Ingredientes
* 1 Japuta limpia a filetes
* 4 Dientes Ajo
* 1 Cucharadita Orégano
* 1 Cucharadita Pimentón Dulce
* 1 Cucharadita Comino Molido
* Medio vaso de vinagre
* 1 Vaso Agua
* Sal
* Aceite Oliva
* Harina para freir pescado
Modo Preparación
Ya limpia la japuta la troceamos y la colocamos en una fuente.En un mortero le
agregamos los ajos pelados y picados,el orégano,el comino,el pimentón y la sal,
lo majamos todo y se lo añadimos junto con el vinagre y el agua,rectificamos de sal.
Mezclamos todo bien y dejamos macerar durante 24 horas,yo suelo dejarlo 48 horas
y está mucho más rico y sabroso.
Transcurrido el tiempo,escurrimos el pescado junto a papel de cocina para que escurra
bien el líquido que pueda tener,lo pasamos por harina y lo vamos friendo en aceite de oliva
bien caliente,servimos con una cama de ensalada cortada en juliana.
* 1 Japuta limpia a filetes
* 4 Dientes Ajo
* 1 Cucharadita Orégano
* 1 Cucharadita Pimentón Dulce
* 1 Cucharadita Comino Molido
* Medio vaso de vinagre
* 1 Vaso Agua
* Sal
* Aceite Oliva
* Harina para freir pescado
Modo Preparación
Ya limpia la japuta la troceamos y la colocamos en una fuente.En un mortero le
agregamos los ajos pelados y picados,el orégano,el comino,el pimentón y la sal,
lo majamos todo y se lo añadimos junto con el vinagre y el agua,rectificamos de sal.
Mezclamos todo bien y dejamos macerar durante 24 horas,yo suelo dejarlo 48 horas
y está mucho más rico y sabroso.
Transcurrido el tiempo,escurrimos el pescado junto a papel de cocina para que escurra
bien el líquido que pueda tener,lo pasamos por harina y lo vamos friendo en aceite de oliva
bien caliente,servimos con una cama de ensalada cortada en juliana.
Este plato es imprescindible en un buen tapeo! Gracias por compartir!
ResponderEliminarEs poco conocido pero muy sabroso...te felicito y desearte un feliz domingo...besos.
ResponderEliminarNo sabia que existia un pez con ese nombre!!!! jajaja me ha llamado mucho la atenciòn cuando vi tu entrada en mi blog.. (ya adobaria yo a mas de una!!!) ya hablando seriamente...tiene muy buena pinta...gracias por tus aportes...besos
ResponderEliminarMe encanta, con una buena mayonesa.
ResponderEliminarA mi me sorprendio el nombre y he tenido que buscarlo en internet porque no sabia que se le conocia por ese nombre, pero esta bien aparte de aprender a cocinar aprender un poco de cultura , jjjj
ResponderEliminarMe gusta la textura firme y durita de la carne de este pez, también llamada castañeta, un pez con pocas espinas ideal para los más jovencitos. Me encanta este plato. Besos.
ResponderEliminarComo me gusta este japuta o cazon en adobo, de vez en cuando lo hago y en casa gusta mucho, nos recuerda a nuestras vacaciones en Malaga, donde el pescaito es imprescindible, besos
ResponderEliminarHummmm, trop bon sa donne envie de manger, bravo
ResponderEliminareste pescado nunca lo he cocinado,pero estando asi en adobo debe estar de rechupete!
ResponderEliminarsaludos.
Se ya quedado con un aspeto delicioso... me encanta el pescado, y este se ve riquissimo.
ResponderEliminarBesitos
Hola tesoro, mira que guisas bien el pescado!!! me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos y felíz semana.
mira que es rica la japuta, hace mucho que no la como, pero este receta tuya, tan casera me encanta.
ResponderEliminarMadre mía, que pinta! Me parece que llega hasta el olorcito! hummmmm
ResponderEliminarLa japuta, parece que es pescado y no mi vecina: Jeje, es broma.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Esto tiene que estar de muerte así adobadito, cuánto sabor!!!
ResponderEliminarHace poco que probé por primera vez ese delicioso pescado:):)
Nunca lo probé pero al foto dice que tienen buena pinta!
ResponderEliminarQue rico el adobo, me encanta!!!!! Me trae tantos recuerdos de Sevilla......De cuando era pequeño e iba a ver a mi abuela Maria en Sevilla hacia unos adobos.....bueno mi madre los hace que quita el sentio!!!!!!
ResponderEliminarGracias. Besotes.