ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
Yo creo que es la receta justa para subir en un día como el de hoy,es mi primer
roscón de reyes que hago,la experiencia buenísima y con la ayuda de mi hija eleni
aún más,dentro del roscón que os muestro hay uno mas pequeño confeccionado
por la cocinilla de mi casa y la cual siempre se pringa las manos de harina y esa es mi hija!!!E
Es una receta un poco tuneada entre la mañana de la 1 y yo!!!
ROSCÓN  DE  REYES

* 500 Kg Harina de trigo
* 100 Gramos Mantequilla
* 100 Gramos Azúcar
* 1 Vaso de Leche
* 1 Porción levadura de panadero
* 1 Huevo
* 1 Cucharada ron miel
* Ralladura de media naranja y de medio limón
* 1 Cucharadita sal

Modo  Preparación

Lo primero que haremos sera colocar la harina en un bol y dejamos un hueco en el
centro en el cual haremos un volcán y en el introducimos el resto de ingredientes y la
vamos amasando.
En un vaso mezclamos la leche con la levadura para que haga mas efecto en la masa.
Una vez la masa hecha osea bien amasada,la cubrimos con un paño seco y la dejamos
que fermente ,pasado este tiempo vamos haciendo la forma de
un rosco sobre papel de estraza,para que no se nos cierre el agujero del roscón nos podemos
ayudar de un aro de emplatar y de esta manera no se cierra el agujero.
Decoramos con fruta escarchada,orejones,guindas rojas,azúcar en grano(mezcla de azúcar con un poco de agua) y almendras o bien fileteadas o en trocitos.Pintamos el roscón con la yema de huevo y lo metemos
al horno 180º durante 20 minutos apróximadamente.
PARA RELLENAR CON NATA

* 500 Gramos nata para montar
* Azúcar glasse

Montamos la nata muy fría con la ayuda de unas varillas y añadimos el azúcar glasse,rellenamos
el roscón abierto por la mitad y le añadimos los muñecos que le queramos poner y la haba que al
que le toque lo paga el año que viene.




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6 comentarios:

  1. Elena, el arroz una maravilla, la cara de mi hijo, la del pobre que no sabe cuándo volverá a comer tan bien como este día... Eres una maestra, pero yo con el roscón no me atrevo. Besos y gracias guapa.

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  2. Pero qu ricos te han quedado!!! Felices Reyes!

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  3. ESTUPENDO, ESTUPENDO ROSCÓN!!!
    ¡¡¡Quien lo pillara!!! jaja
    UN FUERTE ABRAZO Y FELIZ DÍA DE CABALGATA:)

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  4. FICOU LINDO, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    PARABÉNS PELO PRÉMIO
    BESOS

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  5. Que rico este Roscón, yo también lo he puesto y queda fenomenal... a mi me encanta... te felicito besos y feliz noche.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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  6. Te ha quedado precioso,y con la ayuda de tu hija todo un lujo. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!