ALCACHOFAS CON JAMÓN
*1/2 Limón
*Jamón picado (a ser posible ibérico
*Agua
*Sal
*Aceite Oliva
* 1 Kg Alcachofas
MODO DE PREPARACIÓN
1º) Limpiamos las alcachofas hasta quitarles las hojas mas duras(las primeras capas)
cortamos las puntas y lavamos,las dejamos en un recipiente con agua y zumo de limón
para que no se pongan negras mientras las vamos limpiando todas.
2º) En una cacerola añadimos las alcachofas con agua hasta cubrirlas junto con 1
cucharadita pequeña de sal y las dejamos cocer durante 3/4 hora apróx.
3º) Pasado el tiempo y viendo que están bien tiernas las sacamos y reservamos para
que suelte todo el agua de la cocción
4º) Las cortamos por la mitad y las vamos emplatando, una vez todas cortadas y preparadas le añadimos el jamón y por último un chorreón generoso de aceite de oliva por encima y servir
LAS RECOMIENDO,CUANDO TE PONES A COMER NO HAY QUIEN TE PARE....Ahh
- y NO ENGORDANNN...
lo sencilla q es la alcachofa y lo buena que esta y hay mas carmen.
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