ELENA

Mi foto
Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

MILHOJA DE IBÉRICO CON SALSA MÁLAGA MOSCATEL Y PIRULETAS DE PARMESANO

Bueno hoy es para mí un día muy, muy, especial,es mi aniversario
de boda y no faltaría más que sorprender a mi marido con un buen plato
tenía una receta pendiente y he pensado,que mejor que hacerlo hoy,asi es
que me he puesto mano a la obra y el resultado ha sido que mi pareja me
ha cogido a hombros como a los toreros,jejeje!!!!
La comparto con todos vosotros,en este día tan especial para mí!!!!

Salsa  con Malaga Moscatel de Bodegas Gomara

* En un cazo ponemos 1/4 Ltr. Vino Málaga Moscatel,dejamos que reduzca a la mitad
y una vez reducido le incorporamos 1 brick de nata líquida para cocinar,salpimentamos
y removemos para que no nos queden grumos.Por último le incorporamos el zumo de media
naranja mezclado con una cucharadita de maicena,salamos y terminamos la salsa una vez deseada
la textura que queremos.

Milhojas De Ibérico ( nos saldrán 4 Milhojas)

* 8 Medallones de Solomillo
* 8 Lonchas De Jamón Ibérico
* 8 Lonchas Queso para Fundir
* 8 Pimientos Verdes Fritos
* Sal y Pimienta negra molida

Salpimentamos la carne y la sellamos por los dos lados,le ponemos encima una loncha de jamón
un pimiento y una loncha de queso y así por partida doble,terminando con el queso para gratinar.
Introducimos en una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite. Una vez que
el queso haya gratinado el queso la milhoja estará lista para emplatar.

Piruletas De Parmesano

* Queso Parmesano
* Palitos de madera

En una bandeja de horno previamente engrasada con aceite vamos haciendo montoncitos
no muy gruesos de parmesano y le ponemos encima el palo de madera para que al fundir
el queso se pegue al palillo y las podamos coger para tomarlas con mayor comodidad.
Las ponemos a gratinar y una vez doradas,crujientes las sacamos y las reservamos para la
posterior presentación del plato.


Espero que os guste!!!



32 comentarios:

  1. Que idea más original, te copio la receta, me gustó mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un lujo que has preparado y el remate las piruletas, me gusta besos

    ResponderEliminar
  3. Ante todo felicidades por el aniversario y además un plato de celebración fantástico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Las milhojas deben estar riquísimas y la presentación, todo un puntazo con esas chulísimas piruletas. Un toque buenísimo y original!!

    Me quedo en tu blog como seguidor, gracias por visitar el mío!!

    ResponderEliminar
  5. Guauuuuuu Elena..que pedazo receta..se me hace la boca agua solo verla!!! Gustarme no, lo siguiente!!!
    In besazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  6. Olé, Olé y Olé, que riquiiiiiiiiiisimo, Mis felicitaciones por vuestro aniversario y por ésta exquisita receta.
    Que lo celebreis por lo menos cincuenta años más.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Un bocado de cine. Digna del mejor local de tapas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que bien te quedaron esas milhojas ,una pasada ,no me extraña que a tu marido le encantase .Felicidades por el aniversario
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Un plato especial para una velada mas especial todavia, felicidades por el plato y por el aniversario.

    ResponderEliminar
  10. Elena que dices?¿?¿ mas que gustarme me ha encantado!!!! si estas milhojas y piruletas se merecen hacerle la ola!!!!!! niña!!!!!.......pero que arte!!!!! y es que la verdad este día se lo merece, mis felicitaciones y que cumpláis una infinidad de años juntos. Besitosssss y seguir siendo tan felices.

    ResponderEliminar
  11. Lo primero felicidades. Lo segundo es que has cortado las orejas, el rabo y porque no se cortan mas partes que sino???? jajajaja. Esto es un plato de monumento.........
    Besos

    ResponderEliminar
  12. FElicidades por tu aniversario y vaya plato para celebrarlo, no dudo que te cogiera en hombro. Vaya presentación, se come con los ojos!
    Besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  13. mmmmm nena esta super originall y muy bien curraooo y debe de estar mejor aun jjeje eres unnn hacha hija le das a too VIVA TUUU CONTRIII!!!! bss linda

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta!!!! ya me comia yo un par de piruletas de esas que tienen que estar mmmmmmmm..... besos!!!

    ResponderEliminar
  15. Que elegante y delicioso deb estar!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Muy bonito y muy rico..felicidades por ese aniversario que lo celebreis muchas veces y siempre con platos ricos como este. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Solo con el título que le has puesto a esta receta, ya vale la pena comérsela. Te he contestado en mi blog a tu comentario sobre los pimientos, espero que no os hicieraís mucho daño con las bofetadas,un beso desde mi cocina.

    ResponderEliminar
  18. Directamente te la copio porque me he quedado impresionado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Me encanta, parce increíble del queso como podemos crear y crear eso sí dando rienda suelta a la imaginación!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. una celebracion como lo merece,vaya plato! y muchas felicidades.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Wow! Una delicia detras de otra! Menudo regalazo! Mmmm.. Feliz aniversario!

    ResponderEliminar
  22. OLeeeeeeeeeee y Oleeeeeeeeeeee!! Felicidades Wuapaaaa!! Por ese aniversario de Boda.... Y que cumplas muchos mas....(jejeejeeje)..
    Seguro que tu Marido se quedo con la Boca abierta al ver ese pedazo de menu que le hicistes!! Muy bueno Todo...
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  23. Me encantaaaaa, la receta completa, no tiene desperdicio ni el palillo!!ja,ja,ja!! me la paunto para mis pica-pica caseros!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  24. Primero felicidades por tu aniversario y segundo que habrás quedado a tu marido con la boca abierta, menudo plato tan rico, niña.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Felicidades por tu aniversario y desde luego le encantaría el plato a tu marido, se ve riquísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  26. Muchas felicidades, y desde luego el plato que le has preparado es para no tener queja, te ha quedado rico y bonito, muchos besos guapisima

    ResponderEliminar
  27. ¿Y dices que sólo te sacó a hombros? Felicidades, Elena, te lo mereces.

    ResponderEliminar
  28. Querida amiga: Los aniversarios son para disfrutarlos al máximo.
    El permanecer al lado de la persona amada un año más, es para celebrarlo con campanillas.
    Tú has sabido hacerlo con ese plato rico y espectacular, sorpréndelo siempre que puedas, es una forma de decirle que lo quieres.
    FELICIDADES PARA LOS DOS.
    Saludos y cariños para compartir.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado un plato fantástico y super bien presentado, no me extraña que te coja en hombros, te haga la ola... feliz aniversario!

    ResponderEliminar
  30. Hola¡¡una receta super,por lo original y por lo buena que se ve,voy a quedarme un ratito por tu blog

    ResponderEliminar
  31. buenisima presentación y el sabor superior, me encanta ! besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!