En primer lugar decir que esta receta va en honor a Bodegas Gomara.
He tenido una suerte increíble de haber podido recibir en casa un magnífico
estuche con estas tres botellas.
Francis a esta receta que he elaborado,le he puesto todo el cariño posible,porque
lo mereces,eres una persona tierna y encantadora,como solo tú sabes serlo.
Espero que la disfrutes al igual que la he podido disfrutar yo,
Va para Ti!!!!
* Esta receta está elaborada con SECO AÑEJO lo vi muy apropiado y vi que encajaba bastante.
* 100% Pedro Ximenez
* Envejecimiento: 4 Años en botas de roble americano por el sistema tradicional de criaderas y soleras.
* Servir: 8º-10º c
* Fase Visual:Dorado Viejo,muy limpio y brillante.
* Fase Olfativa: Ebanistería,frutos secos y solera vieja
* Cata en Boca: Muy seco y potente,matices de almendras dulces,sabroso y la persistencia de roble
armonioso.
* Maridaje: Vino de aperitivo.
Apropiado con embutidos y quesos muy curados,carnes,pescados y otras tapas.
Un Fuerte Abrazo,para mi amiga Francis.
Ingredientes
* 1 Kg Carrillada Ibérica
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 1 Zanahoria
* 2 Patatas
* 1/2 Ltr.Nata Cocinar
* 1 Nuez Mantequilla
* 1 Copa Seco Añejo " Gomara"
* 5 Dientes Ajo
* 1 Pimiento Rojo
* Aceite
* 150 Gr. Foie de Pato
* 1 Copa Tinto Rioja
Modo Preparación
Limpiamos la carrillada bien de grasa y salpimentamos.
La añadimos a una cazuela junto con aceite de oliva,la sellamos y retiramos o
reservamos.
En el mismo aceite de haber sellado la carrillada ponemos todas las verduras picadas
una vez pochadas,le añadimos el Seco Añejo"Gomara" y el Tinto,dejamos durante 5 minutos
y pasamos toda la verdura por la batidora hasta que quede una salsa bien fina.
Añadimos la carne y dejamos a cocer a fuego lento hasta que esta quede tierna por completo.
Cremoso de Patatas
Ponemos a cocer las patatas ya peladas.
Luego las trituramos junto con la mantequilla,la nata,la sal y pimienta negra molida.
Foie
El foie lo pasamos por una mezcla de sal y azúcar y lo ponemos en una plancha o sartén
y una vez dorado lo agregamos al plato ya montado por encima de la carrillada.
He tenido una suerte increíble de haber podido recibir en casa un magnífico
estuche con estas tres botellas.
Francis a esta receta que he elaborado,le he puesto todo el cariño posible,porque
lo mereces,eres una persona tierna y encantadora,como solo tú sabes serlo.
Espero que la disfrutes al igual que la he podido disfrutar yo,
Va para Ti!!!!
* Esta receta está elaborada con SECO AÑEJO lo vi muy apropiado y vi que encajaba bastante.
* 100% Pedro Ximenez
* Envejecimiento: 4 Años en botas de roble americano por el sistema tradicional de criaderas y soleras.
* Servir: 8º-10º c
* Fase Visual:Dorado Viejo,muy limpio y brillante.
* Fase Olfativa: Ebanistería,frutos secos y solera vieja
* Cata en Boca: Muy seco y potente,matices de almendras dulces,sabroso y la persistencia de roble
armonioso.
* Maridaje: Vino de aperitivo.
Apropiado con embutidos y quesos muy curados,carnes,pescados y otras tapas.
Un Fuerte Abrazo,para mi amiga Francis.
Ingredientes
* 1 Kg Carrillada Ibérica
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 1 Zanahoria
* 2 Patatas
* 1/2 Ltr.Nata Cocinar
* 1 Nuez Mantequilla
* 1 Copa Seco Añejo " Gomara"
* 5 Dientes Ajo
* 1 Pimiento Rojo
* Aceite
* 150 Gr. Foie de Pato
* 1 Copa Tinto Rioja
Modo Preparación
Limpiamos la carrillada bien de grasa y salpimentamos.
La añadimos a una cazuela junto con aceite de oliva,la sellamos y retiramos o
reservamos.
En el mismo aceite de haber sellado la carrillada ponemos todas las verduras picadas
una vez pochadas,le añadimos el Seco Añejo"Gomara" y el Tinto,dejamos durante 5 minutos
y pasamos toda la verdura por la batidora hasta que quede una salsa bien fina.
Añadimos la carne y dejamos a cocer a fuego lento hasta que esta quede tierna por completo.
Cremoso de Patatas
Ponemos a cocer las patatas ya peladas.
Luego las trituramos junto con la mantequilla,la nata,la sal y pimienta negra molida.
Foie
El foie lo pasamos por una mezcla de sal y azúcar y lo ponemos en una plancha o sartén
y una vez dorado lo agregamos al plato ya montado por encima de la carrillada.
Que rico plato y que buen vinillo, a disfrutarlo.......
ResponderEliminarme chifla esta carne,es tan melosa y tiernita verdad? que dsifrutes los vinitos!
ResponderEliminarsaludos.
Las carrilleras no me gustan, pero vistas en tu plato me resultan apetecibles y mas con el cremoso.
ResponderEliminarSaludos
Que buenooooo!! Las dos cosillas..
ResponderEliminarMuuuak Muuak
un plato fantástico, las carrilleras tienen un buen bocado y regadas con el vino cream de la cream!! ;) besos
ResponderEliminarUn plato de lujo Elena me encanta!!! disfruta de esos vinitos que te han enviado, el cremoso de patatas una delicia, la presentación del plato de 10. Besossss.
ResponderEliminarQué pinta tiene esto, se me hace la boca agua nada más verlo, con lo que me gusta a mí estas mezclas de dulce-salado.
ResponderEliminarElena, esos vinos tienen que ser deliciosos. Ya veo el buen uso que estas haciendo de ellos porque este plato es para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
con esos ingredientes y esa preparación tiene que estar todo buenisimo ! me quedo por tu blog, un besito
ResponderEliminarHola Elena, gracias por pasarte por mi blog, me quedo un rato por el tuyo viendo todas las delicias que preparas.
ResponderEliminarUn beso grande desde Panamá.
Nisla
vaya pinta mas buena como que me voy a poner manos a la obra y la voy a preparar haber que tal me sale espero que solo con la pinta que tiene la tuya ya me conformo ya os contare chao,besosssssssssssssssss
ResponderEliminargenial ese plato chiquilla pero tu porque cocinas tan biennn madre mia con la niñaa jajjaja que ganas de comer un trozo madre mia mil bs tu cuña muakk!
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