ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

LOMO DE RAPE CON GAMBAS SOBRE CAMA DE AJO ACEITE DE PISTACHO

En casa se han quedado enamorados con este plato,ha que volver a repetirlo

Ingredientes

* 1 Lomo pequeño de rape
* 200 Gr.Gambas
* 3 Dientes Ajo
* 1 Cucharada harina
* 1 Cucharada Almendra Molida
* 1 Cucharadita Pimentón molido dulce
* Fumet de haber cocido las gambas
* Sal
* Aceite Oliva Extra

Modo Preparación

En una sartén freímos el ajo laminado y reservamos.
Acto seguido en ese mismo aceite añadimos las almendras,la harina
y el pimentón removemos constantemente y lo retiramos del fuego para
que el pimentón no se nos queme,una vez removido todo volvemos al fuego
y le añadimos el fumet de las gambas (solo de las gambas) y añadimos el rape y
lo dejamos cocer apróx. 15 minutos dándole vueltas para que se haga bien por los
dos lados.

ELABORACIÓN DE AJO ACEITE DE PISTACHO

En el vaso de la batidora añadimos un cuarto de pistachos pelados y a ser posible
sin cáscara,1 diente de ajo,un chorrito de vinagre y sal,trituramos todo y pasamos
por el chino para que nos quede una salsa aún más fina.
Por último emulsionamos la salsa con aceite de oliva extra en un cuenco,rectificamos de
sal y servimos acompañado con el rape.


Espero que os haya gustado!!!

12 comentarios:

  1. No me extraña nada que se hayan enamorado de este plato, tiene una pinta deliciosa, sin duda tomo nota pero que bueno tiene que estar besos

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  2. Rape!!!! En Asturias lo llamamos así, pero tambien pixin..... y es delicioso........

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  3. Menuda receta niña como para no enamorarse de ella, el rape que ya es bueno sin mas no me quiero imaginar según lo has preparado. Besitos guapa.

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  4. No se puede negar que esta exquisito viendo la preparación, El ajo aceite se me antoja una excelente salsa para acompañarlo. Por cierto El rape en Galicia también se llama "Peixe Sapo." Besos.

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  5. Una receta estupenda, me encanta todo de ella. un abrazo, Clara.

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  6. No me extraña que os hayais enamorado del plato, debe estar de vicio.
    Besos. Lola

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  7. En dos palabras: Im-presionante. Lo del ajoaceite de pistacho, digo yo que debe ser una delicia que también se podrá utilizar de compañía con otras cosas.... Besos, linda.

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  8. Que delicia de plato, me ha encantado de principio a fin toda la preparación y los ingredientes, y especialmente ese aceite de pistachos, uuuyy con lo que me encantan, esta receta tengo que hacerla, estoy segura de que me enamorará tanto como a ustedes.
    Un fuerte abrazo guapa.

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  9. Jolín que delicia de receta, y con el toque del pistacho una delicia!!!Soy nueva y me quedo jejjeej bs

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  10. Que plato de rape mas bueno ,me encanta la textura de este pescado ,no me extraña que tuvieses exito
    En los comentarios de la receta de mi rosca te puse la receta sin thermomix ,es que no encontre tu correo ,si tienes alguna duda ,me escribes un correo ,la direccion la tengo al principio del blog ,a la derecha
    Besinos

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  11. osu osu que pinta cuñaa ha de estar mmmmmmmmmm!!!!! buenisimooooooo
    jejjejej un bsss preciosa!!!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!