Ante todo desearos una muy Feliz Navidad y Un Próspero Año Nuevo 2013
Buscando y buscando recetas mías muy antiguas,encontré la de esta fabulosa empanada.
Tengo el gusto de decir que esta receta me la brindó una muy buena amiga mía de Jerez de la Frontera,Cádiz. A la cuál le doy las gracias porque es la primera vez que la elaboro,pero no la última..!!! El relleno nos llena de sabor y nos complace bocado a bocado...!!!!
Os aconsejo que la probéis,pués no había probado una masa mejor que esta hasta el día de hoy.
Ingredientes Para la Masa
* 500 Kg. Harina De Trigo (Repostería)
* 1 Vaso de los de agua de Aceite de Girasol
* 1 Vaso de agua Templada
* Una Pizca de Sal
* 1 Sobre levadura de panadería
* 1 Huevo para pintar la empanada
En un bol bien hondo ponemos la harina, a continuación la levadura,la sal y por último el vaso de agua
templada y el vaso de aceite de girasol,removemos todo muy bien hasta que la masa deje de pegarse en los dedos. Introducimos la masa en una bolsa de plástico transparente,le hacemos un nudo y la dejamos
reposar durante apró 1 hora hasta que doble su volumen.
Una vez pasado el tiempo de fermentación,dividimos la masa en dos bolas,extendemos y hacemos dos láminas con cada bola.
Dejando una para extender la masa y la superior para cubrirla.
Relleno de Carne
* 500 Kg. Carne de jamón de Cerdo Troceada
* Tomillo 1 Cucharada Sopera
* Comino Molido 1 Cucharada Sopera
* Cardamono Verde en Grano(al gusto)
* Pimentón de Murcia 1 Cucharadita
* 2 Cebollas
* 2 Tomates
* AOVE
* Vino Fino Montilla Moriles 1 Vaso
Modo Preparación.
Yo lo hago en olla a presión,ya que,al ser carne de cerdo queda mucho más tierna.
Ponemos el aove (aceite de oliva virgen extra) y añadimos la carne salpimentada,rehogamos y
seguidamente incorporamos las cebollas troceadas,los tomates y mareamos todo hasta que esté pochado.
A continuación le agregamos todas las especias y el pimentón,junto con el vino.
Cerramos la olla a presión y lo dejamos cocinar durante 20 ó 25 minutos apróx.
Una vez terminada la cocción , le metemos la turmix en la misma olla sólo un poco para que se nos mezcle la carne con la salsa resultante.
Rectificamos de sal si fuera necesario y vamos rellenando la empanada.
La vamos cerrando haciéndole unos pliegues y por último la pincelamos con el huevo batido.
La introducimos al horno 200º hasta que veamos que haya quedado con un ligero color miel.
ANTES
DESPUÉS
Y Este es el resultado...!!!!
Dar las gracias a las empresas colaboradoras por hacerme llegar a casa estos maravillosos productos.
PIMENTÓN DE MURCIA
Como el pimentón de Murcia no hay otro.
Un pimentón que llena de color,aroma,y sabor todo lo que toca.
Un Pimentón que diferencia sus productos de los demás,para que sean los preferidos.
El pimentón de Murcia destaca por su poder colorante graso y sabroso,con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones.
Un ingrediente capaz de mejorar aún más su producto o su plato.
En el año 1992, se podía decir que el subsector del pimiento para el pimentón constituía unos de los capítulos agrarios más característicos de la Región de Murcia,siendo históricamente la principal zona productora de pimiento y exportadora de pimentón del País.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información acerca de sus productos.
www.pimentondemurcia.es
Muchas Gracias
XOCHITL Especias del Mundo
La empresa XOCHITL ha tenido la gentileza de hacerme llegar a las puertas de casa una estupenda variedad de especias,siendo todas ellas exquisitas...!!!!!
Vainilla: Vaina Premium. Papantla,México.
- La vainilla de México es de la mejor calidad por su alto contenido de aceite y aroma.
- Ideal para preparar desde helados hasta salsas de postres.
Sal De Naranja
Suave al paladar,se disuelve con facilidad al sazonar,utilizar siempre vertiéndola en la última fase del emplatado,justo antes de servirse.
Puede emplearse en cualquier tipo de cocina.
Cardamomo
Se puede utilizar en platos dulces como pasteles y panes,helados o ensaladas de frutas,platos salados como sopas,patés,guisos,purés y arroz,también para mezclar en bebidas como café,té y cocteles.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información acerca de sus productos.
www.especiasdelmundo.com
Muchas Gracias
Buscando y buscando recetas mías muy antiguas,encontré la de esta fabulosa empanada.
Tengo el gusto de decir que esta receta me la brindó una muy buena amiga mía de Jerez de la Frontera,Cádiz. A la cuál le doy las gracias porque es la primera vez que la elaboro,pero no la última..!!! El relleno nos llena de sabor y nos complace bocado a bocado...!!!!
Os aconsejo que la probéis,pués no había probado una masa mejor que esta hasta el día de hoy.
Ingredientes Para la Masa
* 500 Kg. Harina De Trigo (Repostería)
* 1 Vaso de los de agua de Aceite de Girasol
* 1 Vaso de agua Templada
* Una Pizca de Sal
* 1 Sobre levadura de panadería
* 1 Huevo para pintar la empanada
En un bol bien hondo ponemos la harina, a continuación la levadura,la sal y por último el vaso de agua
templada y el vaso de aceite de girasol,removemos todo muy bien hasta que la masa deje de pegarse en los dedos. Introducimos la masa en una bolsa de plástico transparente,le hacemos un nudo y la dejamos
reposar durante apró 1 hora hasta que doble su volumen.
Una vez pasado el tiempo de fermentación,dividimos la masa en dos bolas,extendemos y hacemos dos láminas con cada bola.
Dejando una para extender la masa y la superior para cubrirla.
Relleno de Carne
* 500 Kg. Carne de jamón de Cerdo Troceada
* Tomillo 1 Cucharada Sopera
* Comino Molido 1 Cucharada Sopera
* Cardamono Verde en Grano(al gusto)
* Pimentón de Murcia 1 Cucharadita
* 2 Cebollas
* 2 Tomates
* AOVE
* Vino Fino Montilla Moriles 1 Vaso
Modo Preparación.
Yo lo hago en olla a presión,ya que,al ser carne de cerdo queda mucho más tierna.
Ponemos el aove (aceite de oliva virgen extra) y añadimos la carne salpimentada,rehogamos y
seguidamente incorporamos las cebollas troceadas,los tomates y mareamos todo hasta que esté pochado.
A continuación le agregamos todas las especias y el pimentón,junto con el vino.
Cerramos la olla a presión y lo dejamos cocinar durante 20 ó 25 minutos apróx.
Una vez terminada la cocción , le metemos la turmix en la misma olla sólo un poco para que se nos mezcle la carne con la salsa resultante.
Rectificamos de sal si fuera necesario y vamos rellenando la empanada.
La vamos cerrando haciéndole unos pliegues y por último la pincelamos con el huevo batido.
La introducimos al horno 200º hasta que veamos que haya quedado con un ligero color miel.
ANTES
Y Este es el resultado...!!!!
Dar las gracias a las empresas colaboradoras por hacerme llegar a casa estos maravillosos productos.
PIMENTÓN DE MURCIA
Como el pimentón de Murcia no hay otro.
Un pimentón que llena de color,aroma,y sabor todo lo que toca.
Un Pimentón que diferencia sus productos de los demás,para que sean los preferidos.
El pimentón de Murcia destaca por su poder colorante graso y sabroso,con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones.
Un ingrediente capaz de mejorar aún más su producto o su plato.
En el año 1992, se podía decir que el subsector del pimiento para el pimentón constituía unos de los capítulos agrarios más característicos de la Región de Murcia,siendo históricamente la principal zona productora de pimiento y exportadora de pimentón del País.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información acerca de sus productos.
www.pimentondemurcia.es
Muchas Gracias
XOCHITL Especias del Mundo
La empresa XOCHITL ha tenido la gentileza de hacerme llegar a las puertas de casa una estupenda variedad de especias,siendo todas ellas exquisitas...!!!!!
Vainilla: Vaina Premium. Papantla,México.
- La vainilla de México es de la mejor calidad por su alto contenido de aceite y aroma.
- Ideal para preparar desde helados hasta salsas de postres.
Sal De Naranja
Suave al paladar,se disuelve con facilidad al sazonar,utilizar siempre vertiéndola en la última fase del emplatado,justo antes de servirse.
Puede emplearse en cualquier tipo de cocina.
Cardamomo
Se puede utilizar en platos dulces como pasteles y panes,helados o ensaladas de frutas,platos salados como sopas,patés,guisos,purés y arroz,también para mezclar en bebidas como café,té y cocteles.
Os dejo el enlace de su página web para una mayor información acerca de sus productos.
www.especiasdelmundo.com
Muchas Gracias
Te ha quedado divina Elena, yo me quedo con el relleno, con esas es`pecias tiene que estar buenissimoooo, besos y feliz año
ResponderEliminarLo primero, lo primero desearte un feliz año nuevo, que tanto la entrada como la salida sena tranquilas, y que dentro del 2013 se cumplan tus deseos.
ResponderEliminarDespues que decir si a mi las recetas de empanadas me gustan todas, mañana tengo que preparar una para un encuentro futbolero y aunque no tengo tus ingredientes si voy a probar esta masa...
Lo dicho muy feliz 2013 preciosa
Ainss Elena, pedazo empanada te has marcado hija. Como que apetece un cachin a estas horas.
ResponderEliminarTe deseo unas muy Felices Fiestas guapa, mis mejores deseos para el 2013.
Besines
Se ve una empanada muy rica me ha gustado mucho la decoración que le has hecho a la empanada.Beso y Felices fiestas.
ResponderEliminarEsta empanada me tienta mucho, además es que me encantan. Me llevo la receta de la masa y del relleno y gracias por compartir.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y feliz semana!
Ademas de "bonita", esta empanada me parece deliciosa.
ResponderEliminarTe deseo un AÑO 2013, lleno de amor y felicidad.
BESOS MIL
Me encantan todas tus recetas y con estos ingredientes ni te cuento, besitos
ResponderEliminarNo hay nada mejor que una buena empanada para solucionarte la comida o la cena.
ResponderEliminarFeliz año Nuevo.
Besos. lOla
Te quedo estupenda esta empanada y con ese relleno estara buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013. Sin duda me apunto esta empanada con relleno de mi tierra
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonita te ha quedado tu empanada. Y ademas riquisima con ese relleno.
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