ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!
Hoy quiero brindaros este plato para combatir un poco con el frío,espero que os guste!!!!

POTAJE "CORDOBÉS" CON ESPINACAS

Ingredientes

* 1/2 Kg Garbanzos
* 1 Manojo Espinacas
* 2 Cebollas
* 8 Dientes Ajo
* 2 Ñoras
* 5 ó 6 Granos Pimienta negra
* 3 Rebanadas Pan
* 1 Cucharadita pequeña cominos molido
* 2 Tomates
* Chorizo ibérico
* Morcilla ibérica
* 1 Patata grande
* Perejil
* Aceite Oliva Extra
* Laurel
* Colorante

Modo  Preparación

Lo primero será poner los garbanzos en un recipiente toda la noche con agua y sal.ç
En la olla a presión añadimos el laurel,1 cebolla pelada y entera,los granos de pimienta
y las ñoras,todo ello cubierto de agua y los ponemos a cocer hasta que los garbanzos queden
completamente tiernos.
En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer las espinacas,una vez cocidas,escurrimos y
reservamos.
A continuación en el mortero añadimos el pan y 3 dientes de ajo todo ello bien frito,majamos
bastante y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla restante picada,los ajos picados tambien
y el perejil hasta dorar,lo pasamos al vaso de la batidora y batimos fuertemente.
Por ultimo sacamos de la olla las ñoras,la cebolla y el laurel y añadimos a la olla ,las espinacas,el majado del mortero y el batido de cebolla ajo y perejil,los cominos,sal,colorante,los tomates rallados
el chorizo a rodajas,la morcilla en un pedazo y las patatas trinchadas y cocer todo con la pesa durante
30 minutos apróx.

10 comentarios:

  1. ESTO ES UN "POTAJINI" digno de REYES QUERIDA!!!
    Y ya que estan a puntito de llegar, te digo al son de esa musiquilla (que me encanta)
    QUE LOS MAGOS DE ORIENTE Y EL NUEVO AÑO te lleven a encontrarte con lo que más deseas, necesitas y ames!!!.
    MIL BESOS:)

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  2. Con la czuelita ya entra el hambre pero si encima le pones el pan ya es de "chuca pan y moja"....ja,ja,
    Besos.

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  3. que buena pinta tiene,gracias por dejarnos,recteas asi de ricas

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  4. Pero k buena pinta tiene este potaje y lo bien k tiene k sentar besitos

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  5. Pedazo de Potaje, este es uno de mis próximos platos a realizar un potaje receta de mi madre pero el tuyo tiene que estar uhmmmmmmm y con ese pan.Feliz Año 2.012 y a seguir dando guerra por aquí .Un abrazo

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  6. Qué pinta más rica, me encantan estos platos de cuchara y el tuyo se ve tremendo.

    besos

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  7. Buenas noches. Que pedazo de potaje cordobés mas rico que has preparado, me encanta este tipo de platos y este tuyo se ve en la cazuela con una pinta maravillosa, solo de verlo se me caen las lagrimas.
    Un saludo Felices Fiestas y prospero año 2.012 Paco

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  8. Mi suego es cordobés y este potagito lo hace muchas veces mi suegra. Está riquísimo!

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  9. Que rico potaje, guárdame un plato, por-fi

    FELIZ AÑO NUEVO

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!