ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Ternera Retinto al Aroma De Rabo de Toro con Guarnición de Verduras

Ayer encontré en el mercado una ternera fabulosa,digamos que una de las mejores
que uno se puede echar al paladar.
Su carne es de las más apreciadas por los grandes restauradores,gracias a su inmejorable
calidad,gracias a su sabor y terneza.
Nos preguntaremos porqué el nombre de Retinto,pues significa de color castaño muy oscuro
como el de ciertos animales.

Decir que esta receta está aplicada al sabor del Rabo de Toro,Exquisita!!!!!

Ingredientes

* 1 Kg Carne Retinto Troceada
* 2 Pimientos Verdes
* 2 Cebollas
* 1 Cabeza Ajos
* 3 Zanahorias
* 6 Tomates Rojos
* 2 Hojas Laurel
* 1 Cta. Pimentón Dulce
* Nuez Moscada
* 6  Clavos
* Tinto Rioja (a mas calidad sea mejor)
* Sal
* Pimienta Negra Grano o Molida según se desee.
* 1 Copita Vino Fino Montilla Moriles
* Aceite Oliva Extra
* Menestra de Verduras " Sartaguda"

Modo Preparación

Introducimos la carne ya limpia y troceada en la olla,salpimentamos,sellamos por
ambos lados,sacamos y reservamos.
A continuación agregamos las cebollas,los pimientos,los ajos y las zanahorias todo
ello muy picado,una vez pochado/dorado le añadimos los tomates pelados y picados.
A continuacón echamos la carne,mareamos muy muy bien y le agregamos el pimentón
la nuez moscada rayada,los clavos el laurel,la sal,la pimienta y por último le incorporamos
los vinos,que quede cubierta la carne de estos.
La dejamos cocer (no voy a poner tiempo) el ojo es sabio y una vez que la carne está tierna que se rompe será el momento de apagar el fuego y empazar a comerla.
Yo la he acompañado con Menestra de Verduras SARTAGUDA,son realmente exquisitas,y vuelvo
a repetir que visiteis su página web porque sólo trabajan con lo más importante La Calidad".
www.navarraentumesa.com
Espero Que os haya Gustado  !!!!!


El sabor que esta carne aporta es un majar!!!!
Gracias por leerme

13 comentarios:

  1. Ay niña, qué cosa más rica, me encanta esa salsa!!!

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  2. Tiene una pinta espectacular esa ternera; a ver si la encuentro aqui en Aragón porque ese nombre de retinto no lo he oido nunca por estas tierras. De todas formas, me quedo con la receta. Besicos

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  3. Holaaaaa!!! que tal el dominguito...feliz nó, bueno decirte que te quedó de lujo, y con esos ingredientes ni te cuento huuuuu.Besos amiga

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  4. Que plato de carne mas rico y esa salsina con ese color que le da el vino tiene que estar fabulosa
    besinos

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  5. UMMMMMMMMMMMMM QUE RICO ESTA RECETA.BESOS

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  6. UMMMMMMMMMMM, que lujazo de plato¡¡¡¡, besos

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  7. ACHEI A SUA SUGESTÃO SUPER INTERESSANTE E COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  8. Ohhh que pinta tiene por diossss

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  9. Desde luego que viendo la foto de esa ternera, no hay mas que hablar, solo decirte que te ha quedado un plato de premio. Mil besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Que guiso más exquisito...para chuparse los dedos !!! de primera !!!!
    Besitos.

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  11. Menuda pinta tiene esa carne y la salsita para mojar y no parar, me dan ganas de saltar al otro lado del ordenador para poder degustarla, besos

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  12. Un plato de lujo muy rico, besos

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  13. Mmm tremenda se ve esta carne y la salsita ya mmm para chuparse los dedos y genial el acompañamiento completo,rico y sano besos

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!