FIDEOS CON MARISCO AL SON DEL MORTERO
Ingredientes
* Fideua 1/2 Kg
* 1/4 Gambas Arroceras
* 1/4 Calamares pequeños
* 1/4 Almejas
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 4 Dientes Ajo
* 1 Pimiento verde
* Aceite Oliva
* 1/2 Vaso vino blanco Montilla Moriles
* Laurel
* Pimienta negra molida
* Colorante
* Agua
* Sal
Modo Preparación
Lo primero sera limpiar los calamares,las gambas reservando la cascara para
hacer un fumet y las almejas las dejamos en agua con sal.
Ponemos a cocer las cascaras de las gambas y reservamos.
En una cazuela hacemos un sofrito con el pimiento,la cebolla,los ajos y el
tomate,todo ello partido en trozos grandes y una vez dorado lo batimos.
Agregamos lo que hemos batido a la cazuela junto con el calamar troceado,las
gambas,el laurel,colorante,el vino blanco,la pimienta,sal y removemos durante 5
minutos.Una vez todo bien frito le colamos el agua que teníamos reservada de las
gambas,dejamos cocer hasta que el calamar quede tierno y por ultimo agregamos los
fideos,las almejas y rectificamos de sal.
Salen exquisitos podéis aderezar con un poco de limón exprimido,especialmente a mi
me vuelven loca!!!!
Ingredientes
* Fideua 1/2 Kg
* 1/4 Gambas Arroceras
* 1/4 Calamares pequeños
* 1/4 Almejas
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 4 Dientes Ajo
* 1 Pimiento verde
* Aceite Oliva
* 1/2 Vaso vino blanco Montilla Moriles
* Laurel
* Pimienta negra molida
* Colorante
* Agua
* Sal
Modo Preparación
Lo primero sera limpiar los calamares,las gambas reservando la cascara para
hacer un fumet y las almejas las dejamos en agua con sal.
Ponemos a cocer las cascaras de las gambas y reservamos.
En una cazuela hacemos un sofrito con el pimiento,la cebolla,los ajos y el
tomate,todo ello partido en trozos grandes y una vez dorado lo batimos.
Agregamos lo que hemos batido a la cazuela junto con el calamar troceado,las
gambas,el laurel,colorante,el vino blanco,la pimienta,sal y removemos durante 5
minutos.Una vez todo bien frito le colamos el agua que teníamos reservada de las
gambas,dejamos cocer hasta que el calamar quede tierno y por ultimo agregamos los
fideos,las almejas y rectificamos de sal.
Salen exquisitos podéis aderezar con un poco de limón exprimido,especialmente a mi
me vuelven loca!!!!
Me encanta este tipo de pasta, Fideuá! y así guisado con maricos está el doble de rico. bs.
ResponderEliminarPero que pinta tiene este plato! Para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarVAYA, VAYA, COLORIDO Y GUSTITO Y OLOR, QUE PARECE QUE ME LLEGA HASTA AQUÍ.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
estupenda receta paisana, se los ve exquisitos.
ResponderEliminarEstupenda receta paisana.
ResponderEliminarGracias por compartirla.