ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

Tortas De Aceite Apestiñadas

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta y hoy sábado me he puesto
manos a la obra...el resultado es de lo más ricoooooo...las repito!!!!
En esta receta ha colaborado la Fábrica de Harinas "  FÉLIX SAIZ " ( Cuenca )

Harinas 100% naturales,sin aditivos ni mejorantes químicos,siendo hoy por hoy
una de las pocas industrias que se dedican a la elaboración de harinas artesanales
y de máxima calidad.
Cuidando tanto la elaboración,como la selección del trigo que es la base fundamental
de su calidad.
Son especialistas en elaboración para porras y churros de altísima calidad.

Os muestro dos clases de harina que he recibido:

Harina " De casas Colgadas" es la harina de toda la vida,tipo candeal,que se adapta a cualquier
tipo de elaboración,tanto bollería,como panadería,bechameles,etc..

Harina Fuerte: Perfecta para la elaboración de panes rústicos,hojaldres y elaboraciones con amasados
y fermentaciones prolongados.


Desde principio del S.XX el nombre de Félix Saiz ha estado vinculado a la harina,siendo un referente
a nivel nacional de calidad.
Sólo desde el gusto por las cosas bien hechas,un cuidado selección de trigos y el cariño con el que
elaboran .
Sus productos permiten ofrecer la más alta calidad en todas sus variedades.
Muchas Gracias!!!

Os dejo con la receta

Ingredientes

* 300 Gr. Harina Fuerza casas colgadas " Félix Saiz"
* 150 Ml.Agua
* 100 Ml.Aceite Oliva Virgen Extra
* 2 Cucharaditas Ajonjolí
* 2 Cucharaditas Matalauva
* 1 Pizca Sal
* 1/ 2 Sobre Levadura
* 60 Gr.Azúcar
* 1 Clara de Huevo
* Almendras crudas al gusto

En un bol añadimos primero la harina,el ajonjolí,la matalauva y removemos.
A continuación incorporamos de seguido el aceite,el agua,la pizca de sal,el azúcar,la levadura
y removemos todo muy bien durante 5 minutos hasta que nos quede una masa que se despegue de las manos.Dividimos las masa en bolas individuales a ser posible del mismo tamaño,las vamos pasando
a la bandeja de horno y las vamos pintando con la clara de huevo una por una,le ponemos las almendras y azúcar por encima.
Introducimos en horno este precalentado a 230º durante 10 minutos,un vez que haya quedado doraditas las sacamos del horno.

Y este es el Resultado!!!!!


Ricassss...Verdaddd??????

10 comentarios:

  1. Que ricas se ven, preciosa, tengo yo ganas de hacer tortas de aceite, pero con estos calores, mejor para un poco más adelante, pero tomo nota de tu receta, un besazo muy fuerte

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  2. Pero que ricas que se ven,tomo nota un beso.Feliz domingo.

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  3. Que buenas tienen que estar ,a mi me parecia que las tortas de aceite llevarian mucha grasa ,pero ya veo que no y la pinta que tienen es estupenda ,me gustan
    besinos

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  4. que buenas tienen que estar dan ganas de comer

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  5. GENIALES TE HAN QUEDADO ME LLEVO UN PAR DE ELLAS, BESOS

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  6. Elena, ricas no, riquísimas...Me encantan estas tortas y las tuyas te han quedado divinas. Vamos que de buena gana me merendaba un par de ellas. un besico.

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  7. Buenas tardes Elena. Que pinta más buena que tienen esas exquisitas y sensacionales, tortas de aceite que nos has preparado, seguro que son todo un vicio, presentadas con esa almendra. Unas harinas muy buenas las que nos presentas.
    Un saludo Paco

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  8. Unas tortas de aceite de lo más ricas con ese gustito anisado.Besos

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  9. madre mia desde que las viii tengo unas ganas de probarlas jajjaja cuñiii por que no estoy empbarazda porque o si no mañana me las tendrias que hacerrr jajjaja bs guapa ......

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!