ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

BOCADITOS DE PESTIÑOS CON ANÍS DE RUTE AL SON DEL MORTERO

Como se va acercando la Semana Santa no hay nada mejor que degustarla
con unos mini bocados de pestiños como estos,en su momento os prometí
que os iba a dejar la receta y como bien manda la tradición aquí los tenéis
que espero que los disfrutéis igual o más que se disfrutan en mi casa cada
vez que los hago!!Aprovecho también para dar las gracias a MUELOLIVA
por el envío de dos botellas de aceite de oliva extra,con el cuál he elaborado
estos pestiños y el sabor es extraordinario.

Ingredientes

* 1 Tazón de aceite de oliva extra en mi caso
    he puesto MUELOLIVA
* 1 Tazón Vino Fino Montilla Moriles
* 1 Cucharada Sopera Matalauva CARMENCITA
* 1 Copa Anís DUENDE de rute
* La cáscara de 1 limón
* Canela Molida CARMENCITA
* Azúcar
* Aceite Oliva (para freír los pestiños)
* Harina (la que vaya admitiendo según vayamos viendo la masa)

Modo Preparación

En una sartén añadimos el tazón de aceite de oliva y una vez caliente le
agregamos la cáscara del limón,una vez dorada,la retiramos y añadimos
la matalauva,reservamos para que el aceite se enfríe.
A continuación en un recipiente hondo incorporamos el tazón de vino,la
mezcla reservada anterior de aceite con matalauva,el anís y poco a poco sin dejar
de remover vamos agregando la harina,le vamos añadiendo hasta que veamos que
la masa se nos despega de las manos,debe de quedar una masa fina.
Añadimos harina espolvoreada sobre el mármol y con la ayuda de un rodillo vamos
estirando la masa,con el cortapizzas vamos cortando los cuadraditos y juntamos los
picos.
Vamos pasando a la sartén y los vamos friendo,seguidamente en un bol que habremos
preparado con anterioridad (mezcla de azúcar + canela) los vamos emborrizando y listos
para servir.


Dar las gracias a " MUELOLIVA" por el aceite que he recibido,este aceite proviene de
Priego de Córdoba una empresa pionera en esta sector y con una calidad sumamente exquisita!!



23 comentarios:

  1. Qué ricos están! Me encanta cómo te han quedado!

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  2. Nunca los he comido, pero no dudo que me gustarían......

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  3. Que no podemos comer estas cosas todo el dia!! me encantan!! que ricos que se ven en la foto!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  4. Que ricos los pestiños, mi madre también los hace mucho por ahora.
    besos. lOla

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  5. uf que cosa mas rica chiquilla,ahora mismito los cogia yo por banda!
    saluditos.

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  6. Que buenos los pestiños...el otro día me pedían la receta, pero no la tenía...gracias a ti, ya la tengo!!!
    Besitos guapisima

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  7. Me encantan los pestillos, pero hasta ahora no los habia hecho nunca. Con tu permiso me llevo la receta a mi cocina. Un beso y feliz semana

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  8. mira que me gustan los pestiños, y nunca me aniño a hacerlos.

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  9. Si tuviera unos pestiños ahora mismo me los comería todos y los tuyos tienen que estar deliciosos, por cierto, a la próxima te invito a la paella, besos preciosa

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  10. Se ven divinos estos pestiños, me encantan pero hace muchisimo tiempo que no los como.

    Pasate por mi blog a recoger una cosita.

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  11. Se ven riquisimos!!!!!!!!!

    Cariños

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  12. Que ricos se ven.....no los he probado pero al leer la receta se ven deliciosos!!......Abrazotes, Marcela

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  13. Ils sont superbes et enrobé dans le sucre hummmmm... quelle gourmandise

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  14. Te han salido divinos, yo también los hago y a la harina le añado un tercio de harina récia (la de freír) salen hojaldrados. Seguro que no te han durado nada en casa!!.
    Besotes, Ángeles.

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  15. Que cosa mas buenaaaaaa!!! Y Con el hambre que tengo haria una destroza en ese Plato..(jejejeeeej).
    Ñaaaam ñAAAAAM
    mUUAK mUUAK

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  16. Nunca los hice ni los comi ,pero desde luego tienen una pinta deliciosa y con lo que me gusta el anis ,seguro ,seguro me gustarian
    besinos

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  17. Tienen una pinta deliciosa como todo lo que nos pones por aqui...gracias por tus aportes que ya tengo guardados algunos a ver cuando me pongo manos a la cocina...besos

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  18. Tienen una pinta estupenda, en casa los preparamos con miel.

    Besos

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  19. Riquisimos estos pestiños tuyos, me cojo un par de ellos para la merienda.

    Y me ha encantado la musica del nocturno de Cordoba.

    nos vemos

    bye

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  20. Niña los haces igual que yo, minis de bocadito y en mi casa vuelan, les gustan y me gustan es un sin parar cuando los hago, en mi blog los tengo puestos, se varían muy poquito de estos tuyos y puedo decir que son una delicia, de maravilla te han quedado!!!!! Besossss.

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  21. Te quedaronn geniales y han de saber mejor aunn ,me ha recordado ha cuando yo los hacia todos los años con mi mama en mi casa alli en rute se hecha de menos en fin
    que te quedaron esquisitos preciosa con ese arte que dios te ha daoooo morena muxos bss tu cuñaa!

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  22. Deliciosos los pestiños,siempre que voy a tu tierra me traigo,ahora no tengo escusa para hacerlos en casa.Te han quedado fenomenales.Un saludo

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!