Ingredientes
* 1 Solomillo (abierto en libro)
* Queso Roquefort 1 Cuña apróx.200 gr
* 6 Lonchas Bacón
* 1 Huevo
* 3 Champiñones
* Nata Cocinar 1 Brick pequeño
* 1 Copa Vino Málaga Dulce "Bodegas Gomara"
* Aceite Oliva
Modo Preparación
Lo primero que haremos será abrir el solomillo completamente en forma de libro,lo
salpimentamos y en una plancha o sartén lo sellamos por los dos lados y reservamos.
Rellenamos el solomillo con las lonchas de bacón y el queso roquefort en láminas finas
y lo vamos enrollando que quede bien prensado.
Extendemos la lámina de hojaldre e introducimos el solomillo,vamos envolviéndolo en él
y le hacemos la forma de un caramelo o la que se desee,pintamos el hojaldre con el huevo batido
y lo introducimos al horno este ya precalentado,200º durante 20 minutos hasta que veamos
que está dorado.
Reducción de Pedro Ximenez Bodegas Gomara
En un cazo ponemos el azúcar 2 Cucharadas soperas y el vino y dejamos todo cocer unos 20 minutos,hay que comprobar que ha reducido y eso lo sabremos cuándo haya tomado una textura
más densa.Remover de vez en cuándo para que se liguen bien los dos componentes.
Retiramos del fuego y una vez hayamos dejado reposar nos aportará la textura deseada.
En una sartén con aceite de oliva incorporamos los champiñones laminados,le damos unas vueltas
y añadimos la nata,dejamos cocer a fuego lento hasta que pinchemos en uno y haya quedado tierno.
Seguidamente le añadimos la reducción de Pedro Ximenez reservada.
Si se quiere se puede pasar por la batidora la salsa,yo en mi caso la pasé y queda una rica crema aún
más fina.
* 1 Solomillo (abierto en libro)
* Queso Roquefort 1 Cuña apróx.200 gr
* 6 Lonchas Bacón
* 1 Huevo
* 3 Champiñones
* Nata Cocinar 1 Brick pequeño
* 1 Copa Vino Málaga Dulce "Bodegas Gomara"
* Aceite Oliva
Modo Preparación
Lo primero que haremos será abrir el solomillo completamente en forma de libro,lo
salpimentamos y en una plancha o sartén lo sellamos por los dos lados y reservamos.
Rellenamos el solomillo con las lonchas de bacón y el queso roquefort en láminas finas
y lo vamos enrollando que quede bien prensado.
Extendemos la lámina de hojaldre e introducimos el solomillo,vamos envolviéndolo en él
y le hacemos la forma de un caramelo o la que se desee,pintamos el hojaldre con el huevo batido
y lo introducimos al horno este ya precalentado,200º durante 20 minutos hasta que veamos
que está dorado.
Reducción de Pedro Ximenez Bodegas Gomara
En un cazo ponemos el azúcar 2 Cucharadas soperas y el vino y dejamos todo cocer unos 20 minutos,hay que comprobar que ha reducido y eso lo sabremos cuándo haya tomado una textura
más densa.Remover de vez en cuándo para que se liguen bien los dos componentes.
Retiramos del fuego y una vez hayamos dejado reposar nos aportará la textura deseada.
En una sartén con aceite de oliva incorporamos los champiñones laminados,le damos unas vueltas
y añadimos la nata,dejamos cocer a fuego lento hasta que pinchemos en uno y haya quedado tierno.
Seguidamente le añadimos la reducción de Pedro Ximenez reservada.
Si se quiere se puede pasar por la batidora la salsa,yo en mi caso la pasé y queda una rica crema aún
más fina.
Para mi, el hojaldre con cualquier cosa, te ha quedado fenomenal..... me encanta......
ResponderEliminarQue buenooo ,se ve sensacional que pinta mas rica, me lo llevo pero ya besitos
ResponderEliminarHola, a partir de hoy soy un nuevo seguidor de este tremendo blog. Muy completo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos desde Panamá.
Edwin.
La Mesa de Freddo
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! de-li-cio-so!!!!!! de muertecita lentiiiiita, lentiiiiiiitaaaaa, me encanta!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarDelicioso Elena, además dicho así pareces que estas en un restaurante de estos finos, me gusta el nombre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico reina, nunca probé el solomillo así, y es que no le falta detalle. Tiene que estar espectacular!! Un besazo, guapa.
ResponderEliminarSe ve un solomillo ,rico y jugoso y con esas salsina tiene que estar fenomenal
ResponderEliminarbesinos
wowwwwwwwwww este solomillo esta DE LU JOOOOOOOOOO. me ha encantado, si es que ya esta me puedo imaginar la carita de sorpresa y de felicidad de mi maridosky cuando se lo prepare, porque de que lo hago lo hago caray. wow, estoy bien imprecionada, solo tengo una pequeñisima pregunta. Los 20 minutos en el gorno son suficiente para que la carne se cocine? en que termino queda?
ResponderEliminarun fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Un plato estupendo te ha quedado chapó!!!!! Con tu permiso seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesos
Hola. Gracias por la receta. La haré en nochebuena para mis padres. Un saludo desde Cádiz.
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