ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

PERAS " AL SON DEL MORTERO "

Magnífico estuche el que me ha llegado a casa de Peras "Rincón de Soto" La Rioja.
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen
Protegida,convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción.
La DOP,que otorga la Unión Europea,identifica la máxima vinculación del producto con el territorio
dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
Las peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo
" Peras de Rincón de Soto",cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.

Su intenso sabor,marcado por su especial dulzor,su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España,lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta.
Así,junto a su sabor,la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel,el russeting,una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.

Os dejo el enlace de su página web para una mayor información,acerca de sus productos.
www.perasderincondesoto.com

Aquí la Receta

Ingredientes

* Peras " Rincón de Soto" cantidad dependiendo de los comensales
* Nata Montada de Spray
* Pasas de Corinto
* Almendras crudas picadas
* Caramelo Líquido

Modo Preparación

Partimos las peras por la mitad a lo largo y con un sacabolas le extraemos toda la carne,reservamos.
Rellenamos con nata,le ponemos las pasas por encima junto con las almendras y por último la bañamos
con el caramelo líquido.
Son super fáciles y riquísimas para el paladar,una textura y una mezcla de lo mejor...!!!
* Aconsejo dejar que las peras se pongan mas bien tiernas,para que al cortarlas no nos cueste mucho.
¿¿ Exquisitas...???

Un contraste de sabores irresistible

Muchas Gracias 

17 comentarios:

  1. No conocía esas peras. Probaré la receta con las de mi huerta, seguro que también resulta genial.
    Muchas gracias por la idea!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  2. Sí, totalmente exquisitas y así tiernas, que bien.
    Besazos.

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  3. Uuuuummmm...!!! qué ricas.

    Casualmente hoy he publicado ''peras al vino'' que están buenísimas.

    Si quieres te pasas y las ves.

    www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    *Pilar*

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  4. Tienen que estar deliciosas, se ve una buena pera. disfrútalas preciosa. Besitossss.

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  5. Menudo postre, para mi has dado con la fruta que mas me gusta.

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  6. Un pecado, muy ricas. Un abrazo, Clara.

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  7. Un postre rapido , rico y muy sano
    besinos

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  8. Que tiernas!! delicoso y muy muy original.
    laura

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  9. UNA SENCILLA RECETA Y UNAS PERAS SENSACIONALES

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  10. Muy ricas y fáciles de preparar besos

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  11. Tú lo has dicho, irresistible!!. Menudo postre más rico, niña.

    biquiños

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  12. Un postre estupendo, sencillo de hacer y con buena materia prima.
    Besos

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  13. Menudo paquete mas estupendo y la salida que has dado a las peras genial.
    Besines

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  14. QUE DELICIA DE PERAS.BESOS

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  15. Hola Elena muchas gracias por entrar en mi cocina y dedicarme esas lindas palabras y por compartir conmigo un dia tan especial
    que pinta tienen estas peras que te han regalado y ya de la forma que las preparado pa chuparse los dedos que ricas
    un besito

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  16. Estas peras parecen ser deliciosas! Me abrieron el apetito!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!