ELENA

Mi foto
Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!
TERNERA  CON  NATA  Y  ALMENDRAS

Ingredientes

* 1/2 Kg Ternera
* Nata Cocinar 1 Brick
* 1 Cebolla
* 5 Dientes Ajo
* Sal
* Almendras en cubitos
* Brandy 1/2 Copa
* 1/2 Vaso Agua
* Harina
* Pimienta negra molida

Modo  Preparación

En la olla a presión sellamos la ternera troceada en aceite de oliva,salpimentada,sacamos
y reservamos.
A continuación agregamos la cebolla y los ajos troceados y doramos hasta que poche,le añadimos
el brandy flambeamos y una vez evaporado el alcohol pasamos todo el sofrito al vaso de la batidora
hasta quedar una salsa fina y volvemos a incorporar todo a la olla,la ternera,la nata ,pimienta,las almendras
y el agua.Le ponemos en la olla rápida durante 25 minutos,una vez pasado el tiempo y comprobado que la
carne este tierna,le incorporamos la harina en un vaso junto con dos dedos de agua fría,removemos bien y
se lo agregamos a la olla y dejamos cociendo 10 minutos mas,rectificamos de sal.
Acompañar con unas papas fritas,porque esta carne lo pide!!!!!

RICA,RICA DE VERDAD!!!

10 comentarios:

  1. Me parece una receta divina. Duda: ¿Qué tipo de ternera?. la haré, ya lo creo. Espero tu respuesta. Gracias pormenseñar al que no sabe.....

    ResponderEliminar
  2. Que rico, ya tengo otra idea, en casa alucinan porque nunca saben lo que van a comer,ja,ja, gracias a todos vosotros tengo un menú....sorpresa cada día.
    Que los REYES te hayan traído muchas cosas...a mi ni carbón..j,j, no debo de haber sido muy buena...un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo y saladito siiiiii como me apetece!! besos.

    ResponderEliminar
  4. una receta muy rica, y me gusta porque está hecha en el olla rápida que nos ahorra mucho tiempo y dinero.Espero que te hayan traído muchas cosas los reyes Magos.Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Se ve riquissimo lo plato y con una pinta fantastica : ) Me ta gustado mucho, bien sana tambien.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. DELICIOSA TERNERA BONITA!!!
    Salgo unos días de vacaciones, noe leemos a mi vuelta!!!
    Te abrazo fuerte:) PRECIOSA MÚSICA!!!

    ResponderEliminar
  7. Riquisima esta ternera, y parece facilita de hacer,me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que ricura de receta, me gusta mucho. Tomo buena nota, porque me sobraron almendras....

    Ummmm, lo prepararé.


    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola :) Me apunto tu receta porque siempre que he hecho ternera guisada me ha quedado dura como una piedra y la tuya se ve muy muy tierna y con esas patatitas fritas... ñam ñam, me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!