ELENA

Mi foto
Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.



ALCACHOFAS  CON JAMÓN
*1/2 Limón
*Jamón  picado (a ser posible ibérico
*Agua
*Sal
*Aceite  Oliva
* 1 Kg Alcachofas
MODO   DE  PREPARACIÓN

1º) Limpiamos las alcachofas hasta quitarles las hojas mas duras(las primeras capas)
cortamos las puntas y lavamos,las dejamos en un recipiente con agua y zumo de limón
para que no se pongan negras mientras las vamos limpiando todas.
2º) En una cacerola añadimos las alcachofas con agua hasta cubrirlas junto con 1
cucharadita pequeña de sal y las dejamos cocer durante 3/4 hora apróx.
3º) Pasado el tiempo y viendo que están bien tiernas las sacamos y reservamos para
que suelte todo el agua de la cocción
4º) Las cortamos por la mitad y las vamos emplatando, una vez todas cortadas y preparadas le añadimos el jamón y por último un chorreón generoso de aceite de oliva por encima y servir

LAS RECOMIENDO,CUANDO TE PONES A COMER NO HAY QUIEN TE PARE....Ahh


  • y NO ENGORDANNN...

1 comentario:

  1. lo sencilla q es la alcachofa y lo buena que esta y hay mas carmen.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!