Ayer fuí a mercadona y me vendió mi hermano estos ricos mejillones
con ese arte que tiene vendiendo que te vende hasta las raspas del pescado.
Decidí hacerlos como es muy típico aquí en córdoba,en salsa de picadillo
me puse que vamos......para que os voy a contar y es que con este preparado
están pa chuparse los dedos!!! Súper Fáciles!!!!!
Ingredientes
* 1 Malla de mejillones de apróx.un kilo
* 3 Tomates de ensalada
* 1 Cebolla si es pequeña y si es muy grande 1/2
* 1 Pimiento verde
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
* 1 Hoja laurel
* Agua
Modo Preparación
En una cacerola junto con agua ,un puñado de sal y el laurel ponemos a cocer los mejillones,una
vez estén abiertos sacamos,pasamos por el chorro de agua fría y escurrimos.
Vamos dejando sólo la concha que tiene el mejillón,la contraria la tiramos,y los vamos colocando
en una fuente.
En un bol picamos la cebolla,los tomates y el pimiento,y aliñamos con la sal,el vinagre y el aceite,removemos
bastante para que se liguen los sabores y vamos rellenando los mejillones y le agregamos también el
caldo del aliño sobrante.
Y ESTO ESTÁ QUE NO PARAS DE COMER Y UNA VEZ TERMINADOS LOS MEJILLONES
NO PARAS DE MOJAR SOPAS DE PAN!!
con ese arte que tiene vendiendo que te vende hasta las raspas del pescado.
Decidí hacerlos como es muy típico aquí en córdoba,en salsa de picadillo
me puse que vamos......para que os voy a contar y es que con este preparado
están pa chuparse los dedos!!! Súper Fáciles!!!!!
Ingredientes
* 1 Malla de mejillones de apróx.un kilo
* 3 Tomates de ensalada
* 1 Cebolla si es pequeña y si es muy grande 1/2
* 1 Pimiento verde
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
* 1 Hoja laurel
* Agua
Modo Preparación
En una cacerola junto con agua ,un puñado de sal y el laurel ponemos a cocer los mejillones,una
vez estén abiertos sacamos,pasamos por el chorro de agua fría y escurrimos.
Vamos dejando sólo la concha que tiene el mejillón,la contraria la tiramos,y los vamos colocando
en una fuente.
En un bol picamos la cebolla,los tomates y el pimiento,y aliñamos con la sal,el vinagre y el aceite,removemos
bastante para que se liguen los sabores y vamos rellenando los mejillones y le agregamos también el
caldo del aliño sobrante.
Y ESTO ESTÁ QUE NO PARAS DE COMER Y UNA VEZ TERMINADOS LOS MEJILLONES
NO PARAS DE MOJAR SOPAS DE PAN!!
Me apunto esta receta de mejillones q tienen una pinta cojonuda y mejor tienen q estar.
ResponderEliminarun saludo
nena aqui estoy vya pinton que tiennnnnnnnos losrecomiendo a todas las seguidoras estan de rechupete besos hermana
ResponderEliminarAQUI ESTA UMA DELICIA DE PETISCO, APETECE MESMO COMER.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BOM DOMINGO
BESOS
Me encantan los mejillones preparados así, y hace tiempo que no los hago, ahora me han entrado unas ganas!
ResponderEliminarJ'adore je me rappelé avoir manger des moules comme sa au Portugal pendant les vacances, et je peut confirmer que c'est très délicieux, bravo votre plat est bien réaliser.
ResponderEliminarBisous
Hummm QUE PLATÍN MAS RICO ELENA!!!!
ResponderEliminarUn buen entrante o aperitivo, tomo nota
BESINES QUERIDA!!!
Que ricos así que pueda iré al mercado :) Que ya va tocando
ResponderEliminarlos mejillones preparados así son insuperables, me encantan y tu blog también así que te sigo desde ya! Besitos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
A mi los mejillones me encanta así que no me resistiria a estos que se ven rico rico besos
ResponderEliminarLos haces igual que mi madre, y eso que ella no es andaluza pero siempre los hizo así y a mi me encantaban.
ResponderEliminarEstán super ricos y mucho más sabrosos que cocidos sin más al vapor.
Eso de tener un hermano en el Mercadona es un puntazo!
Besos
En primer lugar ,menudo enchufe que tienes ,con tener un hermano en la pescaderia de Mercadona ,eso se reduce a que el mejor producto para tu casa jaja ,y me imagino como sabra vender el producto con la gracia y sal que teneis los cordobeses ,asi que mis felicitaciones
ResponderEliminarBueno la receta de los mejillones superior
besinos guapa
vaya con tu hermano, y vaya con esta rica receta no me extraña, con esta pinta no debió quedar ni pan ni caldo vamos ni nada mas que las cáscaras.
ResponderEliminarHola querida Elena, tus invitados volverán seguro, si los tratas así de bien !!!!!cualquiera no!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes un detallito con mucho cariño.
Pues sí tengo sangre Cordobesa niña!!!!de Alcolea de Córdoba, mi abuelo le llamaban "el pescaílla"...Ja, ja,no el de la Lola Flores ¿eh?
mil besos reina.