ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Berenjenas de Almagro

Hay que decir que las  mejores berenjenas que he probado hasta hoy son las
de Almagro,el otro día fuí al mercado y cuando las vi,dije??Elena llévatelas y las
preparas ...ji ji los ojos se  me volvieron cuando las vi,soy una apasionada de ellas
me lio y me lio y no hay quien me pare...!!!
Os Dejo con la Receta que os va a sorprender el sabor una vez hechas y si no ya me
contareis!!!

Ingredientes

* 1 Kg Berenjenas
* 1 Cucharada Comino Molido
* 5 Dientes Ajo
* 1 Cucharadita y Media Pimentón Dulce de la Vera
* Sal
* Vinagre
* Aceite de Oliva Virgen Extra " FRAMOLIVA"
* Pimientos Rojos asados y pelados.
* Palos de Hinojo para cerrar la berenjena.

Modo Preparación

Lo primero que hacemos el cortarle las barbas a las berenjenas (osea,las puntas del cáliz)
y le cortamos también un  poco de tallo,dejándole el suficiente como para poder cogerlas
a la hora de tomarlas. Las lavamos muy muy bien.
Ponemos una cacerola con agua y cuando rompa a hervir las añadimos,las dejamos unos minutos
les damos solo un hervor,porque si las dejamos mucho se ablandan demasiado,mejor un poco
duras que blandas.
Pasado el tiempo de cocción las retiramos del fuego y seguidamente las metemos debajo de agua fría
y porque fría,pues,para que no continúen con la cocción.
Le hacemos un corte vertical en la tripa no muy profundo y le vamos añadiendo el pimiento a cada
berenjena y las vamos cerrando con palillos de hinojo,le aporta un sabor suave y rico.
En un mortero machacamos el comino junto con los ajos,la sal ,el pimentón,le vamos agregando el vinagre  al gusto de cada uno.Cubrimos todas las berenjenas con este majado y por último le agregamos el aceite de oliva,la cantidad deseada.(no mucho,un chorrito que lo bañe todo).
Las dejamos en la nevera entre 3 a 4 días para que maceren bien.


Exquisitas,Exquisitas!!!!!!

Bueno os voy a hablar de una empresa,la cuál me ha enviado un estuche de aceite que quita las
tapaderas del sentío!!!
Os hablo de   " FRAMOLIVA"

Un Sabor Con Tradición

Cinco Generaciones de Aceite.
Sus orígenes se remontan al Siglo XIX.
Desde este momento la familia Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva,
manteniendo la actividad con los mismos principios y saberes hasta nuestros días.

El carácter de la Empresa ha favorecido la transmisión del más valioso patrimonio Familiar:el aceite
de oliva.


Esta empresa está ubicada en una de las zonas más privilegiadas del cultivo y transformación
de la Aceituna ,en el Aljarafe Sevillano,formando parte del Entorno del Parque Natural de Doñana.
Framoliva se erige en esta estrategico lugar del Sur de la Península Ibérica.

En Framoliva trabajan con empeño cada campaña,para obtener un producto de excelente calidad
patrimonio que ha sido heredado de sus antepasados.


En su página web podrán conocer de todo sobre su empresa,desde su historia orígenes,hasta hoy,
así como la presentación de sus mejores productos y marcas.

www.framoliva.com

11 comentarios:

  1. Vaya receta nos traes hoy! nunca la habia visto y tiene que estar de rechupete, me la apunto besitos

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  2. apuntada queda!!! yo suelo utilizar una del estilo para hacer calabacines y quedan riquisimos.
    un saludo

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  3. Nunca las he probado, se ven estupendas.

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  4. Hija,que ricas, desde luego que las voy a probar, ya te contaré. un beso

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  5. que recuerdos de la infancia me has traido, mis padres las solian en las berbenas en Madrid... ufffffffff ya ha llovido, yo nunca las comi pero seguro que estarian riquisimas como estas tuyas..
    besotes!!

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  6. te han quedado de 10 lo difícil es encontrarlas tan pequeñas me gustan besos

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  7. Asi son la única manera de que me gusten las berenjenas, están riquisimas, me gusta tanto el aliño que lo hago hasta con las aceitunas.
    Besos. Lola

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  8. Que buenas tienen que estar ,es una receta que nunca habia visto y me parece estupenda
    besinos

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  9. Llegue a tu receta de pura casualidad porque estaba buscando la receta de la famosa pizza en Alamgro, pero las berenjenas me puedeeeeeeeen!
    asi que estoy feliz de haber llegado aquí :)
    MUCHAS GRACIAS!
    saludos!

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  10. Anónimo3/8/12 20:29

    y con estas arrasarias con tu cuñao javi cuña jajajjaj bs linda !!!!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!