ALBÓNDIGAS EN SALSA AL AROMA DE HIERBABUENA
Ingredientes
* 3/4 Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
* 2 Lonchas Jamón (picada con la carne)
* 2 Cebollas
* 8 Dientes Ajo
* Harina
* 2 Tomates
* Vino blanco Montilla Moriles
* Aceite Oliva
* Laurel
* Pimienta
* Comino Molido
* Hierbabuena
* Perejil
* Leche 1/2 Vaso
* Pan rallado
* 1 Huevo
Modo Preparación
Lo primero sera dejar la carne macerar en el adobo la noche anterior.
Adobo:En un bol añadimos la carne,3 dientes de ajo rallados,la leche,el huevo,el perejil picado
la sal,la pimienta y el pan rallado cantidad que veamos que podemos liar las albóndigas.
Hacemos las bolas y las vamos pasando por harina y vamos friendo,reservamos en un plato con
papel de cocina absorvente y reservamos.En una cazuela con aceite de oliva añadimos la cebolla rallada,los
tomates rallados y los ajos,una vez todo bien pochadito reservamos.En una sartén añadimos dos cucharadas
soperas de harina y tostamos,le añadimos medio vaso de vino blanco y lo pasamos todo al vaso de la batidora junto con las verduras,batimos hasta obtener una crema ligera,agregamos el laurel,las albóndigas,la hierbabuena,jamón troceado,sal y por ultimo lo dejamos todo cocinar hasta que veamos una salsa consistente,rectificamos de sal y listo.Servir con patatas fritas.
Ingredientes
* 3/4 Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
* 2 Lonchas Jamón (picada con la carne)
* 2 Cebollas
* 8 Dientes Ajo
* Harina
* 2 Tomates
* Vino blanco Montilla Moriles
* Aceite Oliva
* Laurel
* Pimienta
* Comino Molido
* Hierbabuena
* Perejil
* Leche 1/2 Vaso
* Pan rallado
* 1 Huevo
Modo Preparación
Lo primero sera dejar la carne macerar en el adobo la noche anterior.
Adobo:En un bol añadimos la carne,3 dientes de ajo rallados,la leche,el huevo,el perejil picado
la sal,la pimienta y el pan rallado cantidad que veamos que podemos liar las albóndigas.
Hacemos las bolas y las vamos pasando por harina y vamos friendo,reservamos en un plato con
papel de cocina absorvente y reservamos.En una cazuela con aceite de oliva añadimos la cebolla rallada,los
tomates rallados y los ajos,una vez todo bien pochadito reservamos.En una sartén añadimos dos cucharadas
soperas de harina y tostamos,le añadimos medio vaso de vino blanco y lo pasamos todo al vaso de la batidora junto con las verduras,batimos hasta obtener una crema ligera,agregamos el laurel,las albóndigas,la hierbabuena,jamón troceado,sal y por ultimo lo dejamos todo cocinar hasta que veamos una salsa consistente,rectificamos de sal y listo.Servir con patatas fritas.
Que albondigas tan ricas, con ese puntito de hierbabuena,tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBesos. lOla
ummmmmmmmmm, vaya albóndigas y vaya salsita.
ResponderEliminarBuenas tardes. Que albóndigas mas ricas que has preparado, con el toque de hierbabuena, tienen que estar de vicio. Yo ahora mismo con una barrita de pan te dejaba el plato limpito.
ResponderEliminarUn saludo paco
Ay que ricas, con lo que nos gustan en casa. Pero eso si, dame pan..mucho pan, que esa salsita tampoco la dejaría en el plato.
ResponderEliminarbesines
que pintaa cuña se ven de escandalo mejor debe saber por dioss muxoss bsss guapa.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no preparo albondigas y estas tuyas que nos muestras tienen una pinta estupenda. Me encantan las prepararé en breve y a tu manera.
ResponderEliminarUn besazo
Me parece una receta fantastica, elegante y original. Las fotos, buenisimas.
ResponderEliminarYo he colgado un brownie bajo en colesterol, que esta buenisimo
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/brownie-de-chocolate-anticolesterol.html#comment-form
Te quedaron divinas, que me gustan las albóndigas
ResponderEliminarQUe truquillos tienes siempre!!!me parece genial, la hierbabuena le debe de dar un toque especial!!!
ResponderEliminarBesazos guapa!!!
Con el aroma de hierbabuena seguro que deben estar de muerte, gracias por la idea...
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com