ELENA

Mi foto
Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

POTAS DE CALAMAR CON PATATAS

Ingredientes

* 1/2 Kg.Potas calamar
* 4 Alcachofas
* 1/4 Gambas arroceras
* 6 Patatas
* 1 Pimiento rojo
* 1 Pimiento verde
* 8 Dientes ajo
* 1 Cebolla
* 2 Tomates
* Comino Molido
* Sal
* Aceite Oliva
* 2 Hojas Laurel
* Colorante
* Vino blanco fino montilla moriles

Modo  Preparación

En una cazuela añadimos 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos
los pimientos,la cebolla,los ajos y los tomates,todo ello troceado,freímos y una vez
dorado lo pasamos al vaso de turmix y batimos que quede una salsa fina.
A continuación agregamos las potas , las patatas trinchadas,el laurel y el vino, dejamos cocer hasta que
todo este lo suficientemente tierno apróx.45 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las alcachofas,las gambas,la sal,el colorante y un majado
que habremos hecho con antelación dispuesto de :4 dientes ajo restantes,perejil y el comino
1 cucharada pequeña,sal,majamos bastante y se lo agregamos a las patatas,dejamos cocer unos
20 minutos más y servimos.

19 comentarios:

  1. Qué rico para este finde! Con ese caldito... Mmmm...

    ResponderEliminar
  2. Este plato es de los que a mi me gustan, riquísimo

    ResponderEliminar
  3. ADORO LULAS E ESTA SUGESTÃO AGRADA-ME MUITO.
    BOM SÁBADO
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Hah I'll be honest- way too exotic for my taste. But I would probably try it out :) Can't say I ever had anything similar and I do think that's the point of blogging. I also came by to give you Liebster Blog Award, I do adore your recipes and I hope you'll accept the challenge of that award-- its great fun! Hope you have a wonderful day and wishing you all the best!
    You can check this post for more details
    http://the-little-housewife.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html

    ResponderEliminar
  5. Très bon plat en plus j'adore ce fruits de mer, bravo.

    PS: le programme que j'utilise pour placer le nom dans les photos c'est le Photoshop cs4

    ResponderEliminar
  6. uuuufffffff me encantan los calamares, ahi tengo unos congelados desde hace dias y nada que he podido sacarlos, y ahora ya se me antojaron de nuevo viendo los tuyos tan deliciosos.
    te dejo un abrazote guapa.

    ResponderEliminar
  7. Las madalenas con chocolate me quedaron muy ricas pero algo duras... De todos modos, ultimamente me estoy luciendo, gracias a tí. Esta receta me ha parecido estupendísima, pero no sé qué son potas. Hay que hacerlo con calamares o con potas?. Ay madre, como te estarás riendo... Dime algo. Besos, cariño.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este tipo de recetas, sobre todo con el frío que estamos teniendo estos días por aquí.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  9. Un quisito estupendo para el frio, me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Muy delicioso este plato,hace poco subimos unos,pero picantitos¡¡¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Madre mía si alimenta nada mas verlo, esta es la típica receta que gusta en casa muchiisimo!! Que cosa mas rica!!

    ResponderEliminar
  12. Bueniisimo, que pinta tiene!!! Como calienta solo verlo!

    ResponderEliminar
  13. Que plato mas delicioso,y para estos dias de frio una maravilla. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Este PLATO, me gusta mucho!! esta mezcla de MAR con el sabor de TIERRA de las PATATAS casa muy bien
    POR CIERTO HOY NO TE PIERDAS MI RECETA!!!
    FELIZ DOMINGO:)

    ResponderEliminar
  15. hola! que rico plato por dioss! no conocia tu cocina,por aqui me quedo con tu permiso!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Pero que rico plato, encasa nos encanta. Hoy apetece, bien calentito. Que tengas un buen domingo. Saludos

    ResponderEliminar
  17. Esta receta me va a gustar y mucho, tiene una pinta estupenda y el poner las alcachofas me ha encantado le tiene que dar un sabor muy rico besos

    ResponderEliminar
  18. Estos guisos son una delicia, con ese rico sabor a mar que le da los calamara, sepias, potas etc, sobre todo en este tiempo son muy agradables y apreciados pues además de gustar un plato con mucho sabor se agradecen que estén calentitos.

    ResponderEliminar
  19. HERMANA MAYOR14/3/12, 15:10

    BENDITO ESTO SI QUE ESTA MENO ME LO COMERIA AHORA EN UN SALTO DE NAAAA UUUUUUUUUYYYYYYYYYYY

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!