ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
Con este receta participo en el concurso realizado por Andrés Barrio
de Mendoza,en su blog "Gastronomia Solar"
http://www.gastronomiasolar.es/2011/12/concurso-de-cocina-solar.htm.
Os dejo la página del compañero que organiza el concurso por si os animais
a participar,no dejeis pasar esta linda oportunidad,merece la pena!!!

CANELONES GRATINADOS DE MERLUZA,GAMBAS Y PIÑA
EN SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes

* 1 Merluza limpia y a rodajas
* 1/4 Kg Gambas arroceras
* 1 Lata pequeña Piña en su jugo
* 15 Placas de canelones Gallo Apróx.
* 2 Dientes Ajo
* 2 Hojas Laurel
* Aceite Oliva
* 1 Bote de 250 Gr. Leche Ideal
* 1 Lata Pequeña de Pimientos del Piquillo
* Cayena
* Pimienta negra molida
* Sal
* Queso gratinar
* Mantequilla

Modo  Preparación

1º) Hacemos un fumet con la merluza,laurel,aceite un chorrito y sal,en una olla con
      bastante agua caliente,el agua que sobre la aprovecharemos para hacer sopa para
      otra ocasión,una vez hecho el fumet sacamos la merluza,y colamos el caldo,reservamos.
2º) En una cazuela con un dedo de aceite de oliva añadimos los dientes de ajo picados,una vez
      dorados agregamos la merluza desmenuzada,las gambas,la cayena o una guindilla(al gusto)
     la pimienta y las sal,dejamos cocer todo durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
     Pasado este tiempo le incorporamos medio bote de leche ideal,dejamos que se consuma y a
     continuación añadimos 1 vaso de fumet,dejamos cocer de manera que se mezclen muy bien todos
     los sabores.Reservamos.
3º) En un cazo vamos cociendo las placas junto con n chorrito de aceite y sal,las vamos sacando una
     vez cocidas y las vamos pasando a un paño seco para que  absorba todo el agua y las vamos
     rellenando con la mezcla anterior ya reservada,los vamos enrollando y los vamos disponiendo
     sobre una fuente de horno,una vez todos terminados,los bañamos con la salsa de piquillos y los
     rematamos con el queso de gratinar y listos.
     Salsa  de  piquillos: En el vaso de la batidora trituramos el 1/2 Bote de leche ideal que nos quedaba
     junto con la lata de pimientos y salamos,estará lista cuando hayamos conseguido una mousse.


    
Y Metemos  al  horno precalentado a 220º durante 10 minutos hasta que veamos que ha gratinado!





13 comentarios:

  1. Este plato está de nota, no me extraña que le presentes en el concurso, tomo buena nota de el y suerte, un abrazo

    Pedro

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  2. Mucha suerte en el concurso, el plato bien se lo merece, está de lujo. Que buena receta!!!

    Besotes!!

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  3. Lo plato se ve con un aspecto delicioso...
    Buena suerte en el concurso : )

    Besitos!

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  4. Me parecen unos canalones estupendos!!!ojalá ganes el concurso, pero niña!!!y la piña ¿donde va?....ja,ja...no la veo¿a que se te ha olvidao?....ya me contarás....UN BESAZO!!!

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  5. Cielos!!!! Estos canelones si que han de estar deliciosos!!! Menudo manjar!!!
    Que ricos!!!!
    Suerte en el concurso, preciosa!!
    Un beso.

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  6. Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
    Te invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  7. Fantásticos tus canelones, gracias por participar en mi concurso con ella. He publicado tu participación puedes verla en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-el-concurso-de-cocina.html

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  8. Una receta riquisima, Suerte en el concurso, te lo mereces

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  9. Mira que yo soy catalana y aquí presumimos de hacer muy buenos los canelones, pero esto tuyos son un verdadero lujazo! Tienen una pinta estupenda! Los voy a probar a hacer!!

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  10. Te han quedado unos canelones estupendos,y con un color precioso, mucha suerte en el concurso. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Con esos canelones yo te daba un primer premio, se ven exquisitos.
    Besos y gracias por tener presente mi blog :)

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  12. Has tenido muy buen gusto al escoger esta receta, seguro que ganarás, este plato, tiene que estar delicioso.
    Un saludo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  13. muxisima suerte en el concurso te quedaron de lujo esos canelones se ven estupendos ele suerte y un beso tu cuñaa.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!