ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
ALBÓNDIGAS  EN  SALSA  AL AROMA  DE  HIERBABUENA

Ingredientes

* 3/4  Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
* 2 Lonchas Jamón (picada con la carne)
* 2 Cebollas
* 8 Dientes Ajo
* Harina
* 2 Tomates
* Vino blanco Montilla Moriles
* Aceite Oliva
* Laurel
* Pimienta
* Comino Molido
* Hierbabuena
* Perejil
* Leche 1/2 Vaso
* Pan rallado
* 1 Huevo

Modo  Preparación

Lo primero sera dejar la carne macerar en el adobo la noche anterior.
Adobo:En un bol añadimos la carne,3 dientes de ajo rallados,la leche,el huevo,el perejil picado
la sal,la pimienta y el pan rallado cantidad que veamos que podemos liar las albóndigas.
Hacemos las bolas y las vamos pasando por harina y vamos friendo,reservamos en un plato con
papel de cocina absorvente y reservamos.En una cazuela con aceite de oliva añadimos la cebolla rallada,los
tomates rallados y los ajos,una vez todo bien pochadito reservamos.En una sartén añadimos dos cucharadas
soperas de harina y tostamos,le añadimos medio vaso de vino blanco y lo pasamos todo al vaso de la batidora junto con las verduras,batimos  hasta obtener una crema ligera,agregamos el laurel,las albóndigas,la hierbabuena,jamón troceado,sal y por ultimo lo dejamos todo cocinar hasta que veamos una salsa consistente,rectificamos de sal y listo.Servir con patatas fritas.



10 comentarios:

  1. Que albondigas tan ricas, con ese puntito de hierbabuena,tienen que estar buenisimas.
    Besos. lOla

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  2. ummmmmmmmmm, vaya albóndigas y vaya salsita.

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  3. Buenas tardes. Que albóndigas mas ricas que has preparado, con el toque de hierbabuena, tienen que estar de vicio. Yo ahora mismo con una barrita de pan te dejaba el plato limpito.
    Un saludo paco

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  4. Ay que ricas, con lo que nos gustan en casa. Pero eso si, dame pan..mucho pan, que esa salsita tampoco la dejaría en el plato.

    besines

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  5. Anónimo8/1/12 20:48

    que pintaa cuña se ven de escandalo mejor debe saber por dioss muxoss bsss guapa.

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  6. Hace mucho tiempo que no preparo albondigas y estas tuyas que nos muestras tienen una pinta estupenda. Me encantan las prepararé en breve y a tu manera.
    Un besazo

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  7. Me parece una receta fantastica, elegante y original. Las fotos, buenisimas.
    Yo he colgado un brownie bajo en colesterol, que esta buenisimo
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/brownie-de-chocolate-anticolesterol.html#comment-form

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  8. Te quedaron divinas, que me gustan las albóndigas

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  9. QUe truquillos tienes siempre!!!me parece genial, la hierbabuena le debe de dar un toque especial!!!
    Besazos guapa!!!

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  10. Con el aroma de hierbabuena seguro que deben estar de muerte, gracias por la idea...
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!