Quiero brindar con todos vosotros una receta muy,muy antigua,que todo aquel que
la haga se va a acordar de mí , os lo puedo garantizar!!!!!! GOZAR DE ELLA!! Es un plato
muy apropiado en fechas de carnavales y semana santa,pero yo lo suelo hacer cuando me apetece.
POTAJE DE ACELGAS CON HUEVO DURO Y TORTILLITAS DE SAN JOSÉ
Ingredientes
* 1/2 Kg Garbanzos Lechosos
* 1 Manojo Acelgas
* 2 Patatas
* 2 Zanahorias
* 2 Ñoras
* Chorizo Ibérico cantidad deseada
* 1 Cebolla
* 3 Tomates
* 3 Hojas Laurel
* Comino Molido
* Pimienta negra molida
* Colorante
* 2 Huevos cocidos
* Sal (yo le puse cubitos de caldo,avecrén)
* Agua
* Aceite Oliva
Modo Preparación
Dejamos los garbanzos en agua y sal durante 24 horas.
En la olla o cazuela incorporamos los garbanzos,el laurel,un chorrito de aceite de oliva,las ñoras
y la cebolla pelada pero entera,cubrimos de agua y cerramos la olla,los ponemos a cocer durante
media dora.
A continuación abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel,la cebolla y los pimientos,los garbanzos
los dejamos junto a su caldo y agregamos el chorizo a rodajas,las patatas y las zanahorias troceadas
la sal o avecrén,el comino,la pimienta,las acelgas ya cocidas y escurridas de caldo,el colorante,y el
preparado de pan que a continuación os detallo:
En una sartén freímos los ajos pelados y troceados,junto con las 2 rebanadas de pan,lo pasamos al mortero
lo majamos hasta que queda bien suelto y añadimos a la olla.
Dejamos todo cocer hasta que veamos que los garbanzos y demás verduras quedan tiernos por completo
apróximadamente 3/4 hora.
Masa tortillitas de san José
Perejil (un buen manojo)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Huevos
Levadura 1 cucharada pequeña
Sal
Añadimos todos estos ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una masa
consistente.
En una sartén con la ayuda de una cuchara sopera vamos agregando y las vamos pasando a una fuente
junto con papel de cocina absorvente.Servimos el plato acompañado de las tortillitas y el huevo duro
picado.
la haga se va a acordar de mí , os lo puedo garantizar!!!!!! GOZAR DE ELLA!! Es un plato
muy apropiado en fechas de carnavales y semana santa,pero yo lo suelo hacer cuando me apetece.
POTAJE DE ACELGAS CON HUEVO DURO Y TORTILLITAS DE SAN JOSÉ
Ingredientes
* 1/2 Kg Garbanzos Lechosos
* 1 Manojo Acelgas
* 2 Patatas
* 2 Zanahorias
* 2 Ñoras
* Chorizo Ibérico cantidad deseada
* 1 Cebolla
* 3 Tomates
* 3 Hojas Laurel
* Comino Molido
* Pimienta negra molida
* Colorante
* 2 Huevos cocidos
* Sal (yo le puse cubitos de caldo,avecrén)
* Agua
* Aceite Oliva
Modo Preparación
Dejamos los garbanzos en agua y sal durante 24 horas.
En la olla o cazuela incorporamos los garbanzos,el laurel,un chorrito de aceite de oliva,las ñoras
y la cebolla pelada pero entera,cubrimos de agua y cerramos la olla,los ponemos a cocer durante
media dora.
A continuación abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel,la cebolla y los pimientos,los garbanzos
los dejamos junto a su caldo y agregamos el chorizo a rodajas,las patatas y las zanahorias troceadas
la sal o avecrén,el comino,la pimienta,las acelgas ya cocidas y escurridas de caldo,el colorante,y el
preparado de pan que a continuación os detallo:
En una sartén freímos los ajos pelados y troceados,junto con las 2 rebanadas de pan,lo pasamos al mortero
lo majamos hasta que queda bien suelto y añadimos a la olla.
Dejamos todo cocer hasta que veamos que los garbanzos y demás verduras quedan tiernos por completo
apróximadamente 3/4 hora.
Masa tortillitas de san José
Perejil (un buen manojo)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Huevos
Levadura 1 cucharada pequeña
Sal
Añadimos todos estos ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una masa
consistente.
En una sartén con la ayuda de una cuchara sopera vamos agregando y las vamos pasando a una fuente
junto con papel de cocina absorvente.Servimos el plato acompañado de las tortillitas y el huevo duro
picado.
Que pedazo de guiso, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Excellent ragoût sont aspect et bien délicieux, bravo!
ResponderEliminarbisous
Buenas tardes, la verdad que si que es una receta para no olvidar. Este potaje de garbanzos con las verduritas y las tortillas de San José, me parece formidable.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla con todos nosotros.
Un saludo Paco
Me encantan los garbanzos con acelgas, estos tuyos son impresionantes
ResponderEliminarLas recetas tradicionales me encantan y esta se nota que lo es a más no poder. Una joya que no debe perderse nunca. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy reconfortante tu receta, con el frío pasará bien aunque después los flamenquines que me tienen el corazón robado!!!!Ja,ja,ja,Besos.
ResponderEliminarMuy acertado este potage...a mi me encanta este tipo de guisos.Mi Madre hace uno parecido y voy a arrancarle su receta,es una propuesta que llevo ya tiempo queriendo hacer,aunque se que como el de mi Madre.....Pero bueno es mi deseo y como es una receta de sentimiento,se que lo conseguiré.Un abrazo
ResponderEliminarQue rico los potajes, madre mía este es una delicia, buenísima idea la de servir con el potaje las tortitas, estas tortitas las hacía mucho mi madre pero nunca los probé con el potaje pero te aseguro que las hare en cuanto pueda, se me antoja una receta exquisita y especial. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarHoy compro los ingredientes y mañana mismo lo hago. Que en domingo estamos todos. Oye cariño, una cosa ¿se puede hacer con olla a presión?. Por favor, contestame en cuanto puedas. Ya te contaré el resultado. Besicos.
ResponderEliminarGracias mi niña. Claro que has llegado a tiempo, ya tengo los garbanzos en remojo..... Ya te contaré. Eres un hada madrina. Besicos.
ResponderEliminarEso no es solo un POTAJE, niña!!!, eso es una MARAVILLA de CUCHARA y DEDOS, jaja
ResponderEliminarBESOS BONITA!!!