ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
Ayer fuí a mercadona y me vendió mi hermano estos ricos mejillones
con ese arte que tiene vendiendo que te vende hasta las raspas del pescado.
Decidí hacerlos como es muy típico aquí en córdoba,en salsa de picadillo
me puse que vamos......para que os voy a contar y es que con este preparado
están pa chuparse los dedos!!! Súper Fáciles!!!!!

Ingredientes


* 1 Malla de mejillones de apróx.un kilo
* 3 Tomates de ensalada
* 1 Cebolla si es pequeña y si es muy grande 1/2
* 1 Pimiento verde
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
* 1 Hoja laurel
* Agua

Modo  Preparación

En una cacerola junto con agua ,un puñado de sal y el laurel ponemos a cocer los mejillones,una
vez estén abiertos sacamos,pasamos por el chorro de agua fría y escurrimos.
Vamos dejando sólo la concha que tiene el mejillón,la contraria la tiramos,y los vamos colocando
en una fuente.
En un bol picamos la cebolla,los tomates y el pimiento,y aliñamos con la sal,el vinagre y el aceite,removemos
bastante para que se liguen los sabores y vamos rellenando los mejillones y le agregamos también el
caldo del aliño sobrante.
Y ESTO ESTÁ QUE NO PARAS DE COMER Y UNA VEZ TERMINADOS LOS MEJILLONES
NO PARAS DE MOJAR SOPAS DE PAN!!








13 comentarios:

  1. Me apunto esta receta de mejillones q tienen una pinta cojonuda y mejor tienen q estar.
    un saludo

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  2. HERMANA MAYOR29/1/12 10:53

    nena aqui estoy vya pinton que tiennnnnnnnos losrecomiendo a todas las seguidoras estan de rechupete besos hermana

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  3. AQUI ESTA UMA DELICIA DE PETISCO, APETECE MESMO COMER.
    GOSTEI MUITO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  4. Me encantan los mejillones preparados así, y hace tiempo que no los hago, ahora me han entrado unas ganas!

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  5. J'adore je me rappelé avoir manger des moules comme sa au Portugal pendant les vacances, et je peut confirmer que c'est très délicieux, bravo votre plat est bien réaliser.

    Bisous

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  6. Hummm QUE PLATÍN MAS RICO ELENA!!!!
    Un buen entrante o aperitivo, tomo nota
    BESINES QUERIDA!!!

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  7. Que ricos así que pueda iré al mercado :) Que ya va tocando

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  8. los mejillones preparados así son insuperables, me encantan y tu blog también así que te sigo desde ya! Besitos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. A mi los mejillones me encanta así que no me resistiria a estos que se ven rico rico besos

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  10. Los haces igual que mi madre, y eso que ella no es andaluza pero siempre los hizo así y a mi me encantaban.
    Están super ricos y mucho más sabrosos que cocidos sin más al vapor.
    Eso de tener un hermano en el Mercadona es un puntazo!
    Besos

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  11. En primer lugar ,menudo enchufe que tienes ,con tener un hermano en la pescaderia de Mercadona ,eso se reduce a que el mejor producto para tu casa jaja ,y me imagino como sabra vender el producto con la gracia y sal que teneis los cordobeses ,asi que mis felicitaciones
    Bueno la receta de los mejillones superior
    besinos guapa

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  12. vaya con tu hermano, y vaya con esta rica receta no me extraña, con esta pinta no debió quedar ni pan ni caldo vamos ni nada mas que las cáscaras.

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  13. Hola querida Elena, tus invitados volverán seguro, si los tratas así de bien !!!!!cualquiera no!!!
    Pásate por mi blog, tienes un detallito con mucho cariño.
    Pues sí tengo sangre Cordobesa niña!!!!de Alcolea de Córdoba, mi abuelo le llamaban "el pescaílla"...Ja, ja,no el de la Lola Flores ¿eh?
    mil besos reina.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!