comido. Saludos
ResponderEliminarCe petite plat et bien à mon goût, j'adore!
ResponderEliminarbisous
esto esta riquisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo un beso
ResponderEliminarbuenisiiiimoooo!!! y crujienteee jejejej qeu hambreeee me daaa verlooo por dioss jejejej bss cuña!!
ResponderEliminarEsta receta me gusta!!
ResponderEliminarUn saludito