ELENA

Mi foto
Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

BOQUERONES EN VINAGRE

Ayer fuí al mercado a comprar y ví unos boquerones estupendos para hacerlos
en vinagre y me decidí a comprarlos,a mi niña les encantan so los come por kilos
aunque eso si,hay que comerlos con moderación!!!!
Ingredientes

* 1 Kg Boquerones
* 1/4 Litro Vinagre
* 1/4 Sal
* Agua
* 3 Gotas agua oxigenada (para que se pongan blancos)

Modo  Preparación

Una vez bien  limpios los boquerones (preferible no dejarlos en agua,sino
dejarlos en un escurridor debajo del grifo abierto para que suelten toda la
sangre).Preparamos una salmuera y ponemos los boquerones.
Adornamos con ajo laminado y perejil troceado y chorreón de aceite de oliva.


24 comentarios:

  1. Muy ricos¡¡¡¡yo lo suelo hacerlos y la verdad es que salen buenísimo,saludos.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que están buenos verdad??Ja ja
      Un saludo

      Eliminar
  2. mmmmmmmmmmmmm Se ven deliciosos, Pero que son Boquerones? es una espcie de pescado o al asi, por mas que veo la foto no logros saber lo que son.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Walkiria que ricura de niña,hay que ver que siempre estás ahí y eso se agradece y bastante,eres transparente como el agua cielo!!! Un saludo

      Eliminar
  3. No sabía lo del agua oxigenada.....
    Tomo nota....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si preciosa,prueba a hacerlos así!!!
      Un besote preciosa.

      Eliminar
  4. Te han quedado sensacionales! Gracias por los consejos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosendo eres un Sol!!Gracias por dejar tu comentario,un beso!!

      Eliminar
  5. Niña que ricos te han quedado, yo los hago y a todos les encantan en casa, oye que creía que me había hecho seguidora y me extrañaba que no publicaras en tantos días, así que he pasado y veo que no era seguidora y que si publicabas, debí despistarme, pues menuda cantidad de cosas ricas me había perdido. Besossssss.

    ResponderEliminar
  6. Pues nunca los he probado de hacer encasa, me parece que te han quedado de lujo, no sabía lo del agua oxigenada me parece muy curioso besos

    ResponderEliminar
  7. holaaaaaaaa qué buena esta recetuca, y tengo unas ganas de hacerlo desde que mi madre me dio la receta que no veas! un besooo

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, recuerdo que una de mis primeras recetas para el blog, fueron los boquerones en vinagre, una receta que en casa gusta mucho y que suelo preparar muy a menudo, pero yo nunca le he echado agua oxigenada, eso si los paso por agua infinidad de veces,te han quedado muy blanquitos y estupendos, a y yo si los reconozco,quizás es porque estoy muy familiarizada con ellos, besos

    ResponderEliminar
  9. me encantan! aunque es cierto que nunca los he preparado,te quedan genial.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan como los hacia mi abuela. y me encantan los q ahora me hace mi novia. Tienen una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  11. QUE DELICIA ,ESTA MESMO COM UM ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS. AGRADOU-ME BASTANTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los boquerones en vinagre, son de vicio... mi madre los hacía requetebuenos y fíjate que nunca le pregunte la receta, ahora por desgracia ya no puedo... pero no pasa nada, probaré con los tuyos, que también deben de ser de 10. Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. También a mí me gustan mucho los boquerones en vinagre, jamás le eche agua oxigenada para blanquearlos y la verdad me gustaría que me explicaras como lo haces, me refiero en qué momento los aclaras, con el agua oxigenada me imagino que los lavas con agua mezclada con las gotas del agua oxigenada en fin me gustaría hacerlo así. Gracias. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Mira yo los congelo por eso del anasaqui, que dicen que es tan peligroso ese gusano. Cuando le pones el agua oxigenada...si vas a mi blog por favor me lo dices te estaré muy agradecida.Besos.

    ResponderEliminar
  15. hola elena soy carmen la de jerez espero hacer alguna receta tuya ya te contare vale besos nos vemos.

    ResponderEliminar
  16. Los boquerones me recuerdan a mi infancia. A mi hermana le fascinan.

    ResponderEliminar
  17. niñaa qeu blanquitos estan esos boquerones deliciosos vamos na mas con la vista ya te dan ganas de zampartelos jejjejeje bssss cuñaa!!!!

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado muy buenos!!!! Nunca habia oido lo del agua oxigenada. Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!