ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
BACALAO  CON  PASAS  Y  ALMENDRAS

Ingredientes

* 1/2 Kg Bacalao Fresco
* Harina
* Aceite
* 1 Cebolla Mediana
* 2 Dientes Ajo
* 4 Anchoas
* 50 Gr.Almendras
* 50 Gr.Pasas
* 1/2 Vaso Vino Blanco
* 1 Vaso Leche
* 1 Cucharada Sopera Mantequilla
* Perejil
* Sal y Pimienta

Modo  Preparación

Ponemos el bacalao en remojo cortado en trozos durante 24 horas,y le vamos
cambiando el agua al menos tres veces.
Cuando este desalado lo sacamos del agua y secamos.Lo pasamos por harina
y freímos,reservamos.
En una sartén con aceite,freímos la cebolla en juliana y los ajos en laminas finas,
freír a fuego suave.
Lavamos las anchoas y en un mortero junto con el perejil lo majamos bien y lo
añadimos al sofrito de la sartén.
Añadimos el vino y dejamos reducir,añadimos la leche,la mantequilla y dejamos
cocer unos minutos.
Vertemos el majado a la sartén rehogamos un par de minutos y seguidamente añadimos
el bacalao,las pasas y las almendras,pimienta,cocer durante 10 minutos mas y servimos.
la PRIMERA VEZ QUE LO PROBÉ EN UN RESTAURANTE DE CÓRDOBA SE
ME HIZO LA BOCA AGUA!!


1 comentario:

  1. Buenísima esta receta de bacalao, con pasas se hace mucho aquí en Cataluña, pero no lo he probado con almendras, me quedo tu receta para probarla.
    Un beso.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!