Ya tocaba elaborar en casa este platito,ya no me acordaba ni de como lo elaboraba
ya hacía tiempo que no la hacía,y con mucho gusto os la dejo,porqu se que cuando
la probéis me vais a felicitar,por supuesto que hay muchas maneras de hacerlas al igual
que pasa con todo,pero la receta que os dejo yo,es ideal para dejar a los invitados con
la boca abierta,garantizado!!!!!
HABAS EN CAZUELA
Ingredientes
* 2 Kg Habas Temporada
* 4 Alcachofas
* 1/2 Kg Cebollas frescas
* 1 Manojito Hierbabuena
* 1 Cucharada sopera pimentón molido dulce
* 100 Gr.Jamón Ibérico
* Harina
* Aceite oliva
* Agua
* Sal
Modo Preparación
En una cazuela rehogamos las habas,la cebolla picada,las alcachofas y el jamón todo
ello con aceite de oliva.Cuando esté todo pochado agregamos el pimentón y la hierbabuena.
Lo cubrimos todo de agua y dejamos cocer hasta que las habas y las alcachofas estén tiernas.
Por último si la salsa nos gusta mas espesa añadimos dos cucharaditas (de café) de harina y dos
dedos de agua,mezclamos muy bien y se lo añadimos a la cazuela,rectificamos de sal y servir o
bien con huevo cuajado o frito!!!
ya hacía tiempo que no la hacía,y con mucho gusto os la dejo,porqu se que cuando
la probéis me vais a felicitar,por supuesto que hay muchas maneras de hacerlas al igual
que pasa con todo,pero la receta que os dejo yo,es ideal para dejar a los invitados con
la boca abierta,garantizado!!!!!
HABAS EN CAZUELA
Ingredientes
* 2 Kg Habas Temporada
* 4 Alcachofas
* 1/2 Kg Cebollas frescas
* 1 Manojito Hierbabuena
* 1 Cucharada sopera pimentón molido dulce
* 100 Gr.Jamón Ibérico
* Harina
* Aceite oliva
* Agua
* Sal
Modo Preparación
En una cazuela rehogamos las habas,la cebolla picada,las alcachofas y el jamón todo
ello con aceite de oliva.Cuando esté todo pochado agregamos el pimentón y la hierbabuena.
Lo cubrimos todo de agua y dejamos cocer hasta que las habas y las alcachofas estén tiernas.
Por último si la salsa nos gusta mas espesa añadimos dos cucharaditas (de café) de harina y dos
dedos de agua,mezclamos muy bien y se lo añadimos a la cazuela,rectificamos de sal y servir o
bien con huevo cuajado o frito!!!
un plato estupendo, te ha quedado muy bien decorado :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Hummm.... J'adore ce petite plat sa décoration est parfaite, bravo!
ResponderEliminarbisous
Este guiso tiene muy buena presencia, esta para mojar pan en esa salsa tan bien ligada, plato sano y sabroso, uhmnnnn¡¡¡¡ me lo imagino y me relamo, tomo nota para sorprender al personal, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Pues no me extraña que sea para felicitarte, la pinta es increíble de buena.
ResponderEliminarbesos
Querida amiga, pero que bien se debe comer en tu casa. Y con tanto amor, que dan ganas de ir a visitarte a la hora de la comida. Por cierto, no sé hacer el salmorejo y desde que lo probamos en Córdoba, nos encantaría volver a comerlo. Si no te importara... Besicos amiga.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y seguro que sabe a esos guisos de toda la vida que tanto me gustan. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUERIDA MÍA, para mi penar, las HABAS son quizás el único alimento que mi cuerpo no me pide y no le caen bien, pero tan solo para ver esta PRECIOSIDAD DE PLATO ya ha valido la pena entrar, y creo que a los FOROFOS de ELLAS les vas a dar una gran alegría!!!
ResponderEliminarBESINES PRECIOSA.
Alegre MÚSIQUILLA, con reminiscencias ÁRABE-ANDALUZAS ¿verdad?
Una receta realmente rica, tiene una pinta estupenda, seguro que la hago, un saludo!!
ResponderEliminarCon el toque de jamón ibérico, te quedaría muy sabrosa la verdura, te quedo bonito con esas hojas de hierbabuena, Me comería un platito ahora mismo, cierto es que es la 1 del mediodía y el estomago nos pide ñan, ñan, ¿Qué mejor que este platito recién hecho para calmarlo? Saludos compi.
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