BACALAO CON PASAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
* 1/2 Kg Bacalao Fresco
* Harina
* Aceite
* 1 Cebolla Mediana
* 2 Dientes Ajo
* 4 Anchoas
* 50 Gr.Almendras
* 50 Gr.Pasas
* 1/2 Vaso Vino Blanco
* 1 Vaso Leche
* 1 Cucharada Sopera Mantequilla
* Perejil
* Sal y Pimienta
Modo Preparación
Ponemos el bacalao en remojo cortado en trozos durante 24 horas,y le vamos
cambiando el agua al menos tres veces.
Cuando este desalado lo sacamos del agua y secamos.Lo pasamos por harina
y freímos,reservamos.
En una sartén con aceite,freímos la cebolla en juliana y los ajos en laminas finas,
freír a fuego suave.
Lavamos las anchoas y en un mortero junto con el perejil lo majamos bien y lo
añadimos al sofrito de la sartén.
Añadimos el vino y dejamos reducir,añadimos la leche,la mantequilla y dejamos
cocer unos minutos.
Vertemos el majado a la sartén rehogamos un par de minutos y seguidamente añadimos
el bacalao,las pasas y las almendras,pimienta,cocer durante 10 minutos mas y servimos.
la PRIMERA VEZ QUE LO PROBÉ EN UN RESTAURANTE DE CÓRDOBA SE
ME HIZO LA BOCA AGUA!!
Ingredientes
* 1/2 Kg Bacalao Fresco
* Harina
* Aceite
* 1 Cebolla Mediana
* 2 Dientes Ajo
* 4 Anchoas
* 50 Gr.Almendras
* 50 Gr.Pasas
* 1/2 Vaso Vino Blanco
* 1 Vaso Leche
* 1 Cucharada Sopera Mantequilla
* Perejil
* Sal y Pimienta
Modo Preparación
Ponemos el bacalao en remojo cortado en trozos durante 24 horas,y le vamos
cambiando el agua al menos tres veces.
Cuando este desalado lo sacamos del agua y secamos.Lo pasamos por harina
y freímos,reservamos.
En una sartén con aceite,freímos la cebolla en juliana y los ajos en laminas finas,
freír a fuego suave.
Lavamos las anchoas y en un mortero junto con el perejil lo majamos bien y lo
añadimos al sofrito de la sartén.
Añadimos el vino y dejamos reducir,añadimos la leche,la mantequilla y dejamos
cocer unos minutos.
Vertemos el majado a la sartén rehogamos un par de minutos y seguidamente añadimos
el bacalao,las pasas y las almendras,pimienta,cocer durante 10 minutos mas y servimos.
la PRIMERA VEZ QUE LO PROBÉ EN UN RESTAURANTE DE CÓRDOBA SE
ME HIZO LA BOCA AGUA!!
Buenísima esta receta de bacalao, con pasas se hace mucho aquí en Cataluña, pero no lo he probado con almendras, me quedo tu receta para probarla.
ResponderEliminarUn beso.