CARRILLADA IBÉRICA A LOS TRES SABORES
CON TIMBAL DE ARROZ
Ingredientes
* 1/2 Kg Carrillada Ibérica del valle de los Pedroches
* 1 Cebolla
* 1 Zanahoria
* 4 Dientes Ajo
* 4 Cucharadas Tomate frito
* 1/2 Vaso Vino Blanco Montilla
* 1/2 " Pedro Ximenez
* 1/2 " Brandy
* Laurel 2 hojas
* Sal
* Pimienta
* Tomillo
* Romero
* Aceite Oliva Extra
Modo Preparación
En la olla a presión ponemos aceite e incorporamos la carrillada troceada y salpimentada
hasta que coja un color dorado,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla,los ajos y la zanahoria todo ello troceado,junto con el laurel y sal,lo dejamos todo que sude.
A continuación le añadimos el tomate y el brandy,dejamos todo que poche y una vez pochado
lo pasamos todo menos el laurel al vaso de la batidora y batimos hasta que quede una salsa fina.
Volvemos a introducir a la olla la carrillada,el laurel,el pedro ximenez,el vino blanco,el tomillo y el romero,rectificamos de sal y lo dejamos cocer con la pesa durante 20 minutos hasta que la carne quede
completamente tierna.
Lo podemos acompañar con arroz blanco cocido bañandolo con la misma salsa de la carrillada.
Este plato llevo haciendolo muchos años,es un plato con mucha consistencia y muy conquistador
quien hace la receta por primera vez la repite para siempre!!
CON TIMBAL DE ARROZ
Ingredientes
* 1/2 Kg Carrillada Ibérica del valle de los Pedroches
* 1 Cebolla
* 1 Zanahoria
* 4 Dientes Ajo
* 4 Cucharadas Tomate frito
* 1/2 Vaso Vino Blanco Montilla
* 1/2 " Pedro Ximenez
* 1/2 " Brandy
* Laurel 2 hojas
* Sal
* Pimienta
* Tomillo
* Romero
* Aceite Oliva Extra
Modo Preparación
En la olla a presión ponemos aceite e incorporamos la carrillada troceada y salpimentada
hasta que coja un color dorado,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla,los ajos y la zanahoria todo ello troceado,junto con el laurel y sal,lo dejamos todo que sude.
A continuación le añadimos el tomate y el brandy,dejamos todo que poche y una vez pochado
lo pasamos todo menos el laurel al vaso de la batidora y batimos hasta que quede una salsa fina.
Volvemos a introducir a la olla la carrillada,el laurel,el pedro ximenez,el vino blanco,el tomillo y el romero,rectificamos de sal y lo dejamos cocer con la pesa durante 20 minutos hasta que la carne quede
completamente tierna.
Lo podemos acompañar con arroz blanco cocido bañandolo con la misma salsa de la carrillada.
Este plato llevo haciendolo muchos años,es un plato con mucha consistencia y muy conquistador
quien hace la receta por primera vez la repite para siempre!!
Que rico, menuda salsita.. y con los tréboles que bonito :)
ResponderEliminarYO DIRIA ESCELENTE, RECETA.
ResponderEliminarAntes de nada darte las gracias por tu visita a mi cocina. Y de segundo felicitarte por esta estupenda carrillada que has preparado. Solo com ver las fotos se da una cuenta de lo jugosita y tierna que ha tenido que estar.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Deliciosa carrillada, Me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de llegar a tu cocina y me encuentro con un platito delicioso! qué salsita más rica!
ResponderEliminarbesos
Que ricura de platito tan sabroso...te felicito, tanto que me pongo de seguidora, y decite por si te apetece que estoy de sorteo.Besos de Doris.
ResponderEliminarEn mi casa les encanta la carrillá, probaré tu receta, tiene una pinta...un beso!
ResponderEliminarno se como estara esta pero e cocinado la otra para nochebuena y a sido un exito total y rotundo FELICIDADES REINA
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