ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
ALBÓNDIGAS CON  REDUCCIÓN  DE PEDRO  XIMENEZ  Y  CIRUELAS NEGRAS

Bueno lo que voy a explicaros es muy breve,solo decir que merece la pena
hacerlas,tiene un sabor característico a la salsa de los caracoles gordos que
comemos en andalucía. De sabor quedan extraordinariamente buenas!!



Ingredientes

* 1/2 Kg  Carne picada de cerdo
* 1/2 Kg  Carne picada de ternera
* Miga de pan
* 1/2 Cebolla
* 2 Dientes Ajo
* 2 Yemas de huevo
* Perejil picado
* 1/2 Pastilla de caldo de carne
* Pimienta
* Sal
Para Rebozar
* Harina
* Huevo
* Aceite
Para la Salsa
* 2 Tomates
* 2 Zanahorias
* 1 Cebolla
* 1 Diente Ajo
* Azafrán en hebra
* Sal
* Pedro Ximenez dulce
* Ciruelas pasas negras
* Comino Molido

Lo primero que haremos sera preparar las albóndigas,en un bol ponemos la carne
junto con la cebolla picada,el ajo picado,la pastilla de caldo,el perejil,las yemas de huevo
la sal,la pimienta,mezclamos todo y dejamos macerar hora y media.
Preparamos la salsa: cortamos las zanahorias a rodajas,junto con la cebolla,los ajos  y una
vez pochado le añadimos los tomates troceados,una vez todo refrito lo pasamos por el chino
y lo vertemos en una cazuela.
Batimos los dos huevos en un bol con sal y en otro bol agregamos harina,en una sartén con
bastante aceite,vamos friendo las bolas,primero por huevo y seguidamente por harina,vamos
sacando y ponemos a escurrir en un plato con servilleta para que absorba bien el aceite.
Las incorporamos a la cazuela donde teníamos la salsa,rectificamos de sal y le añadimos el
pedro ximenez na copita y las ciruelas negras 4 ó 5 dejamos todo cocer a fuego suave durante
20 minutos.Ya por último añadirle la punta de una cucharada de café de comino molido,remover
y servir




5 comentarios:

  1. Qué buenas tienen que estar con el toque de Pedro Ximenez y las ciruelas negras, buenísimas.
    besos

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  2. QUE DELICIAS DE ALMONDEGAS E COM ESSE MOLHO...QUE DELICIA.
    BESOS

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  3. Jo, vaya pintaza, zaco pan y hala ¡a jartarse!, muy buena.

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  4. Esa salsita está de "toma pan y moja"

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  5. hermana mayor18/12/11 18:39

    te han quedao bordas la verdad es que la salsa es pa comerse una telera a sopones y mas si la acompañamos con una copita del mismo vino

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!