ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

POTAS DE CALAMAR CON PATATAS

Ingredientes

* 1/2 Kg.Potas calamar
* 4 Alcachofas
* 1/4 Gambas arroceras
* 6 Patatas
* 1 Pimiento rojo
* 1 Pimiento verde
* 8 Dientes ajo
* 1 Cebolla
* 2 Tomates
* Comino Molido
* Sal
* Aceite Oliva
* 2 Hojas Laurel
* Colorante
* Vino blanco fino montilla moriles

Modo  Preparación

En una cazuela añadimos 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos
los pimientos,la cebolla,los ajos y los tomates,todo ello troceado,freímos y una vez
dorado lo pasamos al vaso de turmix y batimos que quede una salsa fina.
A continuación agregamos las potas , las patatas trinchadas,el laurel y el vino, dejamos cocer hasta que
todo este lo suficientemente tierno apróx.45 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las alcachofas,las gambas,la sal,el colorante y un majado
que habremos hecho con antelación dispuesto de :4 dientes ajo restantes,perejil y el comino
1 cucharada pequeña,sal,majamos bastante y se lo agregamos a las patatas,dejamos cocer unos
20 minutos más y servimos.

19 comentarios:

  1. Qué rico para este finde! Con ese caldito... Mmmm...

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  2. Este plato es de los que a mi me gustan, riquísimo

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  3. ADORO LULAS E ESTA SUGESTÃO AGRADA-ME MUITO.
    BOM SÁBADO
    BESOS

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  4. Hah I'll be honest- way too exotic for my taste. But I would probably try it out :) Can't say I ever had anything similar and I do think that's the point of blogging. I also came by to give you Liebster Blog Award, I do adore your recipes and I hope you'll accept the challenge of that award-- its great fun! Hope you have a wonderful day and wishing you all the best!
    You can check this post for more details
    http://the-little-housewife.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html

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  5. Très bon plat en plus j'adore ce fruits de mer, bravo.

    PS: le programme que j'utilise pour placer le nom dans les photos c'est le Photoshop cs4

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  6. uuuufffffff me encantan los calamares, ahi tengo unos congelados desde hace dias y nada que he podido sacarlos, y ahora ya se me antojaron de nuevo viendo los tuyos tan deliciosos.
    te dejo un abrazote guapa.

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  7. Las madalenas con chocolate me quedaron muy ricas pero algo duras... De todos modos, ultimamente me estoy luciendo, gracias a tí. Esta receta me ha parecido estupendísima, pero no sé qué son potas. Hay que hacerlo con calamares o con potas?. Ay madre, como te estarás riendo... Dime algo. Besos, cariño.

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  8. Me encanta este tipo de recetas, sobre todo con el frío que estamos teniendo estos días por aquí.

    Besotes!!!

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  9. Un quisito estupendo para el frio, me encanta.
    Besos. Lola

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  10. Muy delicioso este plato,hace poco subimos unos,pero picantitos¡¡¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  11. Madre mía si alimenta nada mas verlo, esta es la típica receta que gusta en casa muchiisimo!! Que cosa mas rica!!

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  12. Bueniisimo, que pinta tiene!!! Como calienta solo verlo!

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  13. Que plato mas delicioso,y para estos dias de frio una maravilla. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Este PLATO, me gusta mucho!! esta mezcla de MAR con el sabor de TIERRA de las PATATAS casa muy bien
    POR CIERTO HOY NO TE PIERDAS MI RECETA!!!
    FELIZ DOMINGO:)

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  15. hola! que rico plato por dioss! no conocia tu cocina,por aqui me quedo con tu permiso!
    saluditos.

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  16. Pero que rico plato, encasa nos encanta. Hoy apetece, bien calentito. Que tengas un buen domingo. Saludos

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  17. Esta receta me va a gustar y mucho, tiene una pinta estupenda y el poner las alcachofas me ha encantado le tiene que dar un sabor muy rico besos

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  18. Estos guisos son una delicia, con ese rico sabor a mar que le da los calamara, sepias, potas etc, sobre todo en este tiempo son muy agradables y apreciados pues además de gustar un plato con mucho sabor se agradecen que estén calentitos.

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  19. HERMANA MAYOR14/3/12 15:10

    BENDITO ESTO SI QUE ESTA MENO ME LO COMERIA AHORA EN UN SALTO DE NAAAA UUUUUUUUUYYYYYYYYYYY

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!