ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

Carrillada Ibérica Con Cremoso De Patatas y Foie

En primer lugar decir que esta receta va en honor a Bodegas Gomara.
He tenido una suerte increíble de haber podido recibir en casa un magnífico
estuche con estas tres botellas.
Francis a esta receta que he elaborado,le he puesto todo el cariño posible,porque
lo mereces,eres una persona tierna y encantadora,como solo tú sabes serlo.
Espero que la disfrutes al igual que la he podido disfrutar yo,
Va para Ti!!!!


* Esta receta está elaborada con SECO AÑEJO lo vi muy apropiado y vi que encajaba bastante.
* 100% Pedro Ximenez
* Envejecimiento: 4 Años en botas de roble americano por el sistema tradicional de criaderas y soleras.
* Servir: 8º-10º c
* Fase Visual:Dorado Viejo,muy limpio y brillante.
* Fase Olfativa: Ebanistería,frutos secos y solera vieja
* Cata en Boca: Muy seco y potente,matices de almendras dulces,sabroso y la persistencia de roble
   armonioso.
* Maridaje: Vino de aperitivo.
   Apropiado con embutidos y quesos muy curados,carnes,pescados y otras tapas.

Un Fuerte Abrazo,para mi amiga Francis.


Ingredientes

* 1 Kg Carrillada Ibérica
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 1 Zanahoria
* 2 Patatas
* 1/2 Ltr.Nata Cocinar
* 1 Nuez Mantequilla
* 1 Copa Seco Añejo " Gomara"
* 5 Dientes Ajo
* 1 Pimiento Rojo
* Aceite
* 150 Gr. Foie de Pato
* 1 Copa Tinto Rioja

Modo Preparación

Limpiamos la carrillada bien de grasa y salpimentamos.
La añadimos  a una cazuela junto con aceite de oliva,la sellamos y retiramos o
reservamos.
En el mismo aceite de haber sellado la carrillada ponemos todas las verduras picadas
una vez pochadas,le añadimos el Seco Añejo"Gomara" y el Tinto,dejamos durante 5 minutos
y pasamos toda la verdura por la batidora hasta que quede una salsa bien fina.
Añadimos la carne y dejamos a cocer a fuego lento hasta que esta quede tierna por completo.
Cremoso de Patatas
Ponemos a cocer las patatas ya peladas.
Luego las trituramos junto con la mantequilla,la nata,la sal y pimienta negra molida.
Foie
El foie lo pasamos por una mezcla de sal y azúcar y lo ponemos en una plancha o sartén
y una vez dorado lo agregamos al plato ya montado por encima de la carrillada.





12 comentarios:

  1. Que rico plato y que buen vinillo, a disfrutarlo.......

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  2. me chifla esta carne,es tan melosa y tiernita verdad? que dsifrutes los vinitos!
    saludos.

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  3. Las carrilleras no me gustan, pero vistas en tu plato me resultan apetecibles y mas con el cremoso.
    Saludos

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  4. Que buenooooo!! Las dos cosillas..
    Muuuak Muuak

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  5. un plato fantástico, las carrilleras tienen un buen bocado y regadas con el vino cream de la cream!! ;) besos

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  6. Un plato de lujo Elena me encanta!!! disfruta de esos vinitos que te han enviado, el cremoso de patatas una delicia, la presentación del plato de 10. Besossss.

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  7. Qué pinta tiene esto, se me hace la boca agua nada más verlo, con lo que me gusta a mí estas mezclas de dulce-salado.

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  8. Elena, esos vinos tienen que ser deliciosos. Ya veo el buen uso que estas haciendo de ellos porque este plato es para chuparse los dedos. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. con esos ingredientes y esa preparación tiene que estar todo buenisimo ! me quedo por tu blog, un besito

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  10. Hola Elena, gracias por pasarte por mi blog, me quedo un rato por el tuyo viendo todas las delicias que preparas.

    Un beso grande desde Panamá.

    Nisla

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  11. hermana mayor26/4/12, 20:34

    vaya pinta mas buena como que me voy a poner manos a la obra y la voy a preparar haber que tal me sale espero que solo con la pinta que tiene la tuya ya me conformo ya os contare chao,besosssssssssssssssss

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  12. genial ese plato chiquilla pero tu porque cocinas tan biennn madre mia con la niñaa jajjaja que ganas de comer un trozo madre mia mil bs tu cuña muakk!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!