ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Plato tradicional que se sirve en el almuerzo,llamado según las zonas olla o puchero
Es fundamental en este plato el tipo de garbanzos,debe ser pequeño y fino,así no se
deshacen ni se despellejan.En las zonas fértiles de los pedroches se crían las mejores
legumbres para este plato.
COCIDO  CORDOBÉS

Ingredientes

* 1/2 Kilo garbanzos pequeños
* 1 Par de patatas partidas por la mitad
* 1 Contra muslo + Muslo de pavo
* Morcillo Ternera
* Tocino Añejo
* Tocino fresco con beta
* Hueso canilla
* Tocino fresco sin beta
* Costilla salada o Espinazo
* 1 Hueso Jamón
* 1/4 Judías verdes
* 2 Zanahorias
* Sal
(Las cantidades dependen de los comensales)

Modo  Preparación

Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior,con bicarbonato,pues
este los ablanda y les da sabor.
Echar en la olla los garbanzos y todos los demás ingredientes por encima,menos
la verdura que dejaremos reservada.
Cubrimos bien de agua y dejarlo cocer a fuego lento e ir añadiendole cazos de agua
caliente según esta se vaya consumiendo,desespumar y cuando haya soltado toda la espuma,le añadimos las verduras ,lavadas y troceadas.
lo dejamos cociendo hasta que todo haya quedado bien tierno,pero no deshecho.
Dejar reposar un buen tiempo y servir,estará mucho mas bueno que si se sirve al momento.
El toque bueno de verdad es añadirle hierbabuena mientras esta cociendo,pues le da un sabor exquisito.

Y este segundo plato es el que no engorda,ja ja !!! Que Pringá más rica !!




6 comentarios:

  1. estos pucheritos son los buenos a mi me gustan muchísimo,un beso

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  2. Que bueno y lo bien que tiene que sentar con el fresquito que ya va haciendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. De vez en cuando hay que darse un capricho y puede que este plato se pase un poco de calorias pero seguro que es una delicia. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Qué ricura de plato, me encanta para cuando empiezan los fríos. Adoro todo lo que sea de cuchara y la "pringá" guau, qué buena tiene que estar.
    Riquísimo todo!!!
    Besos

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  5. Maravilla de plato tradicional, me encanta.Los de cuchara los mejores, al menos para mí.

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  6. ¡¡¡que ricos son los pucheros caseros!!!!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!