ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

COSTILLAR A LA MIEL Y CANELA

Ingredientes

* 1 Costillas de cerdo de 1 Kg Apróx
* 2 Cebollas enteras
* 1 Cabeza Ajos Pelados
* 6 Cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
* 4 Cucharadas Miel
* Canela
* Tomillo
* Pimienta Negra Molida
* 2 Copas Vino Albariño "Santiago Roma"
* Sal

Modo Preparación

Untamos mantequilla en una bandeja de horno.
Le hacemos varios cortes sin llegar a profundizar al costillar,para así,poder introducirle
la mitad de los ajos por dentro.Le agregamos el aceite y lo sazonamos con la sal,pimienta,canela y
tomillo.
A continuación echamos el vino y rociamos con la miel.
A un lado de la bandeja ponemos las cebollas enteras peladas y la otra mitad de los ajos.
Introducimos la bandeja en el horno a una temperatura de 190º y lo dejamos hasta que la carne se nos despegue del hueso,a quién le guste menos hecha,solo es cuestión de reducir un poco el tiempo.



Bueno y este ha sido el resultado,muy jugoso y con un aspecto sensacional,dando unos ligeros toques
al paladar de miel y canela.
En casa encantó y pidiendo por favor que volviera a repetirlo..!!!
" Delicioso"

Agradecer enormemente a la empresa  Rías Baixas " Santiago Roma" por hacerme llegar a casa tres de
sus estupendos Vinos.

Bodegas Santiago Roma nace de una ilusión : elaborar un vino de calidad excepcional,en el que que se respete la tradición artesanal.
Un vino con personalidad,que Santiago Roma cría desde la tierra hasta la botella,un Rías Baixas de Autor.
La Bodega se encuentra sobre una antigua casa de labranza restaurada y semi enterrada por el lado norte,por lo que se integra entre los viñedos.
Desde allí se divisa el Valle de Salnés y las seis hectáreas de viñedo de la bodega.



SANTIAGO ROMA

Elaborado con monovariental Albariño (100%),de un buen equilibrio organoléptico gracias a las uvas de sus viñedos,despalillado,prensado en frío a bajas presiones con prensa neumática,defangado en frío y con una fermentación controlada entre 18º Y 20ºC.

Nota De Cata

Amarillo dorado sin extralimitaciones

Nariz

Franca de Albariño (balsámico de laurel),nota de campo ligeramente seca,aroma sútil de hoja de eucalipto seco y limpio,primer plano de manzana madura.

Boca

Grata entrada de limpia apertura,donde,su frescor adquiere protagonismo y donde laurel,limón y manzana da su primer paso,son surtidos por una agradable nota de hierba fresca con un medido y grato fondo de amargor que le da vida.

SANTIAGO SELECCIÓN

Es el fruto de una esmerada vendimia procedente de las mejores uvas de sus viñas más viejas (edad media 40 años).
Elaborado con monovarietal Albariño (100%) despalillado,criomaceración (maceración en frío),mosto controlado entre 18º Y 20ºC  y crianza sobre lías.
La producción es limitada y varía en función de las añadas.

Nota de Cata

Amarillo Dorado

Nariz

Aunque discreta,expresa la elegancia de un albariño con notas de eucalipto seco y delicados recuerdos de hierba limpia,con un fresco toque cítrico limón-mandarina,y un atractivo toque de flor de acacia.
Boca
Su entrada en boca deja notar las uvas de las que procede,y el recuerdo del goloso y limpio mosto,que en su paso final deja recuerdo balsámico de laurel.

COLLEITA DE MARTÍS

Vino respetuoso con los parámetros de calidad de la bodega,de corte más moderno y muy competitivo.
Su nombre viene de Abolengo pues la casa matriz de la actual bodega era conocida como " la casa matriz";
Antigua casa de labranza.
Elaborado con 100% variedad de uva albariño,despalillado.Prensado en frío,fermentación controlada entre 18º Y 20ºC.
Nota de Cata
Color pajizo brillante
Nariz
Aromas balsámicos de laurel con tonos de hoja de eucalipto seca y manzana madura.
Boca
En boca se manifiesta pletórico de hierba fresca recién cortada,limón con un medido y grato fondo de amargor que le da vida y le hace sugerente para acompañar arroces caldosos de bogavante,parrilladas de verduras y pescados sin olvidar las carnes blancas.

Recomiendo visitar su página web,os dejo el enlace.
www.santiagoroma.com

Muchas Gracias




16 comentarios:

  1. UFFFFF MENUDA PINTA MAS RICA.BESOS

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  2. Conozco hoy tu blog y me quedo de seguidora, ya que me gustan las recetas que presentas, esta es muy rica, si lo deseas, te invito a que visites el mío, un beso

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  3. TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, JÁ USEI NA COMIDA MAS CANELA NUNCA.
    TEREI QUE EXPERMENTAR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. que pintaza madre mia, la de estas costilas, me he quedado impactada!!
    besotes!!

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  5. Una delicia de receta me encanta los ingredientes, yo tengo una parecida y es que esta tan rica, me gusta, bst guapa

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  6. Delicioso!! benismo, he tomado nota. me encanta la idea de la miel .ummummm
    laura

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  7. me encantan las costillas,son baratas y fáciles de preparar,estas te ha quedado de lujo.

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  8. Menuda pinta tiene ese costillar ,que colorin ,me imagino el sabor que estara delicioso ,seguro la miel,le dara un toque estupendo
    besinos guapa

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  9. He tomado nota para hacerlas, siempre las compro preparadas solo para calentarlas y le encantan a mi hijo.Con tu receta no va a dejar ni el hueso. Besitos.

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  10. Que combinación más rica de sabores, esto tiene que estar de muerte.
    Besos. LOla

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  11. Que lucho chica con ese color tan bonito y lo rico que tiene que estar dan ganas de ir a tu casa me gusta besos

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  12. Que colorcito tiene tan bueno

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  13. QUE COSTILLAR TAN DORADITO Y RICO... Y acompañado de cualquiera de estos VINITOS... delícia total!!!
    BUEN SÁBADO Y DOMINGO TESORO :)

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  14. Justo lo que buscaba, mil gracias! :D

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  15. Menudas costillas ricas, con lo que gustan en casa, me llevo la receta para prepararla.
    Me quedo en tu cocina para no perderme nada.
    Besazos.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!