Ya se va notando el buen tiempo en Andalucía,huele a flores,a cruces,a patios,a cata
su feria..en fin una fiesta tras otra de las que no debemos dejar atrás el rico potaje de
callos junto a un buen Fino.
Os dejo esta receta para todo aquel que quiera y tenga el gusto de compartirla conmigo.
Ingredientes
* 1/2 Kg.Garbanzos Pequeños lechosos
* 4 Manitas Cerdo
* 1/2 Kg Callos Ternera
* 2 Unidades Chorizo
* 1 Guindilla
* Pimienta en grano
* Nuez Moscada
* 4 Dientes Ajo
* 2 Cebollas
* 2 Tomates
* 1 Vasito Vinagre
* 1 Cta.Pimentón
* Agua
* Sal
* Clavo
* 2 Hojas Laurel
* 6 Cucharadas Soperas Aceite oliva
Modo Preparación
Lavamos los callos y las manitas varias veces con agua fría.Los ponemos luego con bastante
sal y vinagre y volvemos a aclarar hasta quitarles el olor típico.
Los colocamos en una olla cubiertos de agua hasta que hiervan a fuego vivo,cuando comiencen a hervir fuertemente le tiramos el agua y los enjuagamos de nuevo con agua limpia.
Los añadimos a la olla y los volvemos a cubrir con agua,añadiéndole los chorizos a rodajas,el laurel
los garbanzos,la pimienta,el pimentón,el tomate picado,las cebollas y los ajos picados,la guindilla
los clavos,la nuez moscada,sazonamos de sal y lo dejamos todo hervir hasta que los garbanzos y los callos estén super tiernos,apróx.2 horas y media.
su feria..en fin una fiesta tras otra de las que no debemos dejar atrás el rico potaje de
callos junto a un buen Fino.
Os dejo esta receta para todo aquel que quiera y tenga el gusto de compartirla conmigo.
Ingredientes
* 1/2 Kg.Garbanzos Pequeños lechosos
* 4 Manitas Cerdo
* 1/2 Kg Callos Ternera
* 2 Unidades Chorizo
* 1 Guindilla
* Pimienta en grano
* Nuez Moscada
* 4 Dientes Ajo
* 2 Cebollas
* 2 Tomates
* 1 Vasito Vinagre
* 1 Cta.Pimentón
* Agua
* Sal
* Clavo
* 2 Hojas Laurel
* 6 Cucharadas Soperas Aceite oliva
Modo Preparación
Lavamos los callos y las manitas varias veces con agua fría.Los ponemos luego con bastante
sal y vinagre y volvemos a aclarar hasta quitarles el olor típico.
Los colocamos en una olla cubiertos de agua hasta que hiervan a fuego vivo,cuando comiencen a hervir fuertemente le tiramos el agua y los enjuagamos de nuevo con agua limpia.
Los añadimos a la olla y los volvemos a cubrir con agua,añadiéndole los chorizos a rodajas,el laurel
los garbanzos,la pimienta,el pimentón,el tomate picado,las cebollas y los ajos picados,la guindilla
los clavos,la nuez moscada,sazonamos de sal y lo dejamos todo hervir hasta que los garbanzos y los callos estén super tiernos,apróx.2 horas y media.
que guiso mas rico, y que bien viene hoy con el fresquito que hace por aqui arriba. besos
ResponderEliminarHoy aquí hace un día primaveral pero un platito de callos con garbanzas va bien sienpre, te quedo genial!!
ResponderEliminarBesos
Deja que se enfríe un poco y le meto la cuchara!! ;)
ResponderEliminarHummmm...mon Dieux je crois que je vais dîner chez toi ce soir, ce plat me fait saliver il est superbe!
ResponderEliminarBjs
Jo, que maravilla de garbanzos con todos sus "avios" madre mia, que delicia!!
ResponderEliminarbesitos!!
Muy ricos los callos, en casa nos gustan mucho, yo los termino de hacer en el horno..
ResponderEliminarUn saludo
Que rico está este plato, se me hace agua la boca!!!
ResponderEliminarBesos,
Nisla
este es uno de mis platos preferidos...y con el tiempecito que nos está haciendo , apetece un buen plato
ResponderEliminarEsos callos con garbanzos tienen una pinta excelente, a mi me encantan, pero ya hace algún tiempo que no los preparo, pero nunca es tarde
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que maravilla de plato, me encantan los callos y según los has preparado de lujo total, me apetece un platito, pero los tengo que preparar para mi hija y para mi solo, cuando los hago le guardo para que se los lleve, los hago muy de tarde en tarde. Besitos
ResponderEliminarYo ahora ya no hago callos los compro, epro jamas los he comido con garbanzos...... probare...... seguro que estan buenos.....
ResponderEliminarMenuda pintaaaaaaaaaaaaaaa!! Seguro que estaban de Rechupeteeeeeeeeeeee!! (jeejjejeje).
ResponderEliminarMuuak muuak
Hola, me llamo Pilar y me quedo por tu blog...!!!
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Esta receta siempre me la hacía mi tia y me encantaban!! Besitos
ResponderEliminarQue guiso mas rico ,es un plato de los que siempre gusta al menos en mi casa
ResponderEliminarbesinos
En hora buena por esta receta,es estupenda,he mirado un poco tú blogs y me encanta,me quedo de seguidor,
ResponderEliminarSaludos paisana
Buenas noches Elena. Que buen potaje de garbanzos con callos que has preparado. Los callos es una de las cosas que más me gustan, aunque entiendo que hay personas, que son incapaces de comerlos. Esta cazuela tuya seguro que esta de muerte. Me alegro de que el tiempo en Córdoba empiece a mejorar, por aquí en Madrid dan lluvia todo el fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Elena, mira que nunca me he atrevido a hacer estos callos, porque mi abuela dejo el liston muy alto, pero ahora con tu receta creo que me voy a atrever , muchos besos preciosa y seguro que mañana te mando los cupones, besos
ResponderEliminarsiii ya empiezan las ferias,el buen tiempo biennn! me encanta,como este plato de callos,hummmm aunque soy un poco rarita y los callos en si no me gustan,si no los garbanzos con la salsita y eso jeje muy bueno.
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya!!!! que buenísimos los callos yo los cocino de vez en cuando, con garbanzos, con tomate, en salsa, en casa nos encantan, estos tuyos te han quedado de PELÍCULA, geniales!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos