Una receta rica de verdad...Un contraste de sabores alucinante para el paladar más exigente.
Esta receta es exclusivamente para Bodegas Delgado Zuleta,que ha tenido la gentileza y amabilidad de
hacerme llegar a casa unos de sus productos estrellas.
Bodegas Delgado Zuleta es quiere ser una empresa familiar,la más antigua del Marco (desde 1744),clásica pero moderna,compaginando la tradición y la tegnología,que elabora vinos y vinagres con calidad y con marca reconocida,orientada a satisfacer a los clientes y abierta a las tendencias y oportunidades que surjan en nuevos mercados y convencida de que unos productos singulares,como los que comercializa,deben de tener una calidad y un precio adecuado a lo que son,ya que eso le ha permitido y le permitirá seguir aportando los recursos necesarios para continuar compitiendo en el mercado global de vinos y vinagres de calidad.
Esta Bodega afincada en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz),nos deleita con sus mejores vinos siendo
de muy alta calidad.
* LA "GOYA" MANZANILLA
Manzanilla Pasada emblema de la casa Delgado Zuleta,su nombre se remonta a 1918,fecha en la que la cantante de cuplés Aurorita Jauffré,más conocida como "La Goya",dada la amistad que le unían a esta casa,les permitió hacer uso de su nombre.
Vino de crianza biológica bajo "Velo de Flor" con levaduras autóctonas seleccionadas a lo largo de los años.De la variedad Palomino al 100% esta Manzanilla tiene unos 5-6 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas.
Su crianza se desarrolla en botas de roble americano,recuperadas a lo largo del camino de esta Bodega Centenaria.
De color amarillo dorado pálido,limpio y brillante.
En nariz presenta un perfíl aromático,frío e intenso,con aromas propios de la crianza biológica.Destacan entre los aromas a almendra tostada,a cáscaras de cítricos y a camomila.
En boca es ligera,seca y muy suave al paladar.Destaca por su persistencia y su untuosidad.
Sin duda una manzanilla al límite de su crianza,de ahí el nombre de "pasada".
* BARBIANA- MANZANILLA
Manzanilla Pasada orgullo de la Casa Rodríguez La -Cave
Vino de crianza biológica bajo "Velo de Flor",de la variedad Palomino al 100%,con unos 5-6 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de Roble Americano.
De color amarillo dorado,aspecto limpio y luminoso.
En nariz presenta un perfil aromático intenso,con aromas propios de la crianza biológica como son las almendras y los cítricos,además de ciertas notas a amontillado.
En Boca es seca,sabrosa y muy suave al paladar.
* AMONTILLADO MONTEAGUDO
A la cabeza de esta alta gama de Jereces,que deben su nombre al Conde de Monteagudo,cuyos pagos formaron parte del viñedo de esta Bodega,nos encontramos con este soberbio Amontillado,fiel reflejo de las soleras de Amontillado "Sanluqueño" de este casa.
Vino de Crianza biológica en un primer estadio,de las Manzanillas de las que proviene , y oxidativa en un segundo,de la variedad Palomino al 100% con unos 10-12 años de crianza en botas de roble americano mediante el sistema de Soleras y Criaderas.
De verdad os digo que probéis los espectaculares vinos y vinagres,de Bodegas Delgado Zuleta,empresa ubicada en Sanlúcar de Barrameda.
Os dejo su página web para que no perdáis ni un minuto en ver los maravillosos productos que elaboran.
www.delgadozuleta.com
Ingredientes
* 2 Muslos Pollo
* Manzanilla "La Goya"
* Miel
* Mantequilla
* Canela Molida
* Orégano
* Sal
* Patatas Opcional
* Cebolla opcional (si no se le pone también queda muy rico)
Modo Preparación
En una bandeja apta para horno la untamos con mantequilla por todos sus lados y bordes.
En ella pondremos las patatas cortadas a rodajas haciendo una cama junto con las cebollas y a continuación vamos poniendo el pollo,este,untado primero en mantequilla,seguidamente pincelamos con miel y a continuación lo espolvoreamos con la canela (cantidad la deseada) y su sal.
Espolvoreamos un poco de orégano junto por el pollo y las patatas,y,regamos todo con la Manzanilla "Goya".
Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante dos horas. A mi particularmente me gusta que el hueso se despegue solo de la carne....Rico Riquísimo.
Os va a sorprender muchísimo el contraste de la miel con la canela.
Caramelizado Exquisito..!!!!
www.delagadozuleta.com
Muchas Gracias
Esta receta es exclusivamente para Bodegas Delgado Zuleta,que ha tenido la gentileza y amabilidad de
hacerme llegar a casa unos de sus productos estrellas.
Bodegas Delgado Zuleta es quiere ser una empresa familiar,la más antigua del Marco (desde 1744),clásica pero moderna,compaginando la tradición y la tegnología,que elabora vinos y vinagres con calidad y con marca reconocida,orientada a satisfacer a los clientes y abierta a las tendencias y oportunidades que surjan en nuevos mercados y convencida de que unos productos singulares,como los que comercializa,deben de tener una calidad y un precio adecuado a lo que son,ya que eso le ha permitido y le permitirá seguir aportando los recursos necesarios para continuar compitiendo en el mercado global de vinos y vinagres de calidad.
Esta Bodega afincada en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz),nos deleita con sus mejores vinos siendo
de muy alta calidad.
* LA "GOYA" MANZANILLA
Manzanilla Pasada emblema de la casa Delgado Zuleta,su nombre se remonta a 1918,fecha en la que la cantante de cuplés Aurorita Jauffré,más conocida como "La Goya",dada la amistad que le unían a esta casa,les permitió hacer uso de su nombre.
Vino de crianza biológica bajo "Velo de Flor" con levaduras autóctonas seleccionadas a lo largo de los años.De la variedad Palomino al 100% esta Manzanilla tiene unos 5-6 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas.
Su crianza se desarrolla en botas de roble americano,recuperadas a lo largo del camino de esta Bodega Centenaria.
De color amarillo dorado pálido,limpio y brillante.
En nariz presenta un perfíl aromático,frío e intenso,con aromas propios de la crianza biológica.Destacan entre los aromas a almendra tostada,a cáscaras de cítricos y a camomila.
En boca es ligera,seca y muy suave al paladar.Destaca por su persistencia y su untuosidad.
Sin duda una manzanilla al límite de su crianza,de ahí el nombre de "pasada".
* BARBIANA- MANZANILLA
Manzanilla Pasada orgullo de la Casa Rodríguez La -Cave
Vino de crianza biológica bajo "Velo de Flor",de la variedad Palomino al 100%,con unos 5-6 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de Roble Americano.
De color amarillo dorado,aspecto limpio y luminoso.
En nariz presenta un perfil aromático intenso,con aromas propios de la crianza biológica como son las almendras y los cítricos,además de ciertas notas a amontillado.
En Boca es seca,sabrosa y muy suave al paladar.
* AMONTILLADO MONTEAGUDO
A la cabeza de esta alta gama de Jereces,que deben su nombre al Conde de Monteagudo,cuyos pagos formaron parte del viñedo de esta Bodega,nos encontramos con este soberbio Amontillado,fiel reflejo de las soleras de Amontillado "Sanluqueño" de este casa.
Vino de Crianza biológica en un primer estadio,de las Manzanillas de las que proviene , y oxidativa en un segundo,de la variedad Palomino al 100% con unos 10-12 años de crianza en botas de roble americano mediante el sistema de Soleras y Criaderas.
De verdad os digo que probéis los espectaculares vinos y vinagres,de Bodegas Delgado Zuleta,empresa ubicada en Sanlúcar de Barrameda.
Os dejo su página web para que no perdáis ni un minuto en ver los maravillosos productos que elaboran.
www.delgadozuleta.com
Ingredientes
* 2 Muslos Pollo
* Manzanilla "La Goya"
* Miel
* Mantequilla
* Canela Molida
* Orégano
* Sal
* Patatas Opcional
* Cebolla opcional (si no se le pone también queda muy rico)
Modo Preparación
En una bandeja apta para horno la untamos con mantequilla por todos sus lados y bordes.
En ella pondremos las patatas cortadas a rodajas haciendo una cama junto con las cebollas y a continuación vamos poniendo el pollo,este,untado primero en mantequilla,seguidamente pincelamos con miel y a continuación lo espolvoreamos con la canela (cantidad la deseada) y su sal.
Espolvoreamos un poco de orégano junto por el pollo y las patatas,y,regamos todo con la Manzanilla "Goya".
Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante dos horas. A mi particularmente me gusta que el hueso se despegue solo de la carne....Rico Riquísimo.
Os va a sorprender muchísimo el contraste de la miel con la canela.
Caramelizado Exquisito..!!!!
www.delagadozuleta.com
Muchas Gracias
Unos muslos deliciosos y un vino buenisimo
ResponderEliminarQUe rico está el pollo cocinado con una rica manzanilla
ResponderEliminarTodo delicioso.
ResponderEliminarDonde se `ponga un buen vino....
Un beso, Elena.
Estos muslos de pollo tienen que estar muy ricos con el toque de ese vino tan bueno,seguro
ResponderEliminarbesinos
Me encanta el pollo tostadito
ResponderEliminarcon esta manzanilla que lo has preparado debe de estar muy rico
un saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Un pollito de autentico lujo, que rico, con ese aroma y ese sabor a miel y a canela, me encanta, ¿que tal estas guapisima?, cuanto tiempo sin poder visitar tu blog, me alegro de estar por aqui viendo tus delicias, besos
ResponderEliminarSofía
No los probé de esta manera, dulce y con toque de canela la verdad es que me intriga tendré que probarlo, me parece una receta peculiar y distinta a las habituales, Buenas noches compañera.
ResponderEliminarQué pollo más rico!!! Me llevo tu recetita para mi cocina que seguro que los mios se van a chupar los dedos! Un bso
ResponderEliminar