ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

METATE DE PIEDRA

Esta entrada va en honor al Blog:www.cocinachao.blogspot.com.
Algunos de vosotros la conoceréis por la cocina de Chao,decir que
va en su honor,porque realmente se lo merece,está cuándo tiene que estar
y no sólo eso,sino que me llena de orgullo cada vez que habro su blog y veo
el majar de oro que elabora,creatividad,gusto,y el cariño que le pone a sus platos.

Por favor os recomiendo este blog,porque está lleno de encanto,no dejéis de visitarlo.
Un Fuerte Beso Chao.

Y ahora vosotros os preguntareis.. METATE DE PIEDRA,QUE ES????
Os comento que de esta rica historia que tanto me gustó proviene el nombre de mi blog!!!
El Metate de piedra es el llamado y famoso mortero,formado por la durmiente(piedra) y la
mano de moler (la maja).
Al modificar los alimentos mediante la cocción,el hombre los hizo más fáciles de ingerir y más
digestivos; asar carnes y frutos sobre las brasas fue lo primero que se le ocurrió,pero el ingenio
pronto dió a nuestros antepasados otros recursos.
Se han hallado pruebas de que, antes de descubrir la cerámica,ya cocían los alimentos en cuencos
de cuero o cortezas donde hervían los alimentos líquidos o  guisaban otros; ante la imposibilidad de apoyar esos cuencos sobre el fuego,lo hacían mediante la sencilla fórmula de arrojar piedras previamente calentadas dentro de los recipientes.
Estas piedras eran escogidas y reservadas para esa función,tanto como las que eran destinadas a la
molienda de frutos y raíces,son de los primeros utensilios de cocina que se conocen.

Elena.

12 comentarios:

  1. Je vais faire une petite visite.

    te reçu mon mail?

    Bisous

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  2. Elena, conozco a chao y a su cocina hace un montón de tiempo y comparto tu opinión.

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  3. Hola Elena amiga mía, en primerísimo lugar agradecerte que hagas estos comentarios sobre mi blog, para mí es un verdadero honor que te fijaras en él y te lo agradezco, tengo blog desde hace tan solo unos 5 o seis meses, y me siento muy cómodo con él, como todos no tengo mucho tiempo para poder dedicárselo pero hago todo lo que puedo, si es cierto que cada receta que hago la hago con muchísimo cariño y dedicación, también me quiero esmerar en explicarlo lo mejor posible, con palabras y con todas las imágenes que puedo, intento ponérselo lo más fácil posible a los que por primera vez quieran hacer una de mis recetas. Es una maravilla saber que a evolucionada tanto la cocina, es evidente que así es… pero a veces no nos damos cuenta hasta que personas como tú, que le gusta investigar el por qué de todo lo culinario nos lo presenta en bandeja… (Nunca mejor dicho, jajá.) Me gustan mucho tus hallazgos Temáticos-culinarios no dejes de aportarlos son muy interesantes y dan un relax de cultura entre receta y receta. Besos Chao. Gracias Lolines, un besazo. Lolines y yo nos conocemos desde hace casi dos años, nos conocimos en Gallina Blanca es una gran cocinera y una señora encantadora.

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  4. Vaya que sí Lolines,eres un solete.

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  5. Gracias Chao por dejar mencionar tu blog!!!
    Besos

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  6. Tienes toda la razón! Yo estudio Geografía e Historia por la UNED y en la asignatura de Prehistoria se explica que ya entonces se cocinaba haciendo agujeros en el suelo que forraban con el pellejo de algún animal, echaban agua, carnes, hierbas, y piedras calientes al rojo y se cocía. Así elaboraban nuestros antepasados sus sopas! Y yo ahora con la panificadora en el armario! ainsss Un beso guapa, y muchas gracias por compartir lo que sabes con nosotros. Siempre es interesante conocer cosas nuevas!

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  7. Os quiero un montón a todos!!!
    Besotes

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  8. El mortero..... yo quiero comprarme uno de piedra y antes lo promocionaba el ingles y ahora no lo encuentro :(

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  9. Desde luego tiene una pinta muy rica habrá que probarlo.Besos.

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  10. Que brutos eran tirando piedras, jajaja¡¡¡¡ con lo fácil que se hace con el mortero, jajaja¡¡¡¡ claro......si no le tienes a ver que haces, menos mal que alguien tubo la gran idea, verdad?
    Gracias por compartir estas curiosidades, resultan muy amenas a la par que interesantes.
    Un abrazo.

    Pedro

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  11. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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  12. Es muy interesante esto que cuentas y se agradece. La cocina es tan amplia, tiene tanta historia, que ir conociendo estas curiosidades está muy bien. Un beso Elena!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!