Este pasado domingo nos fuímos al campo y ni os cuento como nos pusimos
de arroz con cabrillas,lo elaboró mi madre,es única haciéndolo,todos los años por
fechas ya empezamOS a darle la bulla para que lo haga,le sale Exquisito,me ha dejado
la receta para que la comparta con todos vosotros y para que no os quedeis sin probarla
recomiendo hacerla porque está....ummm de muerte!!!!
Ingredientes para dos kilos de cabrillas(Apróx. 8 personas)
* 2 Kg. Cabrillas
* Por cada kilo de cabrillas medio vaso de aceite de oliva
* 1/ 2 Kg Toates Rojos
* 1 Pimiento rojo grande
* 2 Pimientos verdes
* 1 Cabeza Ajos
* 2 Cebollas
* 3 Hojas Laurel
* Sal
* Hierbabuena
* 1/2 Litro Vino Blanco
* Azafrán
* Comino Molido
* Arroz
* Agua
Modo Preparación
Lo primero que haremos será añadir los caracoles a un barreño y lavarlos
sin parar constantemente hasta que mas o menos les hallamos quitado todas
las babas,cambiamos el agua y volvemos a lavar con abundante agua con sal.
Enjuagamos varias veces más y los pasamos a una cazuela grande cubiertos
con agua y sal y los ponemos fuego muy lento,una vez los cuernos hayan salido
le volvemos a subir el fuego,desespumamos y dejamos hervir.
Una vez tiernos los reservamos con su propio caldo.
Añadimos al caldo el sofrito que anteriormente habremos elaborado todo
muy picado en aceite de oliva,dejamos sofreir y más tarde el sofrito lo pasamos
por la batidora.
Por último les añadimos las alcachofas,el vino,el colorante el laurel,el comino
la hierbabuena y la sal y lo dejamos todo hervir un rato.Agregamos las alcachofas
y el arroz.
Fué todo un majar!!!! Y terminaron subiendo a la suegra a hombros jeje!!!
Como la quieren sus yernos,foto izquierda jose(mi marido),la reina en medio(mi mamá)
y a la derecha Tomás (mi cuñado).Besos para todos.
de arroz con cabrillas,lo elaboró mi madre,es única haciéndolo,todos los años por
fechas ya empezamOS a darle la bulla para que lo haga,le sale Exquisito,me ha dejado
la receta para que la comparta con todos vosotros y para que no os quedeis sin probarla
recomiendo hacerla porque está....ummm de muerte!!!!
Ingredientes para dos kilos de cabrillas(Apróx. 8 personas)
* 2 Kg. Cabrillas
* Por cada kilo de cabrillas medio vaso de aceite de oliva
* 1/ 2 Kg Toates Rojos
* 1 Pimiento rojo grande
* 2 Pimientos verdes
* 1 Cabeza Ajos
* 2 Cebollas
* 3 Hojas Laurel
* Sal
* Hierbabuena
* 1/2 Litro Vino Blanco
* Azafrán
* Comino Molido
* Arroz
* Agua
Modo Preparación
Lo primero que haremos será añadir los caracoles a un barreño y lavarlos
sin parar constantemente hasta que mas o menos les hallamos quitado todas
las babas,cambiamos el agua y volvemos a lavar con abundante agua con sal.
Enjuagamos varias veces más y los pasamos a una cazuela grande cubiertos
con agua y sal y los ponemos fuego muy lento,una vez los cuernos hayan salido
le volvemos a subir el fuego,desespumamos y dejamos hervir.
Una vez tiernos los reservamos con su propio caldo.
Añadimos al caldo el sofrito que anteriormente habremos elaborado todo
muy picado en aceite de oliva,dejamos sofreir y más tarde el sofrito lo pasamos
por la batidora.
Por último les añadimos las alcachofas,el vino,el colorante el laurel,el comino
la hierbabuena y la sal y lo dejamos todo hervir un rato.Agregamos las alcachofas
y el arroz.
Fué todo un majar!!!! Y terminaron subiendo a la suegra a hombros jeje!!!
Como la quieren sus yernos,foto izquierda jose(mi marido),la reina en medio(mi mamá)
y a la derecha Tomás (mi cuñado).Besos para todos.
Muy buen plato, se ve delicioso
ResponderEliminarCe plat me fait saliver, sont aspect est fantastique, bravo!
ResponderEliminarbisous
ADORO ARROZ ASSIM A FUGIR DO PRATO, ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBESOS
No me extraña que hayas salido tan GUAPA!!! ahora ya entiendo que teniendo una MADRE así era lo menos que te podía dejar.
ResponderEliminarCHIQUITA QUE PLATO TAN DELICIOSO!!!,habéis juntado las dos cosas que más me gustan ARROZ Y CARACOLES, y personalmente el CONEJO también.
ENHORABUENA!!! Quien estuviera en ANDALUCÍA para poder saborear estos PLATOS tan ESPECIALES Y RICOS.
MIL BESOS Y ABRAZOS de tu AMIGA :)
ays no puedo con ellas,pero el arroz tiene buenissima pinta eh! y la foto super simpatica jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Desde luego que el arroz se ve espectacular, el arroz siempre esta rico! pero me has arrancado una sonrisa con la foto de tu marido, tu madre y tu cuñado, se ve que pasasteis un buen dia...al fin y al cabo el arroz bueno o malo, que mas da...lo importante es la compañia y lo agradable del dia!!
ResponderEliminarJo¡¡¡que rico plato,,me encanta las cabrillas y los caracoles chicos ummmmm.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Muy buena receta, menudo día y a tu madre no me extraña que la quieran así sus yernos, con ese pedazo arroz.....Besitos.
ResponderEliminarQue plato más suculento... y lo mejor de todo seguramente fue el
ResponderEliminarmaravillo día que pasasteis de campo!!!
Besitos
Todo son recetas mágicas viniendo de tu blog. Te queremos linda.
ResponderEliminarNo me extraña que subieran a la suegra en hombros como todo lo que cocina le salga como este arroz don de deben de subirla es un pedastal
ResponderEliminarque arroz mas rico y cuantos caracoles
un manjar
un saludo
Buenísima mezcla, me encanta!! Y con Cuchara de oro, mas rico aun!
ResponderEliminarQue arroz tan rico, delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya pinta tiene!!!!! Tienes un premio en mi blog si quieres te puedes pasar a recogerlo. Un beso.
ResponderEliminaresta salsita, esta para mojar pan y mas pan
ResponderEliminarDespues de comerse esta maravilla de arroz,sus yernos no podian hacer otra cosa que subirla a hombros por que es lo que se merece. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que recuerdos!! Las cabrillas me las preparaba mi abuela de una forma deliciosa, pero nunca las había visto con arroz!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
bueno yo soy la hermana mayor y os puedo asegurar que el arroz esta de luxe de verdad que esta insuperable no quedo ni un solo granito y mucho menos caracoles !!!exquisito!
ResponderEliminarComo se ve de rico ese arroz con la salsita ummmmmmmmmmmmmm bst
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me encanta la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcomo se nota ese salero qeu despredeiss todos puñeteross , ese arroz ha quedado estupendisimooo vaya y ha de saber aun muxooo mejorrrrr vivaaa esa angelaaaa que vale milllones jajajajaj saliste por la puerta grande como los toreross jajajaj qeu grandes sois todos y que arteee coñooo !!!! un bs para todos lo que estuvisteis en ese perolll un besazo y me alegro por ese premioo de la cuchara de oro porque cariño mio tu si tu cuñada mereces eso y muxoooo masss tqm tu cuñada muakkkkk!!!
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