ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

SOLOMILLO AL AJILLO

Todavía no conocéis Bodegas Les Useres????Bueno,pués para todo aquel que no la conozca
os vengo a habar sobre ella,sus vinos,su producción y su Tradición.

BODEGAS   LES  USERES

Bodegas Les Useres me ha hecho llegar a casa un magnífico estuche con un vinos muy particulares.

La Bodega Les Useres está ubicada en la bella localidad de Les Useres,comarca de L´ Alcalatén en
Castellón. Los orígenes de la Bodega de sitúan en el año 1960,a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad. Con sus propias manos construyeron juntos la bodega,unidos por el objetivo común de hacer un buén vino. El esfuerzo permanente,mucha perseverancia,paciencia,un continuo de inversión y muchas ganas de hacer las cosas bien,han permitido que perdure y crezca a lo largo del tiempo.

A mediados de los noventa del pasado siglo se decidió invertir en unas instalaciones enológicas totalmente nuevas,además de poner al día los espacios útiles de la bodega.
Los viñedos de variedades de uvas autóctonas,nacionales e internacionales,se cuidan por las mismas 86 familias que generación tras generación han cultivado la viña,pasando sus conocimientos de padre a hijo.Con tecnología,investigación y experiencia acumulada Bodega Les Useres conrola todas las fases de producción,desde el cultivo y la vendimia manual,hasta la elaboración y embotellado de sus vinos y su comercialización.
Gracias a ello,la calidad y el reconocimiento han ido incrementando a lo largo de la historia de la Bodega. En 2003,la creación de la nueva Indicación Geográfica de Vino De La Tierra de Castelló se aplicó a los vinos,como sello de la calidad de sus vinos,de la cuál Bodega Les Useres es la principal productora.

Mirad que lote me han enviado,cuanta variedad y a cuál más bueno.


Como podéis apreciar son tres variedades diferentes

L´ ALCALATÉN MACABEO

Vino frutal,fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñedos de Les Useres. Vino original debido a las excelentes condiciones del lugar de cultivo. Uva de larga tradición que se remonta al menos hasta el Siglo XVI

L´ ALCALATÉN MACABEO-CHARDONNAY 2011

Vino que posee un precioso color amarillo pálido y brillante.Frutal y suave donde predominan los aromas de fruta blanca(manzana). Vino de corte jóven con sabor ácido y fresco,caracteristico de las tempranas vendimias seleccionadas.
Final sabroso y persistente.

L´ALCALATÉN TEMPRANILLO(ULL DE LLEBRE) 2009

Vino de intensa expresión varietal. Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de la variedad tempranillo(ull de llebre),cosecha 2009. Recogidas a mano en los viñedos de su localidad.
Envejecido 3 meses en barrica nueva de roble americano.I.G.P Castelló.
Sus corchos de alta calidad provienen de los bosques alcornocales sostenibles de Castellón.

Una maravilla de Vinos

Os dejo su página web para que adentreis un poco más en sus productos.

www.bodegalesuseres.es

Aquí os dejo la Receta elaborada con Vino ALCALATÉN  MACABEO

SOLOMILLO AL AJILLO

Ingredientes

* 1 Solomillo
* Vino Blanco Alcalatén macabeo (cantidad deseada)
* Sal
* Pimienta
* 1 Cabeza Ajos
* Aceite Oliva Virgen Extra

Modo Preparación

En una cacerola con aceite de Oliva añadimos los ajos muy picados,una antes dorar añadimos el solomillo troceado,sofreimos,le agregamos el vino hasta cubrirla,la sal,la pimienta negra molida y lo dejamos todo cocer hasta que la carne esté totalmente tierna.
Sugerencia: Yo suelo ponerle también media lata de cerveza,pero es opcional,le aporta un sabor exquisito.
Esta receta también le viene muy bien al Choto,es muy frecuente en tabernas y restaurantes.



Dar las gracias a  la empresa VEGA la cuál me ha hecho llegar este precioso plato rosa ahumado de cristal para poder presentar mil y un platos,como por ejemplo este solomillo que hoy os traigo.

VEGA es una tienda online que vende exclusivamente a profesionales de la hostelería como por ejemplo restaurantes o hoteles.
Tienen todo en suministros para hostelería: cubiertos,porcelana,copas,manteles,mobiliario y mucho más.Dentro de su gama de cristalería para bares y restaurantes también ofrecen platos y fuentes de cristal.
Os dejo el enlace de su página web para que podáis visitar todos los articulos que está empresa dispone y todas sus ofertas especiales del mes.
www.vega-es.com








20 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmm!!!!! Elena preciosa, que delicia de solomillo, rico y fácil, estas son las recetas que a mi me gustan, el plato de presentar la verdad que es precioso y el vino debe ser una pasada, disfruta de todo cielo. Besitossss que tengas un buen domingo.

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  2. Seguro que esta tierno y delicioso

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  3. Que rica receta,ummm y muy bonita la presentación.

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  4. Rico,rico,rico!...y menudos vinos que nos presenta.
    Exquisito plato para hacerlo en un "santiamén". Gracias y un saludo.
    Ramón

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  5. ayer hice yo un solomillo, para el próximo ya se como hacerlo.. Bonita música. Aranjuez!!!!

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  6. Que buena pinta!!!gracias por la receta... un beso!!

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  7. Un riquisimo solomillo y ¡¡¡que ricos vinos para compañarlo!!

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  8. Sin palabras, delicioso. Besitos.

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  9. Que rico el solomillo al ajillo!
    Además tan bien acompañado.
    Besazos.

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  10. que rico que buena pinta tiene...besitos

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  11. Un solomillo estupendo ,me gusta
    besinos

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  12. Seguro que está muy rico y ademas acompañado de un buen vino.besinos

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  13. Un solomillo delicioso, y facil de hacer, son las recetas buenas de verdad, y si ademas le acompañas con ese rico vino, plato completo cien por cien. Besicos amiga

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  14. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias
    http://miriam844.blogspot.com.es/

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  15. riquisimo con ese sabor al ajillo q le das.
    tiene un toque impresionante.
    saludos

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  16. Gracias por compartir.
    Me llevo la receta, no sera con vinos españoles, pero por acá los hay tambien muy buenos!!!!

    Cariños

    PD te dejo mis palabras de agradeciemento por tu sentires en mis primeros 70!!!!!!

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  17. Jopé que rico tiene que estar.

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  18. NO conocia esta marca, disfruta de tu regalo.
    El solomillo te ha salido muy rico y esa salsa esta para mojar mucho pan.

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  19. Probare el truco de la cerveza, me parece interesante. Saludos y buenas noches.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!