Todos los años por estas fechas suelo hacer mucho este plato,ya que en casa me lo
piden bastante,es espectacular el sabor que nos devuelve gracias a sus contraste de sabor.
Os dejo con la receta!!!!!
Ingredientes
* 1 Pimiento Rojo
* 5 Pimientos Verdes
* 2 Cebollas
* 1 Berenjena
* 1 Calabacín
* Tomate Frito
* 1/4 Atún (Si le pedimos al pescadero que nos corte la parte de la cola,será mucho mejor
ya que esta parte carece mucho de espinas,sobre todo para los mas peques).
* Harina
* Aceite Oliva
* Sal
Modo Preparación
Lo primero que haremos será trocear los pimientos muy muy picados,junto con los pimientos
verdes muy muy picados y en una cacerola o sartén los vamos friendo con poco aceite,una vez
dorado todo,sacamos y reservamos.
A continuación añadimos las cebollas muy picadas,las pochamos/doradas y añadimos al bol de los
pimientos,agregamos el calabacín y la berenjena y una vez sofrito le añadimos todo lo teníamos
reservado anteriormente.
Le incorporamos 4 cucharadas de tomate frito y vamos friendo todo junto hasta que quede con un
vistoso color dorado y su sal.
En una sartén aparte freímos el atún a taquitos,lo pasamos por harina,freímos y reservamos en un plato
con papel de cocina absorvente,para que empape todo el aceite,y lo añadimos al pisto.
Muy muy fácil y Rico???no...Lo siguiente!!!!
Esta receta viene de la Tierra de la gracia y el Salero Barbate (Cádiz)
piden bastante,es espectacular el sabor que nos devuelve gracias a sus contraste de sabor.
Os dejo con la receta!!!!!
Ingredientes
* 1 Pimiento Rojo
* 5 Pimientos Verdes
* 2 Cebollas
* 1 Berenjena
* 1 Calabacín
* Tomate Frito
* 1/4 Atún (Si le pedimos al pescadero que nos corte la parte de la cola,será mucho mejor
ya que esta parte carece mucho de espinas,sobre todo para los mas peques).
* Harina
* Aceite Oliva
* Sal
Modo Preparación
Lo primero que haremos será trocear los pimientos muy muy picados,junto con los pimientos
verdes muy muy picados y en una cacerola o sartén los vamos friendo con poco aceite,una vez
dorado todo,sacamos y reservamos.
A continuación añadimos las cebollas muy picadas,las pochamos/doradas y añadimos al bol de los
pimientos,agregamos el calabacín y la berenjena y una vez sofrito le añadimos todo lo teníamos
reservado anteriormente.
Le incorporamos 4 cucharadas de tomate frito y vamos friendo todo junto hasta que quede con un
vistoso color dorado y su sal.
En una sartén aparte freímos el atún a taquitos,lo pasamos por harina,freímos y reservamos en un plato
con papel de cocina absorvente,para que empape todo el aceite,y lo añadimos al pisto.
Muy muy fácil y Rico???no...Lo siguiente!!!!
Esta receta viene de la Tierra de la gracia y el Salero Barbate (Cádiz)
Bua! que rico! me encantan los platos que llevan las verduras pochadas, tiene que darle un gusto exquisito. y ahora que es la epoca del atún, si lo veo en las pescaderia me animare a prepararlo.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Wuuuaaauuu!! Elenaa!! Menuda pinta mas buenaaaa!! Esta para no parar de mojar paaaan!!..(jejejejje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
¡¡¡¡Que rica combinación!!! aquí estamos en epoca de bonito, se compra mas que el atún.
ResponderEliminarBesitos, feliz finde
Como tiene que estar ese pisto con el atun ,bueno ,pero que muy bueno con lo que a mi me gusta
ResponderEliminarbesinos
Que rico Elena, tiene una pinta excelente, debe estar riquisimo¡¡¡, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Elena,buen atún este de barbate,y con la receta que tú as preparado,te quedó de lujo,
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que delicia,te ha quedado buenísimo!!!! yo suelo prepararlo mucho el pisto con atún, en casa gusta mucho y cuando es la época hay que aprovechar, de hecho el pisto ahora que empiezan a haber las verduras hago congelo y suelo tener siempre. Besosssss.
ResponderEliminarMe encanta, un gran plato
ResponderEliminarNunca el atún pudo tener mejor acompañamiento, y ahora que es su tiempo, sabor y aroma incomparables. Siempre que hago pisto, con los tiempos a tu manera, aunque yo lo acabo con dados de patatas que sofrío antes, me tomo mi tiempo y una copita de tinto mientras escucho un vinilo. Cocina y música fusionadas. Es el toque personal. Pues eso, que te devuelvo la ola haciendo surfin. Eres majísima. Otro besote para tí, Elena, que pases un buen finde. Por cierto, no sé si has ido ya, pero si tienes tiempo, pásate por el bar Fusion Soho, está cerca del Soho de la ribera. Es alucinante.
ResponderEliminarque ricooo!! te doy un 10.
ResponderEliminarbesitos!!
Con ese atún, un auténtico manjar, un beso!!
ResponderEliminarElena, guapa, pues no me extraña que en casa sea un plato que te piden porque tiene que estar delicioso. En mi opinión solo le falta una cosa: una buena barra de pan para dejar el plato brillante jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienes mucha razón, bueno no, lo siguiente.
ResponderEliminarElena, menuda receta RIQUISIMA
ResponderEliminarcon todos esa mezcla de sabores tiene que estar buenisimo y el olorcito que desprende una delicia, besitos
ResponderEliminarhola guapa, una receta exquicita, tierra y mar, una combinación perfecta. Gracias por compartirla, un beso. Las mellis
ResponderEliminarUna receta muy rica y llena de sabo, me encanta.Besos.
ResponderEliminarMmm pero que bueno tiene que estar este atún, solo con ver la foto me apetece comerlo, tomo nota besos
ResponderEliminarFabuloso que buena pinta tiene, solo con verlo me apetece comerlo besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el atún se haga como se haga.
ResponderEliminarUn beso
Chiquilla, que estoy de sorteo,,,el premio...algo muy , muy ricooooo , requisito imprescindible,,,,,traer un tuper con pisto de atun y ademas de Barbate.
ResponderEliminarBesitos guapa
pisto y atun, q mejor combinacion¿?¿? delicioso!!!
ResponderEliminarun saludo
una combinacion fantastica! me apunto la receta,pues tanto el pisto como el taun me gustan.
ResponderEliminarsaludos.
MUY BUEN PISTO CUÑAAA HA DE ESTAR EXQUISITOOO MAMA MIA OSUU QUE PLATOS ME HACES ERES LA CAÑA ESPAÑA !!!!!!!!
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