ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
PALITOS  DE  BERENJENA  CON   ENSALADA  DE  COL  AL  AJILLO


Esta receta es muy típica de córdoba,hay un restaurante muy famoso en córdoba
llamado "rafalete",tiene fama por sus pinchos morunos y su ensalada de col al ajillo
aquí os dejo la receta.


Palitos  de  Berengenas


* 2 Berenjenas
* 1 Vaso Leche
* 1 Huevo
* Sal
* Harina
* Aceite  Girasol

Modo  Preparación


Lo primero que haremos sera trocear las berenjenas primero en lonchas alargadas
y segundo las troceamos a tiras muy finitas.
En un bol añadimos la leche,el huevo batido y la sal e incorporamos las berenjenas
y las dejamos en este macerado durante 2 horas en el frigorífico,pasado el tiempo las
añadimos a un escurridor,las vamos pasando por harina y en aceite de girasol bien caliente
las vamos friendo.Ponemos en una fuente papel de cocina para que absorvan bien el aceite.

ENSALADA  DE  COL


* 1 Col
* Aceite  Oliva
* Vinagre
* Sal
* 3 Dientes Ajo
* Pimentón Dulce 1/2 Cucharadita

Modo  Preparación


Troceamos la col en juliana y la dejamos en agua durante 1/2 hora.
A continuación en una sartén añadimos los dientes de ajo muy picados,antes de que lleguen a dorar
retiramos y le añadimos el pimentón,el vinagre,la sal y el propio aceite de haber frito los ajos,removemos
muy bien y una vez escurrida la col le agregamos el  aliño,removemos y no veas como está esto!!!!!!!!!





9 comentarios:

  1. Ay pero que PLATO MAS ORIGINAL NIÑA!!! la verdad es que no se me hubiera ocurrido prepararlo. VIVIR PARA VER!!!
    La de cosas que aprendo cada día con vosotr@s, y esa musiquilla entre japonesa y zen Que BONITA!!!
    Si me marcho SOÑANDO con mundos lejanos:)

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  2. Nunca había comido las berenjenas así. Ojalá vaya a Córdoba pronto, que tampoco está tan lejos de aquí, a disfrutar de cosas tan ricas. Un saludo!!

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  3. Si no lo dices hubiera jurado que son calamares, jeje. Muy original, sanísimo y sin duda sabroso.Vegetariano 100%. Me gusta mucho.

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  4. Que riquisimo plato,no lo conocia pero lo pienso hacer, me ha encantado. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Este plato se ve muy rico!!! Habrá que probarlo desde luego. Y la col en ensalada, nunca la habia comido. Saludos

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  6. Ce petite plat et bien à mon goût, j'adore!

    bisous

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  7. esto esta riquisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo un beso

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  8. buenisiiiimoooo!!! y crujienteee jejejej qeu hambreeee me daaa verlooo por dioss jejejej bss cuña!!

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  9. Esta receta me gusta!!
    Un saludito

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!