ELENA

Mi foto
Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Bocaditos de Alcachofas Con Ibérico

Ingredientes

* 1 Bote de Alcachofas " Sartaguda"
* Jamón Ibérico
* 1/4 Kg.Champiñones frescos laminados
* 4 Dientes Ajo
* Perejil
* Aceite Oliva Extra

Modo  Preparación

En una sartén ponemos aceite de oliva 6 Cucharadas apróx. y añadimos una vez
caliente los champiñones bien lavados y laminados.
Una vez pochados le agregamos los ajos picados y el perejil muy muy picado,rehogamos
todo y ya por último le incorporamos el jamón troceado,lo dejamos todo haciendo hasta
que veamos que nos queda un tono dorado,retiramos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación vamos abriendo los corazones de alcachofa por la mitad los vamos rellenando
con la mezcla que habíamos reservado.
Emplatamos y servimos en frío como aperitivo o canapé.


Unos Bocaditos ideales para sorprender a tus invitados,el contraste de sabores es muy peculiar,
en casa nos ha gustado y mucho!!!!
Gracias por leerme.
Esta entrada la hago para hablaros de una Empresa muy conocida en NAVARRA.

Conservas Artesanas Sartaguda Navarra

* Es una empresa situada en el municipio Navarro de Sartaguda,en la Ribera del río Ebro,que se dedica a la elaboración de conservas.
* Sartaguda es un municipio Navarro,situado a orillas del río Ebro,cuya agua en abundancia riega la práctica totalidad de los campos de este municipio y que además le sirve de frontera con la comunidad de la Rioja,siendo una zona privilegiada por el clima para el cultivo de las verduras.


Alcachofas: Se recolecta de forma escalonada tanto en otoño como en primavera.
Se denomina Blana de Tudela.

Pimientos del Piquillo: Una vez hecha la recolecta se asan a la brasa y se pelan a mano con mucho cuidado sin sumergirlos en agua ni en ninguna solución química que le haría perder mucho sabor y textura.

Los Espárragos de Navarra: es uno de los productos emblemáticos de la Ribera del Ebro..La zona de producción incluya a las comunidades de Navarra,Aragón y la Rioja.

Cardo Natural: La parte que se consume son las pencas o peciolos,una porción de la nervadura central de las hojas y los tallos tiernos.

Las Pochas: Están muy relacionadas con la Gastronomía Navarra,es un producto muy típico de las zonas de Sanguesa y Tatalla.
Son legumbres muy tiernas,finas y frescas de pequeño tamaño.

Menestra de Verduras: Se compone de espárragos,alcachofas,zanahorias y guisantes.
Todo de 1ª calidad y cultivados en la zona.

Habitas Tiernas: Se recolectan entre enero y Junio.
Las habitas son muy muy ricas en vitaminas A,B1,B2,C y E, por su alto contenido en minerales,potasio,fósforo,Sodio...)



Os recomiendo a todos los lectores a que visiteis su página,pues tiene unos productos de altísima Calidad.
Gracias Xavier.
www.navarraentumesa.com



 

20 comentarios:

  1. Que ricas alcachofas, me encanta como las has preparado, seguro que en casa tambien nos gustan muchisimo como a vosotros, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ole que lote de productos....de chuparse los dedos, tu ya le has sacado partido con esa rica receta !!!...Ole la CORDOBESA !!!!
    UN besito !!!

    ResponderEliminar
  3. Que tapeo más rico! Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Que disfrutes de este magnifico lote.

    Elena estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  5. Que pedazo de lote, se ve espectacular

    ResponderEliminar
  6. Esta receta aparte de sana y rica, me parece muy nuestra con ese ibérico con tan buena pinta y qué decir de la verdurita... superior!!!
    Buenas conservas, no las conocía.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya unos bocaditos tan ricos de alcachofas, en casa las alcachofas en lata siempre las comemos de la misma manera así de esta forma me gustan también mucho, muy ricas.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me parece una receta muy original, y además con esos productos tan buenos tiene que quedar buenísimos los bocaditos.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. FELIZ VERANO NIÑA!!! me llevo unos BOCADITOS!!! Besines:)

    ResponderEliminar
  10. Un bocado delicioso en todo momento y para las cenas de verano muy rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. uhmmmmmmmm unos bocaditos deliciosos!!! besitos

    ResponderEliminar
  12. FICOU UMA DELICIA DE PETISCO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Guauuu que bocaditos tan buenos, tiene que ser un placer comerlos, el ote de productos genial besos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estos canapés además con pocas calorías muy bien pensado...
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el "picoteo" y estos pinchinos tienen que estar buenisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Una picada muy rica,me encanta y si es con ibérico ya es que se sale.

    Besos
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Seguro que delicioso con esas verduras! perdona por no visitarte mas pero ha llegado el momento de la vida en el que la abuela ya no puede mas, y no damos mas de si.
    laura

    ResponderEliminar
  18. Anónimo3/8/12 20:33

    Rico rico rico si señorrrrrr bs primor de parte de tu cuñada !!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!