Hoy me gustaría compartir con vosotros esta rica receta,para que al
igual que yo disfruteis,os llenará de sensaciones el paladar,porque no es
para menos,aquí en Córdoba hace mucha calor...pero también os digo que
no es una muy buena excusa para decir que aunque haga esta calor no podamos
en cualquier fecha de disfrutar este rico plato,hay que comer legumbres durante todo
el año,según los estudios realizados en la alimentación.
Bueno no os paro más!!!!Vamos a ello..!!!
Ingredientes
* 1/2 Kg Judiones de la granja
* 1 Trozo Lacón
* Chorizo Ibérico del Valle de los Pedroches
* Morcilla Ibérica del Valle de los Pedroches
* Panceta Fresca 1/4
* 1 Cebolla
* 1 Hoja Laurel
* Sal
* Agua
Modo Preparación
Dejamos las Fabes en remojo la noche de antes.
Al día siguiente en una cazuela agregamos el chorizo y la morcilla
troceados a rodajas gruesas,le ponemos la panceta,el lacón,el laurel
la cebolla y lo dejamos todo cocer hasta que vaya formado espuma
el caldo.Yo nunca des espumo,ya que le quitamos toda su esencia.
Por último incorporamos los judiones y lo dejamos todo cocer hasta que
veamos que queda todo tierno,apróx. una hora,le vamos agregando agua
fría conforme lo vaya necesitando,pero con cuidado ya que este guiso hay
que dejarlo con su punto de espesor.
Y este fué el resultado.....Super Exquisitoooooooo!!!!!
Buena Pinta,verdad???? Imaginaros su sabor.....!!!!
igual que yo disfruteis,os llenará de sensaciones el paladar,porque no es
para menos,aquí en Córdoba hace mucha calor...pero también os digo que
no es una muy buena excusa para decir que aunque haga esta calor no podamos
en cualquier fecha de disfrutar este rico plato,hay que comer legumbres durante todo
el año,según los estudios realizados en la alimentación.
Bueno no os paro más!!!!Vamos a ello..!!!
Ingredientes
* 1/2 Kg Judiones de la granja
* 1 Trozo Lacón
* Chorizo Ibérico del Valle de los Pedroches
* Morcilla Ibérica del Valle de los Pedroches
* Panceta Fresca 1/4
* 1 Cebolla
* 1 Hoja Laurel
* Sal
* Agua
Modo Preparación
Dejamos las Fabes en remojo la noche de antes.
Al día siguiente en una cazuela agregamos el chorizo y la morcilla
troceados a rodajas gruesas,le ponemos la panceta,el lacón,el laurel
la cebolla y lo dejamos todo cocer hasta que vaya formado espuma
el caldo.Yo nunca des espumo,ya que le quitamos toda su esencia.
Por último incorporamos los judiones y lo dejamos todo cocer hasta que
veamos que queda todo tierno,apróx. una hora,le vamos agregando agua
fría conforme lo vaya necesitando,pero con cuidado ya que este guiso hay
que dejarlo con su punto de espesor.
Y este fué el resultado.....Super Exquisitoooooooo!!!!!
Buena Pinta,verdad???? Imaginaros su sabor.....!!!!
Me encanta esta receta, en Andalucía no es frecuente encontrarla en las cartas de los restaurantes a ver si se propaga, te quedo de cine. Un beso
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaaaa!! Jur Jur!! Que ricuraaaaaaaaaaaa!!.. Como dices ahora empieza el calor,pero eso no quita a que te comas un buen platito de ese Fabada...
ResponderEliminarMuuak Muuak
Que rica, esta me la comia yo hasta con el calor que hace ya, y no me pesaria nada.
ResponderEliminarBuena pinta? creo que eso es quedarse corte deliciosa pinta y ya si me imagino su sabor se me hace la boca agua ay que ricoooo besos
ResponderEliminarYo te confieso que ahora no puedo, lo dejo para dentro de unos meses. Eso sí, un plato muy rico
ResponderEliminarBuena no, Bueniiiiiiiisima! la foto esta que se sale me dan ganas de meter la cuchara en la pantalla, que rico tiene que estar, bicos
ResponderEliminarWouw!!! j'adore ces petits plats bien réconfortant, une délice très difficile de résister!
ResponderEliminarBisous
Que cosa más rica, por favor... me encantan los platos de cucchara. Por cierto he visto el video de Córdoba, es precioso, me han entrado unas ganas de viajar a Córdoba y que me den un masajito de esos...jejeje. Que paisajes más bonitos, está muy bien hecho. Sólo que vivo en Barcelona y me queda un poco lejos...!
ResponderEliminarQue pases un buen dia.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Hola Elena!!!! Sabes? A pesar del tremendo calor que comienza a hacer, no me importaria preparar un buen plato de esta rica fabada.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, siempre me han gustado los platos de puchero, y tengoq que felicitarte por esta magnífica receta.
Un beso, cielo, y que pases un buen dia.
Niña te ha quedado espectacular......que pintaza!!!!! y tienes razón que la calor no impide que de vez en cuando nos demos un homenaje como este, además pá que queremos el ventilador.....un buen plato y quedarse unas horitas en reposo absoluto....jajajajajaj Besosss guapa.
ResponderEliminarUna rica fabada y el caldin te quedo con cuerpo ,como tiene que ser ,estupenda
ResponderEliminarbesinos
UMA DELICIA DE COMIDA DAQUELES PRATOS RECONFORTANTES.
ResponderEliminarBJS
Como buena Asturiana, te doy me enhorabuena, aquí en el norte como los veranos son mas fresquito se come igual.
ResponderEliminarUn beso
Hace calor, pero este plato siempre viene bien, porque esta muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tenía yo 16 años cuando comencé mi primer trabajo de camarero en el Centro Asturiano de Málaga. Allí mi jefe Chus (Jesús) tenía colgado un cuadro pintado muy antiguo de un plato de fabada. Bueno pues era igual al de tu foto, osea que la has clavado chiquilla. Besos
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡me dejas con ganas de meter la cuchara, se ven riquismas, besos
ResponderEliminarPues eso, que esas fabes deben estar de muerte. Cómo se nota esa mano cordobesa en la cocina. Estoy de acuerdo contigo y aunque la calle arda de fuego, en la cocina que hierva el puchero. Buen finde, un beso.
ResponderEliminarme costaria con el pedazo de calor que esta haciendo ya por aqui abajo,pero es cierto que este plato es una exquisitez y estaria muy mal hacerle feo!
ResponderEliminarsaludos.
Que arte chiquilla!!! Ganas tengo ya de que llegue el medio día....Mi estómago no para!!!Besitos!
ResponderEliminarUna sola foto… una sola y has logrado que mi estomago se derrita de placer, que pinta de tiernecito tienen todos los ingrediente, como supondrás me gusta muchísimo este plato que no me importaría nada tomarlo de 1º de 2º y de postre... Una delicia esta fabada.
ResponderEliminarMe apunto por mucha calor que haga
ResponderEliminarUn saludo