Hoy os traigo una receta que tenía pendiente desde hace algún tiempo.
En mi casa ha sido todo un éxito esta carne adobada,os prometo que
no hemos usado servilletas para limpiarnos las manos en ningún momento
ya que estaban para relamerse los dedos por completo,una exquisitez,aparte
de otra manera distinta de comer pollo,ssaliendo un poco del cocinado tradicional.
Hemos disfrutado muchísimo comiéndolas y os aseguro que las volveré a repetir una
y otra vez.
A este plato que os vengo hoy a presentar hay que decir que aparte de las manos de una buena cocinera
también hay que sumarle los ricos productos que he usado para ello.
Empresas Colaboradoras:
- Bodegas Regina Viarum
- Mercarural: La mejor patata Gallega Tradicional
- Chisvert: Especias
Voy a empezar hablando de Bodegas Regina Viarum
Ante todo dar las gracias a Noelia por la amabilidad que ha tenido de hacerme llegar a las puertas
de mi casa dos de las mejores botellas que se elaboran en Regina Viarum.
A estos dos vinos se les denomina las niñas mimadas,imaginaros....!!!!
- Regina Viarum Mencía
- Altos de Torona Rias Baixas
La actividad vinícola de la Ribera Sacra tiene sus origen en la época de la denominación Romana.
Regina Viarum se encuentra en el corazón de la Ribera Sacra,en Amandi,que representa la esencia de
una tierra única,que confiere a la uva cualidades irrepetibles.
La orientación de sus viñas,su método de cultivo en bancales,su disposición en la ladera del río Sil,la
luminosidad de su clima y la especial selección de las uvas,permiten la elaboración de un vino único,con
unas cualidades sólo adquiridas en esas tierras.
Bodegas Regina Viarum me ha hecho llegar con estas dos niñas mimadas de las Bodegas.
Regina Viarum Mencía
VINIFICACIÓN
Selección rigurosa de las mejores uvas de sus fincas y en mesa de selección.Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura,luego fermentación a temperatura controlada,con "délastage" y remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color,aroma y complejidad.
VISTA
Vino limpio,fluido y consistente que nos refleja y desvela su Lagrima.
Matiz o tonalidad,con un atractivo cereza picota con reflejos violetas.
Intensidad de color con una capa media-alta.
OLFATO
Su aroma en primera impresión agradable,serie frutal,fresca y frutos
rojos muy maduros.Nariz compleja con diversidad de matices,fondos
minerales que se descubren en copa de degustación.
GUSTO
Ataque fresco,intensidad mineral con mucha expresividad,con estructura
redonda y aterciopelada en boca. Amable,amplio y con un retronasal largo
recordando la variedad con el devenir del tiempo.
Cálido y persistente.
Gastronomía
Carnes,caza,pescado,gastronomía gallega
ALTOS DE TORONA
VINIFICACIÓN
Vendimia por separado y manual de las diferentes variedades una vez que la uva
ha alcanzado su punto óptimo de maduración.
Estrujado,despalillado y macerado en frío.Fermentación a temperatura controlada
hasta transformar en vino.Crianza sobre lías finas durante cuatro meses,aportando
una mayor untuosidad y singularidad al vino.
VISTA
Vino de altura con resonancias místicas.
OLFATO
Acusada personalidad,resultado del coupage de sus variedades (Albariño,Loureiro y caiño)
Complejo recorrido aromático,donde convergen fruta fresca y madura. Intensidad alta,con
matices de fruta con hueso y toques tropicales a maracuyá y mango.
GUSTO
Vino goloso,estructurado,con una vivacidad punzante que equilibria su paso por el paladar.
Final largo y persistente. Respetando aromas y sabores de las variedades.
Gastronomía
Ideal para marisco,Sushi y Comidas Especiadas.
Si entrais en su página web podeis apreciar la variedad de vinos que elaboran,todos ellos con
una máxima distinción,y, no os perdáis el vídeo que ofrecen de la Bodega y su Historia,yo
personalmente lo ví y la verdad es que les felicito por tal labor que realizan a diario.
Maravilloso de verdad..............!!!!!!
www.hgabodegas.com
Noelia muchísimas Gracias y que todo marche genial como hasta hoy.
ALAS DE POLLO ADOBADAS CON CRUJIENTE DE PATATAS Y PARMESANO
Ingredientes
* 1 Kilo Alas Pollo
* Vino " Altos de Torona" al gusto
* 1 Cucharadita de Curry
* 2 Cucharadas Pimentón Dulce
* 1 Cucharada Comino Molido
* 1 Cucharadita de Orégano
* 2 Cucharadas de Harina
* 1/ 2 Limón exprimido
* Pimienta Negra Molida al gusto
* Un chorreón de Aceite Oliva Extra
* Sal
Modo Preparación
En una bandeja para horno,yo la uso de cristal,ponemos un poco de aceite y pincelamos por todos los lados de la fuente.
Una vez tengamos las alitas limpias y troceadas las vamos poniendo en la fuente,le agregamos todos
aliños y las dejamos macerar una hora apróx. para que tomen bien el adobo.
Pasado el tiempo de maceración las introducimos en el horno este precalentado a 180º durante unos
45´ hasta que queden muy tiernas.
Crujiente de Parmesano con Patatas
Ponemos 3 ó 4 Patatas a cocer (Si es Gallega mejor) junto con sal.
Una vez cocidas las chafamos y le agregamos queso mozarella,pimienta negra molida y sal.
Vamos haciendo bolas,las pasamos por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite de Oliva y cuando este esté muy caliente,de lo contrario se nos abrirían.
Este fué el resultado,esquisitas,exquisitas..!!!!!
Mercarural.es tuvo la delicadeza de enviarme una caja de la mejor Patata Gallega Tradicional 10 Kg.
Mercado directo de productos naturales.
Estas son las patatas que he utilizado para elaborar las Bolitas de la anterior receta un sabor con una significancia muy peculiar,maravillosas.
El equipo de Mercarural está compuesto por un grupo de profesionales de diferentes sectores que trás
muchos años viviendo en grandes ciudades,descubren la necesidad de volver a disfrutar de las fantásticas posibilidades que nos ofrece el mundo rural.
www.mercafacil.es
En mi casa ha sido todo un éxito esta carne adobada,os prometo que
no hemos usado servilletas para limpiarnos las manos en ningún momento
ya que estaban para relamerse los dedos por completo,una exquisitez,aparte
de otra manera distinta de comer pollo,ssaliendo un poco del cocinado tradicional.
Hemos disfrutado muchísimo comiéndolas y os aseguro que las volveré a repetir una
y otra vez.
A este plato que os vengo hoy a presentar hay que decir que aparte de las manos de una buena cocinera
también hay que sumarle los ricos productos que he usado para ello.
Empresas Colaboradoras:
- Bodegas Regina Viarum
- Mercarural: La mejor patata Gallega Tradicional
- Chisvert: Especias
Voy a empezar hablando de Bodegas Regina Viarum
Ante todo dar las gracias a Noelia por la amabilidad que ha tenido de hacerme llegar a las puertas
de mi casa dos de las mejores botellas que se elaboran en Regina Viarum.
A estos dos vinos se les denomina las niñas mimadas,imaginaros....!!!!
- Regina Viarum Mencía
- Altos de Torona Rias Baixas
La actividad vinícola de la Ribera Sacra tiene sus origen en la época de la denominación Romana.
Regina Viarum se encuentra en el corazón de la Ribera Sacra,en Amandi,que representa la esencia de
una tierra única,que confiere a la uva cualidades irrepetibles.
La orientación de sus viñas,su método de cultivo en bancales,su disposición en la ladera del río Sil,la
luminosidad de su clima y la especial selección de las uvas,permiten la elaboración de un vino único,con
unas cualidades sólo adquiridas en esas tierras.
Bodegas Regina Viarum me ha hecho llegar con estas dos niñas mimadas de las Bodegas.
Regina Viarum Mencía
VINIFICACIÓN
Selección rigurosa de las mejores uvas de sus fincas y en mesa de selección.Maceración durante 72 horas a muy baja temperatura,luego fermentación a temperatura controlada,con "délastage" y remontados diarios a un máximo de 28º para extraer todo su color,aroma y complejidad.
VISTA
Vino limpio,fluido y consistente que nos refleja y desvela su Lagrima.
Matiz o tonalidad,con un atractivo cereza picota con reflejos violetas.
Intensidad de color con una capa media-alta.
OLFATO
Su aroma en primera impresión agradable,serie frutal,fresca y frutos
rojos muy maduros.Nariz compleja con diversidad de matices,fondos
minerales que se descubren en copa de degustación.
GUSTO
Ataque fresco,intensidad mineral con mucha expresividad,con estructura
redonda y aterciopelada en boca. Amable,amplio y con un retronasal largo
recordando la variedad con el devenir del tiempo.
Cálido y persistente.
Gastronomía
Carnes,caza,pescado,gastronomía gallega
ALTOS DE TORONA
VINIFICACIÓN
Vendimia por separado y manual de las diferentes variedades una vez que la uva
ha alcanzado su punto óptimo de maduración.
Estrujado,despalillado y macerado en frío.Fermentación a temperatura controlada
hasta transformar en vino.Crianza sobre lías finas durante cuatro meses,aportando
una mayor untuosidad y singularidad al vino.
VISTA
Vino de altura con resonancias místicas.
OLFATO
Acusada personalidad,resultado del coupage de sus variedades (Albariño,Loureiro y caiño)
Complejo recorrido aromático,donde convergen fruta fresca y madura. Intensidad alta,con
matices de fruta con hueso y toques tropicales a maracuyá y mango.
GUSTO
Vino goloso,estructurado,con una vivacidad punzante que equilibria su paso por el paladar.
Final largo y persistente. Respetando aromas y sabores de las variedades.
Gastronomía
Ideal para marisco,Sushi y Comidas Especiadas.
Si entrais en su página web podeis apreciar la variedad de vinos que elaboran,todos ellos con
una máxima distinción,y, no os perdáis el vídeo que ofrecen de la Bodega y su Historia,yo
personalmente lo ví y la verdad es que les felicito por tal labor que realizan a diario.
Maravilloso de verdad..............!!!!!!
www.hgabodegas.com
Noelia muchísimas Gracias y que todo marche genial como hasta hoy.
ALAS DE POLLO ADOBADAS CON CRUJIENTE DE PATATAS Y PARMESANO
Ingredientes
* 1 Kilo Alas Pollo
* Vino " Altos de Torona" al gusto
* 1 Cucharadita de Curry
* 2 Cucharadas Pimentón Dulce
* 1 Cucharada Comino Molido
* 1 Cucharadita de Orégano
* 2 Cucharadas de Harina
* 1/ 2 Limón exprimido
* Pimienta Negra Molida al gusto
* Un chorreón de Aceite Oliva Extra
* Sal
Modo Preparación
En una bandeja para horno,yo la uso de cristal,ponemos un poco de aceite y pincelamos por todos los lados de la fuente.
Una vez tengamos las alitas limpias y troceadas las vamos poniendo en la fuente,le agregamos todos
aliños y las dejamos macerar una hora apróx. para que tomen bien el adobo.
Pasado el tiempo de maceración las introducimos en el horno este precalentado a 180º durante unos
45´ hasta que queden muy tiernas.
Crujiente de Parmesano con Patatas
Ponemos 3 ó 4 Patatas a cocer (Si es Gallega mejor) junto con sal.
Una vez cocidas las chafamos y le agregamos queso mozarella,pimienta negra molida y sal.
Vamos haciendo bolas,las pasamos por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite de Oliva y cuando este esté muy caliente,de lo contrario se nos abrirían.
Este fué el resultado,esquisitas,exquisitas..!!!!!
Mercarural.es tuvo la delicadeza de enviarme una caja de la mejor Patata Gallega Tradicional 10 Kg.
Mercado directo de productos naturales.
Estas son las patatas que he utilizado para elaborar las Bolitas de la anterior receta un sabor con una significancia muy peculiar,maravillosas.
El equipo de Mercarural está compuesto por un grupo de profesionales de diferentes sectores que trás
muchos años viviendo en grandes ciudades,descubren la necesidad de volver a disfrutar de las fantásticas posibilidades que nos ofrece el mundo rural.
www.mercafacil.es
Hola ELENA que rico todo mestas alitas de pollo se salen de mi pantalla
ResponderEliminarque color mas apetitoso que tienen en casa nos encantan las alas de pollo asi que estas las tenemos que probar y los crujientes de patas y queso una buena idea para acompañarlas
un besito
que ricas...!!, y con esos ingredientes de calidad, mejor aún!!
ResponderEliminarMe encantan las alitas de pollo y como las has preparado tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pinta! tienen que estar buenisimas Bss
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!!!! Elena que alas mas ricas y apetecibles, se ven buenísimas, con ese color que te han quedado y esas patatas, para no dejar ni rastro. Besitossss.
ResponderEliminaren mi casa las alitas vuelan,pero no por el aire,sino por nuestras bocas,es un empezar y no acabar y las tuyas tienen que estar buenisimas,lo apunto para las próximas...besitos
ResponderEliminarunas alitas de vicio
ResponderEliminarYo también me chuparia los dedos, y sin que nadie me viera el plato jajaja. Sabrosisisimas
ResponderEliminarBuen finde
mmmm que alitas mas ricas me llevo una eeee se merece un premio pasate a recojerlo http://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html un saludo..
ResponderEliminarMe encanta el aire vintage de tu blog! Te mereces el premio que te he dejado en mi blog. Pásate a buscarlo. Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSe ven estupendas ,es una pena que en casa no gustan nada ,
ResponderEliminarbesinos
Las alitas son un verdadero vicio cuando empiezas a comerlas es difícil parar sobretodo con un adobo como este, el acompañamiento de bolitas de parmesano crujientes es un acompañamiento excelente. Feliz Domingo.
ResponderEliminarGracias a ti Elena, por lo que bien que nos has tratado, por lo bien que has maridado nuestros clados y por la alegría y simpatía con la que trabajas día a día.
ResponderEliminarYa sabes, que cuando vengas por tierras gallegas, te invitamos a visitar nuestras bodegas. No tienen desperdicio. www.reginaviarum.es
Un abrazo y SALUD!!! Chin chin!!!