ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
Ya tocaba elaborar en casa este platito,ya no me acordaba ni de como lo elaboraba
ya hacía tiempo que no la hacía,y con mucho gusto os la dejo,porqu se que cuando
la probéis me vais a felicitar,por supuesto que hay muchas maneras de hacerlas al igual
que pasa con todo,pero la receta que os dejo yo,es ideal para dejar a los invitados con
la boca abierta,garantizado!!!!!

HABAS   EN  CAZUELA

Ingredientes

* 2 Kg Habas Temporada
* 4 Alcachofas
* 1/2 Kg Cebollas frescas
* 1 Manojito Hierbabuena
* 1 Cucharada sopera pimentón molido dulce
* 100 Gr.Jamón Ibérico
* Harina
* Aceite oliva
* Agua
* Sal

Modo  Preparación

En una cazuela rehogamos las habas,la cebolla picada,las alcachofas y el jamón todo
ello con aceite de oliva.Cuando esté todo pochado agregamos el pimentón y la hierbabuena.
Lo cubrimos todo de agua y dejamos cocer hasta que las habas y las alcachofas estén tiernas.
Por último si la salsa nos gusta mas espesa añadimos dos cucharaditas (de café) de harina y dos
dedos de agua,mezclamos muy bien y se lo añadimos a la cazuela,rectificamos de sal y servir o
bien con huevo cuajado o frito!!!

9 comentarios:

  1. un plato estupendo, te ha quedado muy bien decorado :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  2. Hummm.... J'adore ce petite plat sa décoration est parfaite, bravo!

    bisous

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  3. Este guiso tiene muy buena presencia, esta para mojar pan en esa salsa tan bien ligada, plato sano y sabroso, uhmnnnn¡¡¡¡ me lo imagino y me relamo, tomo nota para sorprender al personal, un abrazo.

    Pedro

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  4. Pues no me extraña que sea para felicitarte, la pinta es increíble de buena.

    besos

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  5. Querida amiga, pero que bien se debe comer en tu casa. Y con tanto amor, que dan ganas de ir a visitarte a la hora de la comida. Por cierto, no sé hacer el salmorejo y desde que lo probamos en Córdoba, nos encantaría volver a comerlo. Si no te importara... Besicos amiga.

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  6. Tiene un aspecto delicioso y seguro que sabe a esos guisos de toda la vida que tanto me gustan. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. QUERIDA MÍA, para mi penar, las HABAS son quizás el único alimento que mi cuerpo no me pide y no le caen bien, pero tan solo para ver esta PRECIOSIDAD DE PLATO ya ha valido la pena entrar, y creo que a los FOROFOS de ELLAS les vas a dar una gran alegría!!!
    BESINES PRECIOSA.
    Alegre MÚSIQUILLA, con reminiscencias ÁRABE-ANDALUZAS ¿verdad?

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  8. Una receta realmente rica, tiene una pinta estupenda, seguro que la hago, un saludo!!

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  9. Con el toque de jamón ibérico, te quedaría muy sabrosa la verdura, te quedo bonito con esas hojas de hierbabuena, Me comería un platito ahora mismo, cierto es que es la 1 del mediodía y el estomago nos pide ñan, ñan, ¿Qué mejor que este platito recién hecho para calmarlo? Saludos compi.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!