ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Berenjenas Rellenas De Calamaritos

Ingredientes Para el Relleno

* 1/4 Kg.Calamares
* Azafrán en hebra " Saffron Company"
* Cebolla
* 1 Pimiento Verde y 1 Pimiento Rojo
* 2 Dientes Ajo
* 100 Gr.Gambas Arroceras
* 100 Gr.Harina
* Pimentón al gusto
* Sal y Pimienta
* Aceite Oliva Beneolive de Jaime Rosell
* 1 Vaso Agua
* 1 Copa Brandy
* 3 Tomates Fritos

Ingredietes Para la Salsa

* 1/4 Kg. Patitas Calamar
* 100 Gr.Gambas
* 1 Cebolla
* 1 Diente Ajo
* Aceite Oliva Beneolive Jaime Rosell
* Sal y Pimienta
* 1 Copa Fino Montilla Moriles
* Comino Molido al gusto
* 100 Gr.Harina
* 1/2 Litro Agua

Modo Preparación

EL Relleno

Sofreímos los ajos con la cebolla y los pimientos.Picamos los calamares y los añadimos
junto con las gambas.Una vez rehogados,le agregamos el pimentón,la harina,el brandy,el tomate
sal y agua.

La Salsa

Sofreímos los ajos con la cebolla y le agregamos las patitas de calamar y las gambas,dejándolo
cocer al tiempo que se remueve unos 5 minutos.
Añadimos la harina hasta que se sofría,a continuación le añadimos el vino,la sal,la pizca de comino
y el agua,junto con la carne de berenjena que hayamos vaciado ,esta carne la aprovechamos y la añadimos a la salsa.
Pelamos las berenjenas ,le hacemos un fino corte sobre la base para que se nos quede de pie,y vamos sacando la carne de la berenjena con un saca bolas,que anteriormente la hemos añadido a la salsa.
Introducimos las berenjenas vaciadas en el horno hasta que calculemos mas o menos que están asadas.
Ya preparadas las vamos rellenando y las acompañamos con la salsa.Añadiendo la salsa antes de llevarlas a la mesa.


Un Plato de Reyes!!!!! Bonísimo

Hoy os voy a comentar sobre unos productos que me han enviado como es la Empresa:
                          
              " The  Saffron  Company "

Expertos en el azafrán desde hace 5 generaciones.

Esta empresa The Saffron Company fue fundad en 1874 por D. Eustaquio Abad Escolano,D.Vicente Navarro Canicio y D.Joaquín Iñesta Rizo.

La compañía de Azafrán como su nombre indica,nace con una voluntad exclusiva de dedicacion y esfuerzo por continuar con el saber hacer,transmitido de padres a hijos con mas de 150 años de experiencia.

Toda una tradición familiar dedicada al azafrán,la especia reina en nuestra cocina reconocida en el mundo por sus propiedades aromáticas,tintóreas y medicinales.
El propósito de esta empresa es poner como primer objetivo la "calidad".
Ofrecen un producto natural 100% con las máximas propiedades del azafrán,para que cuando llegue a sus manos pueda disfrutar de todas sus cualidades.



Os dejo su pagina web para todo aquel que estuviera interesado en conocer mas a fondo
sus productos.
www.thesaffroncompany.com




15 comentarios:

  1. Un plato rico ,rico de verdad ,estupendo
    besinos

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  2. Una receta muy original, con esos calamaritos tan estupendos!

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  3. No conocíamos tu blog pero desde ahora te seguimos. Una pinta deliciosa. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  4. Deliciosas te han quedado me gustan besos

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  5. Qué platito más rico que nos has dejado hoy y con ese azafrán es un lujo.

    besos

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  6. una forma nueva de preparar las berenjenas, con esa salsita tienen que estar buenisimas, besitos.

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  7. Hola Elena, menuda receta, de autentico lujo además con unos productos como es el azafrán de categoría, ya ves Elena, deseando coger las vacaciones, que todavía me queda un poquito, ¿que tal tu preciosa?, muchos besos

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  8. Elena, guapa, y tanto que un plato de reyes. Tiene que estar divino y esa salsica para mojar ummm...solo pensarlo se me hace la boca agua. Besicos.

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  9. Mira que inspirada me ha puesto tu receta que este domingo la pongo en la mesa, que eso no me lo pierdo !!!
    Un besazo y feliz fin de semana.

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  10. Hola amiga mía en primer lugar disculparme por la ausencia es mi temporada alta de trabajo y dispongo de muy poquito tiempo... lo siento.
    Me parece un plato original y muy sabroso sin duda te lo copio, jajá. En cuanto al azafrán es una especia que aprecio mucho, se nota la diferencia cuando usas un buen azafrán.

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  11. Entre gambas y calamares, vaya relleno de lujo.
    Siempre las he probado con carne, esta receta merece un premio.

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  12. Muy ricas me gustan el relleno de estas berenjenas,.Besos.

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  13. DELICIOSAS ME ENCANTAN.BESOS

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!