Magnífico estuche el que me ha llegado a casa de Peras "Rincón de Soto" La Rioja.
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen
Protegida,convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción.
La DOP,que otorga la Unión Europea,identifica la máxima vinculación del producto con el territorio
dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
Las peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo
" Peras de Rincón de Soto",cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.
Su intenso sabor,marcado por su especial dulzor,su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España,lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta.
Así,junto a su sabor,la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel,el russeting,una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información,acerca de sus productos.
www.perasderincondesoto.com
Aquí la Receta
Ingredientes
* Peras " Rincón de Soto" cantidad dependiendo de los comensales
* Nata Montada de Spray
* Pasas de Corinto
* Almendras crudas picadas
* Caramelo Líquido
Modo Preparación
Partimos las peras por la mitad a lo largo y con un sacabolas le extraemos toda la carne,reservamos.
Rellenamos con nata,le ponemos las pasas por encima junto con las almendras y por último la bañamos
con el caramelo líquido.
Son super fáciles y riquísimas para el paladar,una textura y una mezcla de lo mejor...!!!
* Aconsejo dejar que las peras se pongan mas bien tiernas,para que al cortarlas no nos cueste mucho.
¿¿ Exquisitas...???
Un contraste de sabores irresistible
Muchas Gracias
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen
Protegida,convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción.
La DOP,que otorga la Unión Europea,identifica la máxima vinculación del producto con el territorio
dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
Las peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo
" Peras de Rincón de Soto",cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.
Su intenso sabor,marcado por su especial dulzor,su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España,lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta.
Así,junto a su sabor,la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel,el russeting,una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información,acerca de sus productos.
www.perasderincondesoto.com
Aquí la Receta
Ingredientes
* Peras " Rincón de Soto" cantidad dependiendo de los comensales
* Nata Montada de Spray
* Pasas de Corinto
* Almendras crudas picadas
* Caramelo Líquido
Modo Preparación
Partimos las peras por la mitad a lo largo y con un sacabolas le extraemos toda la carne,reservamos.
Rellenamos con nata,le ponemos las pasas por encima junto con las almendras y por último la bañamos
con el caramelo líquido.
Son super fáciles y riquísimas para el paladar,una textura y una mezcla de lo mejor...!!!
* Aconsejo dejar que las peras se pongan mas bien tiernas,para que al cortarlas no nos cueste mucho.
¿¿ Exquisitas...???
Un contraste de sabores irresistible
Muchas Gracias
No conocía esas peras. Probaré la receta con las de mi huerta, seguro que también resulta genial.
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Sí, totalmente exquisitas y así tiernas, que bien.
ResponderEliminarBesazos.
Uuuuummmm...!!! qué ricas.
ResponderEliminarCasualmente hoy he publicado ''peras al vino'' que están buenísimas.
Si quieres te pasas y las ves.
www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*
Tienen que estar deliciosas, se ve una buena pera. disfrútalas preciosa. Besitossss.
ResponderEliminarMenudo postre, para mi has dado con la fruta que mas me gusta.
ResponderEliminarUn pecado, muy ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn postre rapido , rico y muy sano
ResponderEliminarbesinos
Que tiernas!! delicoso y muy muy original.
ResponderEliminarlaura
UNA SENCILLA RECETA Y UNAS PERAS SENSACIONALES
ResponderEliminarMuy ricas y fáciles de preparar besos
ResponderEliminarUna receta bien rica
ResponderEliminarTú lo has dicho, irresistible!!. Menudo postre más rico, niña.
ResponderEliminarbiquiños
Un postre estupendo, sencillo de hacer y con buena materia prima.
ResponderEliminarBesos
Menudo paquete mas estupendo y la salida que has dado a las peras genial.
ResponderEliminarBesines
QUE DELICIA DE PERAS.BESOS
ResponderEliminarHola Elena muchas gracias por entrar en mi cocina y dedicarme esas lindas palabras y por compartir conmigo un dia tan especial
ResponderEliminarque pinta tienen estas peras que te han regalado y ya de la forma que las preparado pa chuparse los dedos que ricas
un besito
Estas peras parecen ser deliciosas! Me abrieron el apetito!
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