ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

SOLOMILLO A LA NARANJA CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

Una receta de lo más sencilla,rica y que para estas fiestas vais a dejar a los invitados
con sabor de boca.
La tenía pendiente desde hace tiempo,pero ya sabéis,me faltarían horas en el día para publicar
y mostraros todo lo que aún tengo guardado.
Esta receta la he acompañado con unas patatas fritas totalmente caseras,también queda genial
acompañado con unas variedad de verduras o un simple arroz aromatizado.

Ingredientes

* 1 Solomillo
* El zumo de una naranja
* El zumo de medio limón.
* Sal
* Pimienta Negra Molida
* 1 Cebolla
* Aceite de Oliva Virgen Extra "Olivar De La Luna" 
* 1 Copita de Pedro Ximenez

Modo Preparación

Lo primero es salpimentar el solomillo.
En una cazuela donde vayamos a cocinarlo,agregamos el aceite,un chorreón generoso.
Lo sellamos y una vez medio dorado lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos pasado el solomillo añadimos la cebolla finamente picada,
una vez esta pochada y dorada le volvemos a poner el solomillo,la sal (aunque yo suelo ponerle
una pastilla de avecrén,mas sabroso),ambos zumos,el de naranja y el de limón y por último el 
Pedro Ximenez ,dejamos todo reducir y una vez haya reducido y el solomillo haya quedado en su punto
pasamos la salsa por un chino o pasa purés,para que nos quede más fina.
Aparte con un pelador de patatas vamos pelando las patatas y las laminamos con el mismo pelador,para que nos queden como las que se compran de bolsa,EXQUISITAS!!!!!


Lo podemos servir ya loncheado y con su salsa caliente por encima..!!!
En casa si me descuido me como la flor de la naranja,ainnnnsssss....Que Tragones!!!!!!



Olivar De La Luna,es una empresa joven que continua con el proyecto iniciado hace unos años por su familia.
Situada en pozoblanco (Córdoba)
Ha tenido la gentileza de enviarme estas dos maravillosas muestras,para deleitarlo y os aseguro que lo que os llevais a la boca es puro Oro.

ANFORA DE CRISTAL

Referencia especialmente atractiva. Al ser un envase de cristal transparente,apreciamos el color y la textura del aceite "en rama",sin filtrado y obtenido por decantación natural.
Envase artesanal,de cristal reciclado,que puede ser re-utilizado como aceitera en la mesa,ideal para regalar,como detalle de empresa,personal,etc..

FRASCA DE CRISTAL

Envase de cristal que por su color azul oscuro conserva el aceite con todas sus características organolépticas,la idea de presentar el aceite en esta frasca tradicional de farmacia,sugiere que el aceite ecológico de primera calidad es una medicina,por su multitud de propiedades beneficiosas para la salud.

Os dejo el enlace de su página web para una mayor información.

www.olivardelaluna.es




18 comentarios:

  1. Un buen plato de fiesta, me gusta. Besos.

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  2. Se ve muy rico, seguro que estaba muy tierno y sabroso. Además para navidades viene muy bien la receta! Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  3. qué gran receta, el solomillo da mucho juego, es verdad, pero las salsas ayudan mucho, y esta salsa me ha encantado

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  4. Me encanta la presentación! tenía que estar buenismo. bss

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  5. Eso tiene que estar superior amiga. Tienes mucha razón lo apunto para las fiestas, es sencillo, barato y delicioso, ademas la reducción de Pedro Ximenez es delicatesen
    Besinos

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  6. Que manera tan rica de cocinar el solomillo, me lo apunto, que vienen muchas fiestas.
    Besos. lOla

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  7. El solomillo es la carne que mas me gusta ,esta receta es facilina y muy buena
    besinos guapa

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  8. No me extraña que casi no llegaras, es que tiene una pinta.... Besitos.

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  9. ummmmmmmmm, un estupendo solomillo

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  10. que pinta tan rica,me encanta esa salsita...besitos

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  11. Te ha quedado delicioso muy rico, besos

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  12. Todo un lujo de receta que sin duda ninguna me copio, así descaradamente, besitos guapa, La dulce Ali

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  13. Tiene una pitan irresistible... tomo nota.Besos

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  14. Hola guapa este solomillo te ha quedado de lujo, salivando me tienes!!
    Hace mucho que nonos vemos porque ando muuu lia por casa, obras y no tengo demasiado tiempo para mi...
    Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasar a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

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  15. Una apariencia fantástica, y lleva naranja colosal, me encanta cocinar con la naranja.

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  16. Anónimo4/1/13, 8:25

    Estupenda receta,me gusta mucho tu blog y espero seguir consultandolo,yo lo hago parecido,solo que le agrego un palito de canela. HASTA PRONTO.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!