ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

Bocaditos de Alcachofas Con Ibérico

Ingredientes

* 1 Bote de Alcachofas " Sartaguda"
* Jamón Ibérico
* 1/4 Kg.Champiñones frescos laminados
* 4 Dientes Ajo
* Perejil
* Aceite Oliva Extra

Modo  Preparación

En una sartén ponemos aceite de oliva 6 Cucharadas apróx. y añadimos una vez
caliente los champiñones bien lavados y laminados.
Una vez pochados le agregamos los ajos picados y el perejil muy muy picado,rehogamos
todo y ya por último le incorporamos el jamón troceado,lo dejamos todo haciendo hasta
que veamos que nos queda un tono dorado,retiramos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación vamos abriendo los corazones de alcachofa por la mitad los vamos rellenando
con la mezcla que habíamos reservado.
Emplatamos y servimos en frío como aperitivo o canapé.


Unos Bocaditos ideales para sorprender a tus invitados,el contraste de sabores es muy peculiar,
en casa nos ha gustado y mucho!!!!
Gracias por leerme.
Esta entrada la hago para hablaros de una Empresa muy conocida en NAVARRA.

Conservas Artesanas Sartaguda Navarra

* Es una empresa situada en el municipio Navarro de Sartaguda,en la Ribera del río Ebro,que se dedica a la elaboración de conservas.
* Sartaguda es un municipio Navarro,situado a orillas del río Ebro,cuya agua en abundancia riega la práctica totalidad de los campos de este municipio y que además le sirve de frontera con la comunidad de la Rioja,siendo una zona privilegiada por el clima para el cultivo de las verduras.


Alcachofas: Se recolecta de forma escalonada tanto en otoño como en primavera.
Se denomina Blana de Tudela.

Pimientos del Piquillo: Una vez hecha la recolecta se asan a la brasa y se pelan a mano con mucho cuidado sin sumergirlos en agua ni en ninguna solución química que le haría perder mucho sabor y textura.

Los Espárragos de Navarra: es uno de los productos emblemáticos de la Ribera del Ebro..La zona de producción incluya a las comunidades de Navarra,Aragón y la Rioja.

Cardo Natural: La parte que se consume son las pencas o peciolos,una porción de la nervadura central de las hojas y los tallos tiernos.

Las Pochas: Están muy relacionadas con la Gastronomía Navarra,es un producto muy típico de las zonas de Sanguesa y Tatalla.
Son legumbres muy tiernas,finas y frescas de pequeño tamaño.

Menestra de Verduras: Se compone de espárragos,alcachofas,zanahorias y guisantes.
Todo de 1ª calidad y cultivados en la zona.

Habitas Tiernas: Se recolectan entre enero y Junio.
Las habitas son muy muy ricas en vitaminas A,B1,B2,C y E, por su alto contenido en minerales,potasio,fósforo,Sodio...)



Os recomiendo a todos los lectores a que visiteis su página,pues tiene unos productos de altísima Calidad.
Gracias Xavier.
www.navarraentumesa.com



 

20 comentarios:

  1. Que ricas alcachofas, me encanta como las has preparado, seguro que en casa tambien nos gustan muchisimo como a vosotros, un beso.

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  2. Ole que lote de productos....de chuparse los dedos, tu ya le has sacado partido con esa rica receta !!!...Ole la CORDOBESA !!!!
    UN besito !!!

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  3. Que tapeo más rico! Un saludo!

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  4. Que disfrutes de este magnifico lote.

    Elena estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  5. Que pedazo de lote, se ve espectacular

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  6. Esta receta aparte de sana y rica, me parece muy nuestra con ese ibérico con tan buena pinta y qué decir de la verdurita... superior!!!
    Buenas conservas, no las conocía.
    Besos

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  7. Vaya unos bocaditos tan ricos de alcachofas, en casa las alcachofas en lata siempre las comemos de la misma manera así de esta forma me gustan también mucho, muy ricas.Besos.

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  8. Me parece una receta muy original, y además con esos productos tan buenos tiene que quedar buenísimos los bocaditos.
    besos,

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  9. FELIZ VERANO NIÑA!!! me llevo unos BOCADITOS!!! Besines:)

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  10. Un bocado delicioso en todo momento y para las cenas de verano muy rico. Un abrazo, Clara.

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  11. uhmmmmmmmm unos bocaditos deliciosos!!! besitos

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  12. FICOU UMA DELICIA DE PETISCO.
    BJS

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  13. Guauuu que bocaditos tan buenos, tiene que ser un placer comerlos, el ote de productos genial besos

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  14. Me encantan estos canapés además con pocas calorías muy bien pensado...
    Besitos

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  15. Me encanta el "picoteo" y estos pinchinos tienen que estar buenisimos
    besinos

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  16. Una picada muy rica,me encanta y si es con ibérico ya es que se sale.

    Besos
    Buen fin de semana

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  17. Seguro que delicioso con esas verduras! perdona por no visitarte mas pero ha llegado el momento de la vida en el que la abuela ya no puede mas, y no damos mas de si.
    laura

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  18. Rico rico rico si señorrrrrr bs primor de parte de tu cuñada !!!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!