Ayer encontré en el mercado una ternera fabulosa,digamos que una de las mejores
que uno se puede echar al paladar.
Su carne es de las más apreciadas por los grandes restauradores,gracias a su inmejorable
calidad,gracias a su sabor y terneza.
Nos preguntaremos porqué el nombre de Retinto,pues significa de color castaño muy oscuro
como el de ciertos animales.
Decir que esta receta está aplicada al sabor del Rabo de Toro,Exquisita!!!!!
Ingredientes
* 1 Kg Carne Retinto Troceada
* 2 Pimientos Verdes
* 2 Cebollas
* 1 Cabeza Ajos
* 3 Zanahorias
* 6 Tomates Rojos
* 2 Hojas Laurel
* 1 Cta. Pimentón Dulce
* Nuez Moscada
* 6 Clavos
* Tinto Rioja (a mas calidad sea mejor)
* Sal
* Pimienta Negra Grano o Molida según se desee.
* 1 Copita Vino Fino Montilla Moriles
* Aceite Oliva Extra
* Menestra de Verduras " Sartaguda"
Modo Preparación
Introducimos la carne ya limpia y troceada en la olla,salpimentamos,sellamos por
ambos lados,sacamos y reservamos.
A continuación agregamos las cebollas,los pimientos,los ajos y las zanahorias todo
ello muy picado,una vez pochado/dorado le añadimos los tomates pelados y picados.
A continuacón echamos la carne,mareamos muy muy bien y le agregamos el pimentón
la nuez moscada rayada,los clavos el laurel,la sal,la pimienta y por último le incorporamos
los vinos,que quede cubierta la carne de estos.
La dejamos cocer (no voy a poner tiempo) el ojo es sabio y una vez que la carne está tierna que se rompe será el momento de apagar el fuego y empazar a comerla.
Yo la he acompañado con Menestra de Verduras SARTAGUDA,son realmente exquisitas,y vuelvo
a repetir que visiteis su página web porque sólo trabajan con lo más importante La Calidad".
www.navarraentumesa.com
Espero Que os haya Gustado !!!!!
El sabor que esta carne aporta es un majar!!!!
Gracias por leerme
que uno se puede echar al paladar.
Su carne es de las más apreciadas por los grandes restauradores,gracias a su inmejorable
calidad,gracias a su sabor y terneza.
Nos preguntaremos porqué el nombre de Retinto,pues significa de color castaño muy oscuro
como el de ciertos animales.
Decir que esta receta está aplicada al sabor del Rabo de Toro,Exquisita!!!!!
Ingredientes
* 1 Kg Carne Retinto Troceada
* 2 Pimientos Verdes
* 2 Cebollas
* 1 Cabeza Ajos
* 3 Zanahorias
* 6 Tomates Rojos
* 2 Hojas Laurel
* 1 Cta. Pimentón Dulce
* Nuez Moscada
* 6 Clavos
* Tinto Rioja (a mas calidad sea mejor)
* Sal
* Pimienta Negra Grano o Molida según se desee.
* 1 Copita Vino Fino Montilla Moriles
* Aceite Oliva Extra
* Menestra de Verduras " Sartaguda"
Modo Preparación
Introducimos la carne ya limpia y troceada en la olla,salpimentamos,sellamos por
ambos lados,sacamos y reservamos.
A continuación agregamos las cebollas,los pimientos,los ajos y las zanahorias todo
ello muy picado,una vez pochado/dorado le añadimos los tomates pelados y picados.
A continuacón echamos la carne,mareamos muy muy bien y le agregamos el pimentón
la nuez moscada rayada,los clavos el laurel,la sal,la pimienta y por último le incorporamos
los vinos,que quede cubierta la carne de estos.
La dejamos cocer (no voy a poner tiempo) el ojo es sabio y una vez que la carne está tierna que se rompe será el momento de apagar el fuego y empazar a comerla.
Yo la he acompañado con Menestra de Verduras SARTAGUDA,son realmente exquisitas,y vuelvo
a repetir que visiteis su página web porque sólo trabajan con lo más importante La Calidad".
www.navarraentumesa.com
Espero Que os haya Gustado !!!!!
El sabor que esta carne aporta es un majar!!!!
Gracias por leerme
Ay niña, qué cosa más rica, me encanta esa salsa!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular esa ternera; a ver si la encuentro aqui en Aragón porque ese nombre de retinto no lo he oido nunca por estas tierras. De todas formas, me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarHolaaaaa!!! que tal el dominguito...feliz nó, bueno decirte que te quedó de lujo, y con esos ingredientes ni te cuento huuuuu.Besos amiga
ResponderEliminarQue plato de carne mas rico y esa salsina con ese color que le da el vino tiene que estar fabulosa
ResponderEliminarbesinos
UMMMMMMMMMMMMM QUE RICO ESTA RECETA.BESOS
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMM, que lujazo de plato¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarACHEI A SUA SUGESTÃO SUPER INTERESSANTE E COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ohhh que pinta tiene por diossss
ResponderEliminarDesde luego que viendo la foto de esa ternera, no hay mas que hablar, solo decirte que te ha quedado un plato de premio. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que guiso más exquisito...para chuparse los dedos !!! de primera !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pinta tiene esa carne y la salsita para mojar y no parar, me dan ganas de saltar al otro lado del ordenador para poder degustarla, besos
ResponderEliminarUn plato de lujo muy rico, besos
ResponderEliminarMmm tremenda se ve esta carne y la salsita ya mmm para chuparse los dedos y genial el acompañamiento completo,rico y sano besos
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