ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

SOLOMILLO ENVUELTO EN HOJALDRE RELLENO DE BACÓN Y ROQUEFORT CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ Y CHAMPIÑONES Y PREMIO

Ingredientes

* 1 Solomillo (abierto en libro)
* Queso Roquefort 1 Cuña apróx.200 gr
* 6 Lonchas Bacón
* 1 Huevo
* 3 Champiñones
* Nata Cocinar 1 Brick pequeño
* 1 Copa Vino Málaga Dulce "Bodegas Gomara"
* Aceite Oliva

Modo Preparación

Lo primero que haremos será abrir el solomillo completamente en forma de libro,lo
salpimentamos y en una plancha o sartén lo sellamos por los dos lados y reservamos.
Rellenamos el solomillo con las lonchas de bacón y el queso roquefort en láminas finas
y lo vamos enrollando que quede bien prensado.
Extendemos la lámina de hojaldre e introducimos el solomillo,vamos envolviéndolo en él
y le hacemos la forma de un caramelo o la que se desee,pintamos el hojaldre con el huevo batido
y lo introducimos al horno este ya precalentado,200º durante 20 minutos hasta que veamos
que está dorado.
Reducción de Pedro Ximenez Bodegas Gomara

En un cazo ponemos el azúcar 2 Cucharadas soperas y el vino y dejamos todo cocer unos 20 minutos,hay que comprobar que ha reducido y eso lo sabremos cuándo haya tomado una textura
más densa.Remover de vez en cuándo para que se liguen bien los dos componentes.
Retiramos del fuego y una vez hayamos dejado reposar nos aportará la textura deseada.
En una sartén con aceite de oliva incorporamos los champiñones laminados,le damos unas vueltas
y añadimos la nata,dejamos cocer a fuego lento hasta que pinchemos en uno y haya quedado tierno.
Seguidamente le añadimos la reducción de Pedro Ximenez  reservada.
Si se quiere se puede pasar por la batidora la salsa,yo en mi caso la pasé y queda una rica crema aún
más fina.





10 comentarios:

  1. Para mi, el hojaldre con cualquier cosa, te ha quedado fenomenal..... me encanta......

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  2. Que buenooo ,se ve sensacional que pinta mas rica, me lo llevo pero ya besitos

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  3. Hola, a partir de hoy soy un nuevo seguidor de este tremendo blog. Muy completo. Felicidades.

    Saludos desde Panamá.

    Edwin.
    La Mesa de Freddo

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! de-li-cio-so!!!!!! de muertecita lentiiiiita, lentiiiiiiitaaaaa, me encanta!!!! Besitosssss.

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  5. Delicioso Elena, además dicho así pareces que estas en un restaurante de estos finos, me gusta el nombre.
    Besos. Lola

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  6. Muy rico reina, nunca probé el solomillo así, y es que no le falta detalle. Tiene que estar espectacular!! Un besazo, guapa.

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  7. Se ve un solomillo ,rico y jugoso y con esas salsina tiene que estar fenomenal
    besinos

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  8. wowwwwwwwwww este solomillo esta DE LU JOOOOOOOOOO. me ha encantado, si es que ya esta me puedo imaginar la carita de sorpresa y de felicidad de mi maridosky cuando se lo prepare, porque de que lo hago lo hago caray. wow, estoy bien imprecionada, solo tengo una pequeñisima pregunta. Los 20 minutos en el gorno son suficiente para que la carne se cocine? en que termino queda?
    un fuerte abrazo y muchas bendiciones.

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  9. Un plato estupendo te ha quedado chapó!!!!! Con tu permiso seguro que lo hago.
    Besos

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  10. Hola. Gracias por la receta. La haré en nochebuena para mis padres. Un saludo desde Cádiz.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!